СПА. Wellness.
Шунгитовая вода «Водолечение»

Шунгитовая вода

Шунгит — это природный минерал с необычной кристаллической решеткой, в основе которой лежит углерод. Происхождение шунгитов, возраст которых более 2 млрд. лет, до сих пор не разгадано. Существует предположение, что шунгиты — это остатки планеты Фаэтон, некогда существовавшей в нашей солнечной системе между Марсом и Юпитером. Эти минералы существуют лишь в одной точке нашей Земли — в России, на берегу Онежского озера. Уникальные свойства шунгита известны со времен Петра I. Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали их в котелки для придания воде родниковой свежести. Шунгит — практически единственный из найденных до сих пор минералов, содержащий так называемые фуллерены (до 30% от общего объема). Фуллерен — один из трех видов существования углерода в чистом виде. Два других вида — это алмаз и графит. Молекула фуллерена имеет форму футбольного мяча, в которой атомы углерода соединяются в полую сферическую оболочку, образуя совершенную молекулу из 60 атомов. Шунгит, кроме фуллеренов содержит химические элементы чуть ли не всей таблицы Менделеева. В процессе очистки воды шунгит действует подобно черному кремню, однако в очищающуюся воду вместе с глобулами фуллеренов выделяются еще какие-то вещества, оказывающее целебное воздействие на организм.


Шунгитовую воду используют для профилактики анемии, аллергии различных видов, бронхиальной астмы, гастрита, диспепсии, заболевания почек, печени, диабета, желчнокаменной болезни, болезни желчного пузыря, ослабленного иммунитета, болезни поджелудочной железы, простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, холецистита, синдрома хронической усталости. Шунгитовые ванны полезны также больным, страдающим нейроциркуляторной дистонией и мягкой артериальной гипертонией.

Установлено, что при употреблении шунгитовой воды уровень гистамина в крови снижается. Гистамин играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний. Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения. В лечебно-профилактических целях рекомендуется пить не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день. Однако, перед употреблением шунгитовой воды, необходимо проконсультироваться с врачом, знакомым с действием этого минерала.

Шунгит обладает и другими не менее интересными и полезными свойствами: если постоять на шунгитовой крошке 1-2 минуты, проходит боль в ногах; пирамида, изготовленная из шунгита, нейтрализует излучения компьютера, телевизора; эффективен массаж при радикулите шунгитовой галькой.


Приготовление шунгитовой воды


Для получения шунгитовой воды профильтровать обычную воду или, как минимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек шунгита. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Например, концентрация опаснейшего микроба — стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А — возбудителя острых и хронических инфекций (скарлатины, ангины, импетиго, эктимы, ревматизма, нефрита и т. п.) — в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.

Ингаляции шунгигошой водой. Для лечения от простуды, ангины, бронхита налить в специальную посудинку 4-5 стаканов заранее приготовленной шунгитовой воды, подогреть ее до температуры 90-95 С, голову больного накрыть полотенцем и дать ему подышать парами 1-3 минуты.

Полоскание горле теплой шунгитовой водой. Эта процедура полезна для лечения горла, рта (стоматит и пародонтоз), носа. Шунгитовая воде в косметике. Компрессы и протирания i лица тампонами, пропитанными теплой шунгитовой водой J очищают лицо, делают кожу гладкой, упругой, убирают ! мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, замет-j но улучшается состояние волос. Некоторые исследовате-; ли утверждают; что уходит даже ранняя седина. Опьянение и шунгитовая вода. Шунгитовая вода (лучше, конечно, минеральная «Марциальная» или «Роса») препятствует опьянению и отлично снимает похмельный синдром.

Шунгитовые ванны. Приготовить такую ванну можно следующим образом. Налить в ванну воды, опустить туда мешочек с измельченными минералами (около 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), пополоскать его и отжать. Принимать такую ванну следует 10—15 минут; не чаще чем через день. Она успокаивает; снимает стресс, усталость, укрепляет организм и нормализует сон. В результате процедур затягиваются мелкие трещинки, ранки, рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки. Ванны полезны также для снятия физической или умственной усталости, тяжелых физических и психических нагрузок, необходимы в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи, нейродермитов. Полный курс, лечения 10-15 ванн, через день. Температура воды 37 "С, продолжительность 10—20 минут.



просмотров: 309
Санаторий «Бетховен»
Гостиница частная *Каравелла*, Краснодарский край, Анапа, город
Санаторий-профилакторий «Ижнефтемаш» Удмуртская Республика, Ижевск
Санаторий *Ува*, Удмуртия, Увинский район
Санаторий *Томь-Усинский*, Кемеровская область, Мыски
Пансионат *Солнечная поляна*, Подмосковье, Одинцовский район
Гостиница частная *Фортуна*, Краснодарский край, Сочи, Адлер
«Пермская» минеральная питьевая, лечебно-столовая, газированная, ТЗ «Акваториум» минеральная [2012]
Санаторий *Сосны*, Тамбовская область, Тамбов
Детский лагерь *Альбатрос*, Крым, Севастополь
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Obesity, Cancer, Depression: Their Common Cause and Natural Cure
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
Почему вода должна стать главным компонентом вашего рациона питания и помочь избежать ожирения, депрессии и рака.
Как вода стимулирует ферменты, которые сжигают жиры, и помогает без всяких усилий навсегда избавиться от лишних 14-20 килограммов.
Каким образом вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию в каждой клеточке организма, уменьшая потребность в постоянном приеме пищи.
Почему головному мозгу удобнее использовать "чистую энергию" воды, чем "грязную энергию" продуктов питания.
Как люди набирают избыточный вес, путая жажду с голодом.
Каким образом обезвоживание подавляет иммунную систему, а надлежащее насыщение организма водой максимально повышает ее активность.
Почему вода и соль вызывают продолжительную ремиссию раковых заболеваний, что с медицинской точки зрения равнозначно излечению....

Цена:
172 руб

Себастьян Кнейпп Мое водолечение
Мое водолечение
Эта книга впервые была издана на русском языке ещё до октября 1917 года. Автор описывает свою лечебную систему, которая способна помочь многим и многим людям в исцелении как духа, так и тела.

Для широкого круга читателей....

Цена:
181 руб

Вода - наместник Бога на Земле
Вода - наместник Бога на Земле
Юрий Андреев - первый автор книг, посвященных комплексному исцелению человека. Его перу принадлежат знаменитые "Три кита здоровья" и ряд других широко известных книг.
Вода столь многогранна, что способна учить, лечить, вдохновлять, удивлять... Жизнь на Земле зародилась в воде и по сей день не может без нее существовать.
Новую книгу Юрия Андреева можно назвать либо энциклопедией, либо путеводителем по волшебной, малоизвестной нам стране. В ней вы найдете рассказ об удивительных свойствах воды, о ее Божественной и исцеляющей сущности, о ее воздействии и на здоровье каждого человека, и на жизнь всего человечества. Предмет описания столь чудесен, что произведение это вполне можно было бы назвать и поэмой, особенно учитывая возвышенные чувства, владевшие автором при его создании....

Цена:
414 руб

Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения
Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения
Чистая, живительная, целебная вода - Божий дар. Издревле в монастырях вода применялась для лечения самых разных недугов, а святые источники привлекали большое число паломников. Сегодня интерес к традиционным православным методам водолечения возрождается. Очиститесь телесно и духовно - Божья вода дарит вам эту возможность.

Издание адресовано массовому читателю....

Цена:
474 руб

Гарбузов Геннадий Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания

Вода является лекарством номер один.

Все больше и больше людей убеждаются в этом на собственном опыте, все больше ученых приходят к такому выводу. Сенсационное открытие в этом направлении сделал целитель и ученый-биолог из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов – давний последователь Б.В. Болотова, постоянный корреспондент газеты «Вестник ЗОЖ».

Оказывается, с помощью воды можно восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и избавиться от злокачественных опухолей. Однако использовать нужно не обычную воду, а ультрапресную – это обыкновенная роса, целительные свойства которой широко используются в народной медицине.

Как искусственно получить живую росу? Как с помощью воды раскачать метаболический маятник организма? Как использовать воду в качестве передатчика информации? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой уникальной книге.

...

Цена:
65 руб

Чудесное водолечение
Чудесное водолечение
`Чудесное водолечение` - предлагает практическую помощь в излечении различных заболеваний с помощью целебных свойств воды в комплексе с такими естественными факторами, как солнце, воздух, диетика, движение. Предназначена для широкого круга читателей. Печатается в сокращенном и переработанном варианте....

Цена:
335 руб

Энергия водной стихии. Целительные и магические практики
Энергия водной стихии. Целительные и магические практики
Вода - самое сложное и таинственное вещество на нашей планете, она до сих пор величайшая загадка для человеческого ума. Символ жизни и смерти, женственности и материнства, символ рождения и перемен и вечно меняющегося мира иллюзий, она может быть и воротами в параллельный мир, в другое измерение, олицетворением перехода на другой уровень сознания и бытия. Из книги вы узнаете о воде то, чего не знали раньше, поймете, как она влияет на всех нас и как помогает нам в жизни. Вы прикоснетесь к тайнам воды и более того - попытаетесь почувствовать себя водой, войти в состояние водной стихии, ощутить магию воды, почувствовать ее волшебство. Книга Джудит Норман наверняка изменит ваше отношение к воде, а значит, и к самим себе, и к жизни на планете......

Цена:
199 руб

Лечение водой
Лечение водой
Эта книга - первая в серии "Погожевская школа здоровья". Последователи академика Болотова, ученые-практики Лариса и Глеб Погожевы прочитали серию лекций по проблемам оздоровления в библиотеках и домах культуры райцентров и небольших городов. Эти лекции и послужили основой для предлагаемых вашему вниманию изданий.
Книга "Лечение водой" посвящена лечебным свойствам структурированной воды. В книге рассмотрено применение воды для очищения организма, лечения конкретных болезней, омоложения, продления жизни. Кроме того, авторы подробно рассказывают об использовании структурированной воды в заговорах и предсказании будущего....

Цена:
259 руб

Геннадий Кибардин Главные методы естественного оздоровления
Главные методы естественного оздоровления
Цена:
485 руб

Иоганн Гросс Холодная вода как превосходное диететическое и удивительное лечебное средство, или Лечебные свойства холодной воды и ее употребление для сохранения здоровья и его восстановления
Холодная вода как превосходное диететическое и удивительное лечебное средство, или Лечебные свойства холодной воды и ее употребление для сохранения здоровья и его восстановления
Книга изготовлена по технологии "печать по требованию".
Репринт с издания. Москва 1845. С виньеткою, изображающею различные способы употребления воды, по методе Присница, в Грефенберге. Действие внутреннее, наружное и методы лечения болезней. Есть глава О спиртных напитках и вообще о диете....

Цена:
419 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования