СПА. Wellness.
Шунгитовая вода «Водолечение»

Шунгитовая вода

Шунгит — это природный минерал с необычной кристаллической решеткой, в основе которой лежит углерод. Происхождение шунгитов, возраст которых более 2 млрд. лет, до сих пор не разгадано. Существует предположение, что шунгиты — это остатки планеты Фаэтон, некогда существовавшей в нашей солнечной системе между Марсом и Юпитером. Эти минералы существуют лишь в одной точке нашей Земли — в России, на берегу Онежского озера. Уникальные свойства шунгита известны со времен Петра I. Еще тогда солдаты брали камешки с собой в поход и опускали их в котелки для придания воде родниковой свежести. Шунгит — практически единственный из найденных до сих пор минералов, содержащий так называемые фуллерены (до 30% от общего объема). Фуллерен — один из трех видов существования углерода в чистом виде. Два других вида — это алмаз и графит. Молекула фуллерена имеет форму футбольного мяча, в которой атомы углерода соединяются в полую сферическую оболочку, образуя совершенную молекулу из 60 атомов. Шунгит, кроме фуллеренов содержит химические элементы чуть ли не всей таблицы Менделеева. В процессе очистки воды шунгит действует подобно черному кремню, однако в очищающуюся воду вместе с глобулами фуллеренов выделяются еще какие-то вещества, оказывающее целебное воздействие на организм.


Шунгитовую воду используют для профилактики анемии, аллергии различных видов, бронхиальной астмы, гастрита, диспепсии, заболевания почек, печени, диабета, желчнокаменной болезни, болезни желчного пузыря, ослабленного иммунитета, болезни поджелудочной железы, простудных, сердечно-сосудистых заболеваний, холецистита, синдрома хронической усталости. Шунгитовые ванны полезны также больным, страдающим нейроциркуляторной дистонией и мягкой артериальной гипертонией.

Установлено, что при употреблении шунгитовой воды уровень гистамина в крови снижается. Гистамин играет большую роль в развитии большинства аллергических заболеваний. Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения. В лечебно-профилактических целях рекомендуется пить не меньше трех стаканов шунгитовой воды в день. Однако, перед употреблением шунгитовой воды, необходимо проконсультироваться с врачом, знакомым с действием этого минерала.

Шунгит обладает и другими не менее интересными и полезными свойствами: если постоять на шунгитовой крошке 1-2 минуты, проходит боль в ногах; пирамида, изготовленная из шунгита, нейтрализует излучения компьютера, телевизора; эффективен массаж при радикулите шунгитовой галькой.


Приготовление шунгитовой воды


Для получения шунгитовой воды профильтровать обычную воду или, как минимум, прокипятить, заполнить ею стеклянную или эмалированную емкость и опустить туда камешек шунгита. Уже через 30 минут (как определили ученые) вода приобретает выраженную бактерицидную активность. Например, концентрация опаснейшего микроба — стрептококка группы Д (энтерококка) снижается за этот срок в среднем в 100 раз, а стрептококка группы А — возбудителя острых и хронических инфекций (скарлатины, ангины, импетиго, эктимы, ревматизма, нефрита и т. п.) — в несколько сот раз. Настаивать воду на шунгите нужно не более 3 суток.

Ингаляции шунгигошой водой. Для лечения от простуды, ангины, бронхита налить в специальную посудинку 4-5 стаканов заранее приготовленной шунгитовой воды, подогреть ее до температуры 90-95 С, голову больного накрыть полотенцем и дать ему подышать парами 1-3 минуты.

Полоскание горле теплой шунгитовой водой. Эта процедура полезна для лечения горла, рта (стоматит и пародонтоз), носа. Шунгитовая воде в косметике. Компрессы и протирания i лица тампонами, пропитанными теплой шунгитовой водой J очищают лицо, делают кожу гладкой, упругой, убирают ! мелкие морщинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, замет-j но улучшается состояние волос. Некоторые исследовате-; ли утверждают; что уходит даже ранняя седина. Опьянение и шунгитовая вода. Шунгитовая вода (лучше, конечно, минеральная «Марциальная» или «Роса») препятствует опьянению и отлично снимает похмельный синдром.

Шунгитовые ванны. Приготовить такую ванну можно следующим образом. Налить в ванну воды, опустить туда мешочек с измельченными минералами (около 300 г на одну ванну, продается в специализированных магазинах), пополоскать его и отжать. Принимать такую ванну следует 10—15 минут; не чаще чем через день. Она успокаивает; снимает стресс, усталость, укрепляет организм и нормализует сон. В результате процедур затягиваются мелкие трещинки, ранки, рубцуются послеоперационные швы, проходит шелушение кожи, экземы, грибки. Ванны полезны также для снятия физической или умственной усталости, тяжелых физических и психических нагрузок, необходимы в послеоперационный период, а также при появлении аллергической сыпи, нейродермитов. Полный курс, лечения 10-15 ванн, через день. Температура воды 37 "С, продолжительность 10—20 минут.



просмотров: 259
«Домбай» Вода минеральная питьевая [2011]
База отдыха *Кантри клуб*, Ленинградская область, Сестрорецк
Туристический комплекс *Стик-Тревел*, Алтайский район
Детский оздоровительный лагерь *Искра*, Краснодарский край, Темрюкский район
Гостиница *Уют*, Иркутская область, Байкальск
ЯНГАН-ТАУ курорт, лечение, спа-отдых
Услуги санаторно-курортные [2006] 679132 еврейская автономная область, облученский район, пос. Кульдур, ул.Большакова
Гостиница частная *Нина*, Краснодарский край, Анапа, город
Гостевой дом усадьбы *Ушмор*, Рязанская область, Клепиковский район
Санаторий *Вольгинский*, Владимирская область, Петушинский район
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Масару Эмото Скрытые послания воды The Hidden Messaqes Water
Скрытые послания воды
Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний ("вибраций", или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности....

Цена:
173 руб

Себастьян Кнейпп Мое водолечение
Мое водолечение
"Мое водолечение" - знаменитая книга С.Кнейппа, немецкого священника и врача-натуропата. Эта классическая работа по натуропатии выдержала более сотни изданий на языке оригинала и бесчисленные переиздания на основных культурных языках мира, включая русский. В книге представлен своеобразный взгляд на сущность болезней и содержатся ценнейшие сведения о методах их излечения, основанные на сорокалетней успешной практике самого автора. При помощи различных водных процедур - закаливания, обертываний, обтираний, компрессов, ванн и полуванн он излечивал людей от, казалось бы, неизлечимых болезней. Все, кому нужно поправить свое здоровье, найдут здесь нужные сведения, добрый совет и помощь.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
519 руб

Гарбузов Геннадий Исцеляющая тайна воды за семью замками
Исцеляющая тайна воды за семью замками

Геннадий Гарбузов – целитель, ученый-биолог из Сочи, самый известный последователь академика Болотова. В книге – новые исследования ученого, посвященные уникальным свойствам воды.

С помощью воды можно: восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и не допустить зарождение болезней; стимулировать подключение стволовых клеток и запустить программу омоложения; раскачать метаболический маятник организма и отрегулировать обмен веществ; работать с первопричинами болезней, используя воду в качестве передатчика информации. И это далеко не все возможности воды!

Однако целебные свойства воды – до сих пор тайна за семью замками для большинства из нас. Все потому, что не всякая вода является живой. И, к сожалению, мы чаще всего пьем мертвую воду. Приоткройте для себя завесу тайны! Физические методы активирования и структурирования воды, биологические способы оживления воды, создание целебной информационной воды и многие другие уникальные практики – в книге Геннадия Гарбузова!

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

...

Цена:
49 руб

Корнеев Антон Легкая вода – cредство от 100 недугов!
Легкая вода – cредство от 100 недугов!

Это открытие физиков произвело сенсацию в научном мире – оказывается, изъяв из самой обычной воды тяжелый изотоп дейтерий, замедлитель биологических процессов, можно превратить ее в замечательное средство оздоровления всего организма! В противоположность «тяжелой воде» – незаменимому веществу в ядерной физике, но опаснейшему яду для человека, – получившуюся жидкость стали называть «легкой водой». Цветы, политые такой водой, растут быстрее и цветут более пышно, а люди, принимающие ее ежедневно, избавляются от повышенной утомляемости и метеозависимости, становятся менее уязвимыми для вирусов и микробов, обретают высокую работоспособность и прекрасный внешний вид.

О том, как превратить воду в «легкую», как применять ее с пользой для здоровья, и рассказывает эта книга.

Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с вашим лечащим врачом.

...

Цена:
119 руб

Мерц Виктория, Познанский Владислав Лечение с помощью воды
Лечение с помощью воды

В одной известной шуточной песне поется: «…без воды и ни туды и ни сюды…» Задумайтесь, ведь в этой фразе заключен глубокий смысл, потому что вода – это действительно основа жизни. Без воды наше существование просто немыслимо. Вода для нас все: и питье, и еда, и гигиена, и… лекарство. Да-да, с помощью воды можно вылечить массу заболеваний – начиная от нервов и заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Причем вода – это самое распространенное, общедоступное и дешевое «лекарственное средство»!

Ну а как им правильно пользоваться, вы узнаете, прочитав нашу книгу «Лечение с помощью воды».

...

Цена:
50 руб

Целительная сила воды The Healing Power of Water
Целительная сила воды
Доктор Масару Эмото много лет изучает жизнетворную и целительную энергию, присущую обыкновенной воде. Он исследовал процесс кристаллизации образцов воды из чистых и загрязненных источников, а затем - воды, на которую воздействовали негативными и позитивными словами и мыслями. Результаты этой работы опубликованы в предыдущих книгах Эмото, все из которых стали международными бестселлерами. В новой книге лечебные энергии воды рассматриваются с точки зрения современной науки, метафизики и целительских практик. Отдельные главы написаны приглашенными авторами - учеными, врачами и духовными учителями....

Цена:
669 руб

Вода прощает и исцеляет
Вода прощает и исцеляет
Известные последователи Б.В.Болотова, ученые-практики Лариса и Глеб Погожевы, живущие в Псковской области, уже несколько лет изучают информационные свойства воды. Они обходятся без точной и сложной аппаратуры, призвав на помощь русскую смекалку и упорство. Сначала Лариса и Глеб построили пирамиду, в которой изучали информационные свойства природной воды. Затем они занялись изучением свойств воды, на которую воздействовали разными способами. Обычный фотоаппарат и компьютер помогли ученым раскрыть загадки воздействия слова и мысли на воду.
Теория, подтвержденная практикой, дала им глубокое убеждение в уникальных свойствах воды. Открытия Погожевых в области записи позитивной информации на воду и кристаллы, находящиеся в теле человека, дали им возможность научиться воздействовать на прошлые обиды и привносить любовь в будущее, а также исцелять зарождающиеся в теле человека болезни....

Цена:
193 руб

Лечение водой
Лечение водой
Эта книга - первая в серии "Погожевская школа здоровья". Последователи академика Болотова, ученые-практики Лариса и Глеб Погожевы прочитали серию лекций по проблемам оздоровления в библиотеках и домах культуры райцентров и небольших городов. Эти лекции и послужили основой для предлагаемых вашему вниманию изданий.
Книга "Лечение водой" посвящена лечебным свойствам структурированной воды. В книге рассмотрено применение воды для очищения организма, лечения конкретных болезней, омоложения, продления жизни. Кроме того, авторы подробно рассказывают об использовании структурированной воды в заговорах и предсказании будущего....

Цена:
183 руб

Батмангхелидж Фирейдон Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

Знаменитый доктор медицины, автор ряда бестселлеров, популярно объясняет, как профилактика обезвоживания позволяет избежать этих серьезных заболеваний, и отвечает на многочисленные вопросы, касающиеся здоровья.

...

Цена:
159 руб

Исцеляющая вода Die Heilkraft des Wassers
Исцеляющая вода
Японский исследователь доктор Масару Эмото, популярный германский телеведущий-проповедник Юрген Флиге и несколько "приглашенных авторов" ведут увлекательную беседу о самом распространенном и самом удивительном в мире веществе. Авторы рассказывают о том, какое влияние водная стихия оказала на их жизни, чему они у нее научились, как познакомились с целительными свойствами воды. В этой ярко иллюстрированной книге подробно рассказывается о некоторых интереснейших людях и явлениях природы, упомянутых в предыдущих книгах Масару Эмото лишь вскользь. Читатель не только получит эстетическое наслаждение, но и найдет в этой книге множество ценных практических советов о том, как стать здоровее физически и духовно при помощи обычной воды!...

Цена:
262 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования