СПА. Wellness.
Шунгитовая вода «Водолечение»

Шунгитовая вода

Шунгит — это природный минерал с необычной кристаллической решеткой, в основе которой лежит углерод. Происхождение шунгитов, возраст которых более 2 млрд. лет, до сих пор не разгадано. Существует предположение, что шунгиты — это остатки планеты Фаэтон, некогда существовавшей в нашей солнечной системе между Марсом и Юпитером. Эти минералы существуют лишь в одной точке нашей Земли — в России, на берегу Онежского озера. Уникальные свойства шунгита известны со времен Петра I. Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали их в котелки для придания воде родниковой свежести. Шунгит — практически единственный из найденных до сих пор минералов, содержащий так называемые фуллерены (до 30% от общего объема). Фуллерен — один из трех видов существования углерода в чистом виде. Два других вида — это алмаз и графит. Молекула фуллерена имеет форму футбольного мяча, в которой атомы углерода соединяются в полую сферическую оболочку, образуя совершенную молекулу из 60 атомов. Шунгит, кроме фуллеренов содержит химические элементы чуть ли не всей таблицы Менделеева. В процессе очистки воды шунгит действует подобно черному кремню, однако в очищающуюся воду вместе с глобулами фуллеренов выделяются еще какие-то вещества, оказывающее целебное воздействие на организм.


Шунгитовую воду используют для профилактики анемии, аллергии различных видов, бронхиальной астмы, гастрита, диспепсии, заболевания почек, печени, диабета, желчнокаменной болезни, болезни желчного пузыря, ослабленного иммунитета, болезни поджелудочной железы, простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, холецистита, синдрома хронической усталости. Шунгитовые ванны полезны также больным, страдающим нейроциркуляторной дистонией и мягкой артериальной гипертонией.

Установлено, что при употреблении шунгитовой воды уровень гистамина в крови снижается. Гистамин играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний. Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения. В лечебно-профилактических целях рекомендуется пить не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день. Однако, перед употреблением шунгитовой воды, необходимо проконсультироваться с врачом, знакомым с действием этого минерала.

Шунгит обладает и другими не менее интересными и полезными свойствами: если постоять на шунгитовой крошке 1-2 минуты, проходит боль в ногах; пирамида, изготовленная из шунгита, нейтрализует излучения компьютера, телевизора; эффективен массаж при радикулите шунгитовой галькой.


Приготовление шунгитовой воды


Для получения шунгитовой воды профильтровать обычную воду или, как минимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек шунгита. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Например, концентрация опаснейшего микроба — стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А — возбудителя острых и хронических инфекций (скарлатины, ангины, импетиго, эктимы, ревматизма, нефрита и т. п.) — в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.

Ингаляции шунгигошой водой. Для лечения от простуды, ангины, бронхита налить в специальную посудинку 4-5 стаканов заранее приготовленной шунгитовой воды, подогреть ее до температуры 90-95 С, голову больного накрыть полотенцем и дать ему подышать парами 1-3 минуты.

Полоскание горле теплой шунгитовой водой. Эта процедура полезна для лечения горла, рта (стоматит и пародонтоз), носа. Шунгитовая воде в косметике. Компрессы и протирания i лица тампонами, пропитанными теплой шунгитовой водой J очищают лицо, делают кожу гладкой, упругой, убирают ! мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, замет-j но улучшается состояние волос. Некоторые исследовате-; ли утверждают; что уходит даже ранняя седина. Опьянение и шунгитовая вода. Шунгитовая вода (лучше, конечно, минеральная «Марциальная» или «Роса») препятствует опьянению и отлично снимает похмельный синдром.

Шунгитовые ванны. Приготовить такую ванну можно следующим образом. Налить в ванну воды, опустить туда мешочек с измельченными минералами (около 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), пополоскать его и отжать. Принимать такую ванну следует 10—15 минут; не чаще чем через день. Она успокаивает; снимает стресс, усталость, укрепляет организм и нормализует сон. В результате процедур затягиваются мелкие трещинки, ранки, рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки. Ванны полезны также для снятия физической или умственной усталости, тяжелых физических и психических нагрузок, необходимы в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи, нейродермитов. Полный курс, лечения 10-15 ванн, через день. Температура воды 37 "С, продолжительность 10—20 минут.



просмотров: 325
Каролино-Бугаз-Затока - климатический курорт Украина
Курортный городок в Фушль-ам-Зее, Зальцбург
Понос, активизированная вода «Водолечение»
Усадьба *Кедр*, Алтай, Чемальский район
Гостиница *Стрелецкая слобода*, Липецкая область, Липецк
Тепи-калдариум биосауна
Курортный поселок Титрейенгёль
«Горячий ключ 2000» Вода минеральная питьевая природная столовая [2007]
Колючий Врачеватель КВ400Р ипликатор с иглами из стали
Сафари Парк *Лесные угодья*, Калужская область, Износковский район

Wakamaya Resort
Адрес:Индонезия, Бали, г. Бали

Apartamentos Teneguia
Адрес:Av. Melchor Luz, 2, 38400 Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Spain

Marhaba
Адрес:Марокко, г. Агадир
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Wyndham Bonnet Creek Orlando Disney World 2 BR Dlx 4 nts  9/16/18 thru 9/20/18

$1,600.00
End Date: Wednesday Aug-22-2018 15:41:59 PDT
Buy It Now for only: $1,600.00
|
THE WESTIN KA'ANAPALI OCEAN RESORT VILLAS NORTH September 22-28 1 BR premiun

$439.00
End Date: Sunday Aug-19-2018 20:49:22 PDT
Buy It Now for only: $439.00
|
One week vacation in a luxury suite at the Grandview resort in Las Vegas

$0.99
End Date: Saturday Aug-25-2018 20:08:24 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
MOON PALACE GRAND CANCUN, UP To $3,000 in RESORT CREDIT, KIDS FREE!

$450.00
End Date: Thursday Sep-6-2018 13:42:36 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
Wyndham Ocean Walk September 23-28 2018 5 NTS 2 BR DELUXE

$399.00
End Date: Thursday Aug-23-2018 21:28:21 PDT
Buy It Now for only: $399.00
|
WYNDHAM SMOKY MOUNTAINS / 2BR DLX SLEEPS 8 / 4 DAYS - 3 NIGHTS / AUGUST 21 - 24

$335.00 (3 Bids)
End Date: Sunday Aug-19-2018 17:36:23 PDT
|
Wyndham Great Smokies Lodge, 4 BR Presidential, Sept 7-9, 2018

$1.00 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-24-2018 15:45:14 PDT
Buy It Now for only: $1,800.00
| |
ATLANTIS Harborside Paradise Island, BAHAMAS Deluxe Villa Sleeps up to 4

$324.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-19-2018 21:13:40 PDT
Buy It Now for only: $549.99
| |
Search Results from «Озон» Водолечение
 
И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье. Мифы и реальность
Вода - жизнь и здоровье. Мифы и реальность
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П. Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.
А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
132 руб

Чудесное, всем доступное и замечательно простое водолечение
Чудесное, всем доступное и замечательно простое водолечение
В этой книге вы найдете методы лечения самого себя без помощи врача от десятков заболеваний как инфекционных, так и хронических. Ревматизм и отдышка, ожирение и язва желудка, простатит и головные боли, нервные стрессы. Малокровие, зубная боль, мочекаменная болезнь и подагра вот - самый короткий перечень тех заболеваний, которые излечиваются водой по системе врача - священника Севастьяна Кнейппа....

Цена:
434 руб

Русская баня. Ее близкие и дальние родичи
Русская баня. Ее близкие и дальние родичи
"Когда бы не баня, все мы пропали". Эта и множество других пословиц говорят о том, с какой любовью и уважением относились и относятся в народе к русской бане.
В данной книге вы найдете все о русской бане, ее близких и дальних родичах, с чего она начиналась и каким многообразием она представлена в настоящее время. Весьма полезно познакомиться с мнением ученых на русскую баню, ее плодотворным влиянием на здоровье человека, его самочувствие и работоспособность. В книге 22 части, каждая из которых в свою очередь состоит из множества разделов, открывающих читателю необычный и, доселе, неизвестный многим мир этого "чуда матери-природы". Пять глав книги целиком посвящены медицинскому аспекту русских бань.
Разговор о русской бане был бы не полным, если автор книги не дали бы исчерпывающую информацию о саунах, римских термах и восточных банях.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
469 руб

Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения
Вода побеждает болезни. Православные рецепты водолечения
Чистая, живительная, целебная вода - Божий дар. Издревле в монастырях вода применялась для лечения самых разных недугов, а святые источники привлекали большое число паломников. Сегодня интерес к традиционным православным методам водолечения возрождается. Очиститесь телесно и духовно - Божья вода дарит вам эту возможность.

Издание адресовано массовому читателю....

Цена:
484 руб

Рошаль Виктория Михайловна Магическая энергия воды
Магическая энергия воды

Вода – самое распространенное вещество в мире: она занимает три четверти поверхности нашей планеты, да и сами мы – водные существа, так как примерно на 70 % состоим из воды. Вода – это сама жизнь. В ней заключена невиданная магическая энергия, благодаря которой вода отражает самые важные свойства Вселенной. И если мы хотим быть здоровыми сами и жить в здоровом, чистом мире, нам следует заботиться о воде, постоянно и выражать ей свою признательность.

Эта книга приоткроет вам тайну магической природы воды, поможет извлечь практически пользу вам и вашим близким.

...

Цена:
80 руб

Кашин Сергей Павлович Чудо-целитель вода. Лечение, укрепление, омоложение
Чудо-целитель вода. Лечение, укрепление, омоложение

Вода – огромная сила. Благодаря ее необыкновенным свойствам можно не только закалить свой организм, но и омолодить его, получить заряд бодрости. Вода очищает от физической и энергетической грязи. Благодаря этой книге вы узнаете много нового о целебных свойствах воды. Здесь собраны лучшие рецепты народной медицины для лечения самых различных заболеваний и недугов.

...

Цена:
59 руб

Вода-целительница
Вода-целительница
Водолечение отличается от многих других методов своей доступностью, безопасностью и эффективностью. Крещение человека, безусловно, можно считать своеобразной водной процедурой, которая очищала человека, обновляла его духовно, вселяла в него веру в доброе, вечное и приобщала к деяниям Всевышнего. Эта святая холодная водная процедура обладала особой целительной силой, укрепляющей не только душу, ной тело новообращенного человека. Вспомните библейское изречение: "Пойди и омойся в Иордане, и твое тело исцелится, и ты сам очистишься".
Как принятие ванны или посещение бани превратить в лечебную процедуру, которая не только исцелит, но и доставит истинное наслаждение? Как, не прибегая к фармакологии и практически не тратя денег, избегать болезней? Как, в конце концов, превращать обыкновенную воду в целительную и брать из нее жизненную энергию? На эти и многие другие вопросы вам ответят специалисты-медики - доктор медицинских наук Владимир Петрович Ерков и кандидат медицинских наук, директор Российского института профилактической медицины Павел Петрович Горбенко.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
176 руб

Геннадий Кибардин Главные методы естественного оздоровления
Главные методы естественного оздоровления
Цена:
484 руб

Яровой В.В. Здоровье в любой сезон и любую погоду. Книга оформлена работами Никаса Сафронова
Здоровье в любой сезон и любую погоду. Книга оформлена работами Никаса Сафронова
Это единственная книга о здоровье, в которой автор говорит с читателем на равных; в ней Вы не получите окончательных советов, и Вам придется самим понять, почему нужно следовать именно этим, а не другим пожеланиям. Все представленные рекомендации исходят из основных законов физиологии и последних достижений науки. В книге автор старался доходчивым языком изложить свои взгляды на влияние различных изменений, происходящих в природе, на организм человека. В работе разбираются вопросы о том, как реагирует наше тело на климатические, сезонные, суточные и другие циклические проявления природных факторов. Особые разделы книги посвящены тому, как необходимо заботиться о своем здоровье в различные сезоны года. Эта работа открывает новый цикл книг о здоровье и правильном образе жизни, которые автор посвящает думающему, заинтересованному читателю. Она будет интересна тем, кто хочет понять, как функционирует наш организм, а не бездумно следовать давно известным правилам. Автор надеется, что каждый, кто прочтет эту книгу, найдет в ней ответы на актуальные для себя вопросы....

Цена:
359 руб

А. А. Назаров Минеральные воды на страже здоровья. С чего начинаются болезни и как замедлить старение
Минеральные воды на страже здоровья. С чего начинаются болезни и как замедлить старение
С давних пор люди мечтают о долголетии, вечной молодости и красоте. Философы обсуждали причины старения, алхимики искали эликсир молодости. Современная медицина открыла специальный раздел, занимающийся проблемами старения,- геронтологию. Конечно, продолжительность жизни в современном обществе увеличилась. Но чем активнее развивается промышленность и увеличиваются удобства нашей жизни, тем, как это ни странно, увеличивается и негативное воздействие на человеческий организм. Свободные радикалы, которые мы получаем из быстрой пищи, комфортных машин и городского жилья, жестоко разрушают наш организм. Получается, мы сами себя убиваем. Что делать? Наука собрала множество доказательств главенства Воды в работе организма. Приведу одно. При дефиците воды: в 2-3% хуже работает мозг, 8% - начинаются галлюцинации, 10% - кома, > 12% наступит смерть самого здорового человека. Вода - самый ценный продукт для здоровья и жизни. Необходимы еще доказательства? Они в книге. Прочтите ее и, уверяю, проживете значительно дольше....

Цена:
146 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования