Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

Южный берег Крыма — одна из важнейших и наиболее популярных в СССР приморских зон курортного лечения, отдыха и туризма; включает курорты Ялта, Алушта, а также многочисленные курортные поселки и курортные местности. Протяженность Южного берега Крыма около 150 км (от мыса Айя на западе до массива Карадаг на востоке). С севера он ограничен Крымскими горами, круто обрывающимися к морю на участке от мыса Айя до Алушты. Климат субтропический средиземноморского типа. Лето продолжительное, солнечное и сухое (средние месячные температуры в июле — августе около 24°). Зима мягкая (в январе 4°), дождливая, бесснежная; нередки пасмурная погода, сильные ветры. Весна с неустойчивой, ветреной погодой. Осень теплая, солнечная и сухая — лучшее для курортного лечения и отдыха время. Осадков за год около 640 мм, большая часть их (400 мм) выпадает а ноябре — марте. Число часов солнечного сияния в году 2200—2360. Для восточной части Южного берега Крыма (к востоку от Алушты) характерны более жаркая и сухая погода летом, меньшая относительная влажность осенью, более холодные зимние месяцы. Многочисленные пляжи; купальный сезон с июня по октябрь; температура морской воды в июле — августе до 26°. Минеральная вода в Меласе, используемая для бальнеопроцедур.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.

База отдыха *Электрон*, Краснодарский край, Сочи, Якорная щель
Коллагеновая терапия
Гостиница частная *Серена*, Краснодарский край, Сочи, Адлер
Ургучан - бальнеотерапевтический курорт в Читинской области
Щелочность воды
Массаж Вишеш Аюрведа
Курорт Большие Сочи
Гостевой дом *Бурная Ладога*, Ленинградская область, Приозерский район
«Чебогорская» Вода природная питьевая [2007]
Комплекс отдыха и оздоровления *Жемчужина Крыма*, Крым, Большая Ялта



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования