Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

Недостаток воды в организме человека

Признаки, указывающие на недостаток воды в организме человека:

1-5% —жажда, плохое самочувствие, замедление движений, сонливость, покраснение в некоторых местах кожи, повышение температуры тела, тошнота, расстройство желудка.

6-10% — одышка, головная боль, покалывание в ногах и руках, отсутствие слюноотделения, потеря способности двигаться и нарушение логики речи.

11-20% — бред, спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, охлаждение тела.


При температуре окружающей среды воздуха 30 °С даже 20-25% обезвоживания легче перенести, чем обезвоживание в 10-15%, но при более высокой температуре воздуха. Однако беспорядочное излишнее питье ухудшает пищеварение, создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и почки, приводит к увеличению выделения через почки и потовые железы ряда ценных для организма веществ (например, поваренной соли). Даже временная перегрузка водой нарушает условия работы мышц, приводит к быстрому утомлению, а иногда вызывает судороги. Но и недостаточное потребление воды также нарушает нормальную жизнедеятельность организма: падает вес тела, увеличивается вязкость крови, повышается температура тела, учащаются пульс и дыхание, возникают жажда и ощущение тошноты, снижается работоспособность. Чувство жажды определяется тем, что в организме уменьшается количество жидкости, в крови повышается концентрация солей, и центр жажды сигнализирует о необходимости потребления воды. Минимальное количестве-воды, необходимое для поддержания водно-солевого баланса в течение суток (питьевая норма), зависит от климатических условий, а также характера и тяжести выполняемой работы. Для климатических условий средней полосы России при минимальной физической нагрузке необходимо потреблять 3,5 л жидкости вместе с питьем и пищей; при физической работе средней тяжести — до 5 л; при тяжелой работе на открытом воздухе — до 6,5 л. Необходимо учесть, что яблоки и фрукты по своему весу приравниваются к воде. Полкилограмма съеденных Яблок равно 1/2 л жидкости. Правильный питьевой режим особенно важно соблюдать в условиях, при которых теряется большое количество жидкости. Это часто случается в жарком климате, при работе в горячих цехах, при длительной и значительной физической нагрузке (например, при тренировке и соревнованиях, горных восхождениях, на марще и т. п.). Жители районов с жарким климатом могут полностью утолять жажду только после еды и строго ограничивать прием жидкости в промежутках между едой. Лучше всего использовать чай, который увеличивает слюноотделение и устраняет сухость во рту, а также добавлять к воде фруктовые и овощные соки или их экстракты. В горячих цехах полезнее пить газированную воду или отвары сухофруктов. Спортсменам рекомендуется утолять жажду только после окончания тренировок. В процессе выполнения упражнений следует полоскать водой рот и глотку. Утолять жажду при горных восхождениях полезнее только во время больших привалов. Чтобы не было беспорядочного питья и введения излишней жидкости во время походов или на марше, надо вьщить 1-2 стакана жидкости перед выступлением, воздержаться от питья на 1-м и 2-м малых привалах, затем выпивать не более 1-2 стаканов воды на 3-м и 4-м. Напиться вволю можно на большом привале.

Естественно, изменение физико-химического состояния воды, ее электропроводности приводит к изменению обмена веществ, усиливая либо тормозя ход биохимических реакций.

Вода для приготовления лекарственных препаратов. Действие лекарств на организм человека, во многом зависит от состояния воды, которую принимает пациент. Загрязнение воды в организме радионуклидами, многочисленными мутагенами и канцерогенами затрудняет действие лекарств. Если человек продолжительное время употреблял загрязненную в (в той или иной степени) воду, то для его лечения потребуется в 2- раза большие дозы лекарств, чем в случае чистой воды, содержащейся в организме. В дистиллированной воде с разрушенной структурой и повышенным содержанием газов, лека^ рства действуют не в полную силу, так как она не содержит нужных микроэлементов (кальция, магния, калия, йода, фтора, цинка и других), которые необходимы для активизации ферментов, участвующих в обмене вводимых лекарственных соединений. Вода для приготовления лекарственных препаратов должна соответствовать целям использования лекарства, особенностям организма пациента, его заболевания. По большому счету применять во всех случаях одну и ту же воду для приготовления лекарственных препаратов не желательно.


Plinest, Sementex Как выглядеть моложе
Отель *Одон*, Бурятия
Методика лечения на курорте Цхалтубо
Гостиница *Уралочка*, Краснодарский край, Сочи, Лазаревское
Санаторий «Радуга», Уссурийск. Приморский край
Пансионат *Вербилки*, Подмосковье, Талдомский район
Санаторий *Салют* МВД, Краснодарский край, Сочи, центр
Пансионат *Слава* (корпус №2), Крым, Большая Алушта
Гостиница частная *Лариса*, Краснодарский край, Сочи, Адлер
Санаторий *Бобровниково*, Вологодская область, Великоустюгский район



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования