СПА. Wellness.
Эльтон - бальнеогрязевой курорт в Волгоградской области

Эльтон — бальнеогрязевой курорт в РСФСР, в Волгоградской области, у ж.-д. станции Эльтон Приволжской ж. д., расположенный на высоте 100 м над уровнем моря. Климат континентальный с сухим очень теплым летом (средняя месячная температура в июле 25°) и умеренно холодной зимой (в январе —11°). Осадков за год 300 мм. Число часов солнечного сияния в году около 2200. Сильвосульфидная очень высокоминерализованная иловая грязь и хлоридно-натриевая рапа оз. Эльтон с минерализацией 336 г/л, рН 8,0, используемая в разведенном виде для ванн. Сульфатно-хлоридная натриевая вода Сморогдинского источника с минерализацией 9,3 г/л, рН 7,6, t° 11°, используемая для питьевого лечения.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру


просмотров: 638
Гостиница *У Заполярья*, Краснодарский край, Сочи, центр
«Премьер» питьевая вода [2008]
Сосновка - климатический курорт Украина
База отдыха *Фиолент*, Крым, Севастополь
Средняя продолжительность жизни человека довольно короткая
Санаторий *Утес*, Крым, Большая Алушта
Детский оздоровительный лагерь *Звонкие голоса*, Подмосковье, Клинский район
Санаторий *Евпатория*, Крым, Евпатория
Оздоровительный комплекс *Салют*, Подмосковье, Домодедовский район
Клиника санаторного типа *Жемчужина Подмосковья* РЖД, Подмосковье, Рузский район
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Вода живая
Вода живая
В книге описан механизм воздействия урины на организм человека. Разобраны древние методики уринотерапии, дано объяснение ряда целительных механизмов с использованием урины. На основе авторских изысканий предложена расширенная многогранная уринотерапия. Для широкого круга читателей....

Цена:
266 руб

Вода - наместник Бога на Земле
Вода - наместник Бога на Земле
Юрий Андреев - первый автор книг, посвященных комплексному исцелению человека. Его перу принадлежат знаменитые "Три кита здоровья" и ряд других широко известных книг.
Вода столь многогранна, что способна учить, лечить, вдохновлять, удивлять... Жизнь на Земле зародилась в воде и по сей день не может без нее существовать.
Новую книгу Юрия Андреева можно назвать либо энциклопедией, либо путеводителем по волшебной, малоизвестной нам стране. В ней вы найдете рассказ об удивительных свойствах воды, о ее Божественной и исцеляющей сущности, о ее воздействии и на здоровье каждого человека, и на жизнь всего человечества. Предмет описания столь чудесен, что произведение это вполне можно было бы назвать и поэмой, особенно учитывая возвышенные чувства, владевшие автором при его создании....

Цена:
454 руб

Лечебные ванны
Лечебные ванны
Все знают о знаменитых ваннах египетской царицы Клеопатры, но не все могут позволить себе ежедневно купаться в молоке молодых ослиц. Зато мы можем устроить себе обычные пресные ванны, используя то, что есть под рукой, т.е. собранные на даче травы, соду, самых разных видов соль, горчицу, ароматические масла. И это поможет нам быть красивыми, поддержать хорошее самочувствие, бодрость духа, снять груз дневных забот. Ванна — древнейший способ оздоровления организма. Эта книга о том, как сделать ее своим помощником в борьбе за красоту и здоровье....

Цена:
325 руб

Мелик Лариса Николаевна Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная
Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная

Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.

А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь».

В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником

...

Цена:
40 руб

Уоллес Николс Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь Blue Mind: The Surprising Science that Shows How Being Near, in, on, or under Water Can Make You Happier, Healthier, More Connected, and Better at What You Do
Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь
О чем эта книга
Это знаковая книга от известного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие.
Почему нас тянет к морю каждое лето? Как пребывание возле воды воздействует на мозг и тело? Уоллес Николс отвечает на эти и другие вопросы, раскрывая все преимущества пребывания в воде или даже около неё, используя последние разработки в неврологии и биологии и опыт самых разных людей: ведущих спортсменов, лучших ученых, бывших военнослужащих и талантливых творческих деятелей.
После прочтения этой книги вы узнаете, как близость к воде сможет улучшить вашу продуктивность на работе и в жизни, сделать вас спокойнее, снизить беспокойство и стресс.

Для кого эта книга
Это книга для тех, кто любит море и океан и хочет больше узнать о том, как близость к воде влияет на здоровье.

Цитаты из книги

Город как источник стресса
Исследование 2010 года продемонстрировало, что передняя часть поясной извилины и островок головного мозга (участки, ответственные за эмпатию) активируются, когда испытуемые смотрят на природные пейзажи. А урбанистический пейзаж повышает активность в миндалевидном теле, что запускает реакцию на опасность и в итоге часто приводит к хроническому стрессу.

На 80% из воды
Фактически способность человека находить воду, чувствовать ее, потреблять ее плоды и селиться рядом с ней зародилась 375 миллионов лет назад благодаря первым живым организмам, которые освоили новое для них существование на суше, приспособившись к жизни рыбы, вытащенной из воды.

Любимый цвет
Звучит странно, но, оказывается, людей от природы притягивают оттенки синего. Во всем мире этот цвет чаще всего называют любимым. Хотя в природе он встречается крайне редко (только в некоторых растениях и окрасе немногих животных), зато каждый солнечный день мы можем любоваться ослепительной голубизной ясного неба.

Любовь к рыбалке
Даже многие японские рыбаки, чьи дома и лодки были уничтожены страшным цунами 2011 года, вернулись в море. Как сказал один человек по имени Коичи Нагасако: "Я люблю быть в лодке. Я люблю море и люблю рыбалку".

Далеко от природы
Обвинять нас в том, что не можем прекратить говорить по телефону, - равносильно утверждению, что мы сами виноваты в своей неспособности ограничиться одной пачкой чипсов, одной сигаретой, одной дозой наркотиков или одним оргазмом.

Берег океана
На берегу моря, озера или океана есть то, чего не найдешь больше. Прикосновение воды, запах океана, птицы, гуляющие по песку, разные любопытные предметы, лодки, качающиеся на поверхности воды, - все это уникально для этой среды. И все это успокаивает нас, вознаграждает, притягивает и вызывает интерес....

Цена:
659 руб

Вам прописана вода The Water Prescription for Health, Vitality and Rejuvenation
Вам прописана вода
В книге рассматривается роль воды в обеспечении полноценной работы организма, в профилактике и лечении многих заболеваний.

Для широкого круга читателей....

Цена:
103 руб

Энергия водной стихии. Целительные и магические практики
Энергия водной стихии. Целительные и магические практики
Вода - самое сложное и таинственное вещество на нашей планете, она до сих пор величайшая загадка для человеческого ума. Символ жизни и смерти, женственности и материнства, символ рождения и перемен и вечно меняющегося мира иллюзий, она может быть и воротами в параллельный мир, в другое измерение, олицетворением перехода на другой уровень сознания и бытия. Из книги вы узнаете о воде то, чего не знали раньше, поймете, как она влияет на всех нас и как помогает нам в жизни. Вы прикоснетесь к тайнам воды и более того - попытаетесь почувствовать себя водой, войти в состояние водной стихии, ощутить магию воды, почувствовать ее волшебство. Книга Джудит Норман наверняка изменит ваше отношение к воде, а значит, и к самим себе, и к жизни на планете......

Цена:
201 руб

Жизненная сила воды: Ваше тело страдает от жажды
Жизненная сила воды: Ваше тело страдает от жажды
Вода - средство предотвращения и лечения заболеваний, разрушающих наш организм, причем средство совершенно безопасное и естественное. Да-да, это... простая вода, прием которой в достаточном количестве способен избавить нас от огромного числа болезней. Сегодня медицина приходит к мысли: для того чтобы не допустить болезнь, необходимо избежать обезвоживания организма. Об эффективном и доступном лекарстве - воде - идет речь в книге. Вы узнаете о том, как предотвратить обезвоживание организма; как похудеть с помощью воды; какую воду - простую и минеральную - можно покупать в магазине, а какую - не стоит; как "вредную" воду сделать полезной; как исцелить с помощью этого удивительного лекаря разные болезни и многое другое....

Цена:
249 руб

Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья
Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья
Киев. Харьков. 1893 год. Издание книгопродавца-издателя Ф.А.Йогансона. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Кнейп утверждал, что холодная вода закаляет и лечит все болезни, а кто понимает действие воды и умеет применять ее в разнообразных видах, тот обладает таким целебным средством, равного которому нет. Вода, как считал Себастьян Кнейп, обладает тремя основными свойствами: растворять, удалять и укреплять, и это дает возможность утверждать, что обычная чистая вода излечивает все вообще излечимые болезни при правильном систематическом ее применении. Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Вид водной процедуры, интенсивность ее проведения и продолжительность назначаются в зависимости от самочувствия больного и особенностей протекания болезни. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
22223 руб

Лечимся водой
Лечимся водой
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
86 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования