Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

Свинцовая вода

Свинцовая вода состоит из 2 частей раствора основного углекислого свинца и 98 частей воды. Применяется наружно как противовоспалительное средство в виде спринцеваний, примочек и компрессов при ушибах, кровоподтеках, воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, исключая слизистую глаз (свинец может вызвать помутнение хрусталика). Свинцовая вода официально называется Свинца ацетат (Plumbuc acetate), Свинца уксуснокислого раствор (Solutio Plumbi subacetatis). Для спринцеваний 10 мл растворяют в. 200 мл воды. Сразу после применения раствора, флакон плотно закрывают крышкой (т. к. под влиянием углекислоты препарат разлагается). Срок годности препарата 1 год. Противопоказания к применению свинцовой воды: особая чувствительность к препарату, аллергические реакции, острые и хронические свинцовые интоксикации. Без консультации с врачом применять нежелательно!


Йодированная вода


По данным Всемирной организации здравоохранения около 2 млрд. жителей Земли живут в условиях недостаточного содержания йода в организме. Это обстоятельство приводит к заболеваниям щитовидной железы (эндемический зоб, гипотиреоз), умственной и физической отсталости, кретинизму. В организме взрослого человека находится 20—25 мг йода, половина которого находится в щитовидной железе, которая усваивает йод из крови и использует в синтезе гормонов. Нормальное функционирование щитовидной железы обеспечивает правильный обмен веществ, нормальный уровень гемоглобина в крови, эффективную работу сердечно-сосудистой системы, опорногдвигательного аппарата, активность, повышенный иммунитет и интеллектуальный потенциал. Содержание йода в ткани щитовидной железы в 25 раз, а при тиреотоксикозе—в 360-400 раз больше, чем в крови. Около 2/3 йода, поступающего в организм, затем выделяется через мочеполовую систему, и лишь 1/3 его с кровью поступает в щитовидную железу. Основная физиологическая роль йода состоит в образовании гормонов щитовидной железы (тироксина, трийодтиронина).

Эти гормоны выполняют следующие функции:

Употребление води влегебни^.целях.Я 97

— тиреоидные гормоны взаимодействуют с иными железами внутренней секреции (гипофиз, половые железы) и влияют на водно-солевой обмен, обмен белков, липидов, углеводов, усиливают обменные процессы в организме, повышают потребление кислорода тканями;

— влияют на физическое и психическое развитие, дифференцирование и формирование ткани;

— усиливают окислительные процессы, контролируют теплопродукцию;

— регулируют деятельность центральной нервной системы, влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы и печени;

— влияют на психическое состояние организма и его сопротивление неблагоприятным факторам окружающей среды.

Недостаток йода может привести также к атеросклерозу, аритмии, радикулиту, нарушениям менструальной функции, мастопатии, отекам и многим другим нарушениям деятельности организма. Недостаточность йода влияет на рождаемость и на жизнеспособность потомства. В йоддефицитных районах у женщин нарушается репродуктивная функция, увеличивается количество выкидышей и мертворожденных детей, повышается перинатальная и детская смертность. У плода и новорожденного йоддефицит приводит к нарушению развития центральной нервной системы и умственной отсталости. Средние показатели умственного развития (индекс IQ) в регионах с выраженным дефицитом йода ниже на 15-20%. Кроме того, от йоддефицита страдает не только мозг ребенка, но и слух, зрительная память и речь. В России свыше 65% населения проживает в условиях нехватки йода. Фактически среднее потребление йода каждым жителем России составляет 40-80 мкг в день, что в 2-3 раза меньше рекомендованной нормы. В подростковом возрасте и при беременности дефицит Йода еще более выражен, так как суточная потребность организма возрастает до 200 мкг. Признаками недостатка йода в организме могут быть частые головные боли, сонливость, вялость, забывчивость, необъяснимые перепады настроения, рассеянность. У детей и подростков проявления йоддефицита — это частые простудные заболевания, трудности в учебе, ухудшение памяти, понижение интеллекта.


Всемирная организация здравоохранения и Международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного потребления йода в зависимости от возраста:

— 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев);

— 90 мкг для детей младшего возраста (от 2 до 6 лет);

— 150 мкг для взрослых;

— 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Дефицит поступления йода с продуктами питания достигает 80%. Существует несколько способов пополнения организма йодом: пить йодированную воду (бесконтрольное ее употребление может привести к превышению суточной нормы йода), употреблять с пищей йодированную соль (однако, при высоких температурах йод испаряется), добавлять в пищу сушеную морскую капусту или другие водоросли. Но их вкус непривычен. Можно принимать специальные таблетки и витамины. Большинство европейских стран, а также США, проблему йододефицитного пищевого рациона своих сограждан решили именно путем всеобщего йодирования соли. Это обосновано тем, что соль едва ли не самый удобный для контроля потребления йода продукт — большинство людей употребляют в день примерно одинаковое количество соли (6—8 граммов) в независимости от времени года, места жительства и материального достатка. Много ее в большинстве случае не съешь (столь сильные вкусовые отклонения довольно редки). Поэтому передозировку йодом получить сложно: для этого пришлось бы есть соль килограммами. Однако некоторая опасность все же существует. Так, риску подвержены дети, одновременно с употреблением йодированной соли проходящие курс йодо-марина или йодида калия. Осторожность следует соблюдать и взрослым, не следящим за другими входящими в рацион йодированными продуктами (йодированная минеральная вода, йогурт, яйцо и т. п.). Попытки йодировать другие продукты потерпели неудачу — большинство из них употребляется разными людьми в разном количестве. Так, кто-то, борясь за фигуру, исключает из своего рациона хлеб или масло (т. е. фактически лишает себя возможности потреблять из них достаточное количество йода). Самый простой способ восполнения дефицита йода — употребление йодированной воды — это один из наиболее эффективных и безопасных методов массовой профилактики йоддефицита. Йодированная вода — это та вода, в которой растворен спиртовой настой йода: 5-7 капель 2%-й настойки йода на 1 стакан воды. Йодированную воду можно не только пить, но и использовать для ежедневного приготовления пищи, поскольку входящие в ее состав соединения йода устойчивы к высоким температурам. Водопроводная вода, обеззараженная хлором, извлекает из организма йод, поэтому предпочтительнее будет пить специально подготовленную воду и обязательно давать ее детям.

Кроме внутреннего применения йодированную воду полезно использовать наружно — она хорошо дезинфицирует раны и способствует быстрому восстановлению эпителия.


Пояс согревающий из верблюжьего пуха с нитью из меди Меджик Белт
Юность Детский санаторий, Ессентуки
Турбаза *Лесное озеро*, Карелия, Олонецкий район
Московский областной учебный центр *Нахабино* , Подмосковье, Красногорский район
Лечение санаторно-курортное [2014] 353456 Краснодарский край, г.Анапа, просп.Пионерский
Культурно-спортивный комплекс *Экотель Снегирек*, Подмосковье, Истринский район
Гостиница частная *Ксения*, Краснодарский край, Сочи, центр
Зеленая вода, цветная вода «Водолечение»
База отдыха *Дружба*, Краснодарский край, Темрюкский район
Парафанго



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования