СПА. Wellness.
Шихово - бальнеотерапевтический курорт Азербайджан

Шихово — бальнеотерапевтический курорт в Азербайджанской ССР, на южном побережье Апшеронского полуострова. Характеристику климата — см. Апшеронская группа курортов. Термальные (t° 50—70°) сульфидные гидрокарбонатно-хлоридные натриевые, содержащие до 16 мг/л сероводорода, а также йод, бром, воды, используемые главным образом для ванн.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру


просмотров: 730
Душ Виши
Санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан рф [2006] 416132, астраханская область, наримановский район, с. Рассвет
Санаторий *Парус*, Краснодарский край, Анапа, Пионерский проспект
Гостиница *Весна*, Краснодарский край, Сочи, Хоста
Детский пансионат *Зеленая горка*, Краснодарский край, Сочи, Адлер
Комплекс коттеджей *Рыбацкая деревня*, Тверская область, Пеновский район
Мазь Дикуля для поясницы — Радикулин
«Иремель» питьевая вода, Первая категория [2011]
Гидроцветотерапия
Курорт-отель *Морозово*, Новосибирская область, Искитимский район
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Природы мудрые советы
Природы мудрые советы
Книга адресована медикам, биологам, фармацевтическим работникам и широкому кругу читателей. В работе подробно описаны природные лекарства - мед, трава, ягоды, овощи, фрукты, а также вода и водные процедуры. Доступность всех этих средств в сохранении здоровья не вызывает сомнении, а эффективность доказана веками....

Цена:
315 руб

 Что мы пьем? Леонардо Да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Путь к себе (комплект из 3 книг)
Что мы пьем? Леонардо Да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Путь к себе (комплект из 3 книг)

Цена:
569 руб

Гарбузов Геннадий Исцеляющая тайна воды за семью замками
Исцеляющая тайна воды за семью замками

Геннадий Гарбузов – целитель, ученый-биолог из Сочи, самый известный последователь академика Болотова. В книге – новые исследования ученого, посвященные уникальным свойствам воды.

С помощью воды можно: восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и не допустить зарождение болезней; стимулировать подключение стволовых клеток и запустить программу омоложения; раскачать метаболический маятник организма и отрегулировать обмен веществ; работать с первопричинами болезней, используя воду в качестве передатчика информации. И это далеко не все возможности воды!

Однако целебные свойства воды – до сих пор тайна за семью замками для большинства из нас. Все потому, что не всякая вода является живой. И, к сожалению, мы чаще всего пьем мертвую воду. Приоткройте для себя завесу тайны! Физические методы активирования и структурирования воды, биологические способы оживления воды, создание целебной информационной воды и многие другие уникальные практики – в книге Геннадия Гарбузова!

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

...

Цена:
49 руб

Мелик Лариса Николаевна Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная
Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная

Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.

А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь».

В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником

...

Цена:
40 руб

Рошаль Виктория Михайловна Магическая энергия воды
Магическая энергия воды

Вода – самое распространенное вещество в мире: она занимает три четверти поверхности нашей планеты, да и сами мы – водные существа, так как примерно на 70 % состоим из воды. Вода – это сама жизнь. В ней заключена невиданная магическая энергия, благодаря которой вода отражает самые важные свойства Вселенной. И если мы хотим быть здоровыми сами и жить в здоровом, чистом мире, нам следует заботиться о воде, постоянно и выражать ей свою признательность.

Эта книга приоткроет вам тайну магической природы воды, поможет извлечь практически пользу вам и вашим близким.

...

Цена:
80 руб

Мерц Виктория, Познанский Владислав Лечение с помощью воды
Лечение с помощью воды

В одной известной шуточной песне поется: «…без воды и ни туды и ни сюды…» Задумайтесь, ведь в этой фразе заключен глубокий смысл, потому что вода – это действительно основа жизни. Без воды наше существование просто немыслимо. Вода для нас все: и питье, и еда, и гигиена, и… лекарство. Да-да, с помощью воды можно вылечить массу заболеваний – начиная от нервов и заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Причем вода – это самое распространенное, общедоступное и дешевое «лекарственное средство»!

Ну а как им правильно пользоваться, вы узнаете, прочитав нашу книгу «Лечение с помощью воды».

...

Цена:
50 руб

Уоллес Николс Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь Blue Mind: The Surprising Science that Shows How Being Near, in, on, or under Water Can Make You Happier, Healthier, More Connected, and Better at What You Do
Ближе к воде. Удивительные факты о том, как вода может изменить вашу жизнь
О чем эта книга
Это знаковая книга от известного морского биолога, защитника воды и общественного деятеля, в которой он рассказывает о влиянии воды на наше здоровье и самочувствие.
Почему нас тянет к морю каждое лето? Как пребывание возле воды воздействует на мозг и тело? Уоллес Николс отвечает на эти и другие вопросы, раскрывая все преимущества пребывания в воде или даже около неё, используя последние разработки в неврологии и биологии и опыт самых разных людей: ведущих спортсменов, лучших ученых, бывших военнослужащих и талантливых творческих деятелей.
После прочтения этой книги вы узнаете, как близость к воде сможет улучшить вашу продуктивность на работе и в жизни, сделать вас спокойнее, снизить беспокойство и стресс.

Для кого эта книга
Это книга для тех, кто любит море и океан и хочет больше узнать о том, как близость к воде влияет на здоровье.

Цитаты из книги

Город как источник стресса
Исследование 2010 года продемонстрировало, что передняя часть поясной извилины и островок головного мозга (участки, ответственные за эмпатию) активируются, когда испытуемые смотрят на природные пейзажи. А урбанистический пейзаж повышает активность в миндалевидном теле, что запускает реакцию на опасность и в итоге часто приводит к хроническому стрессу.

На 80% из воды
Фактически способность человека находить воду, чувствовать ее, потреблять ее плоды и селиться рядом с ней зародилась 375 миллионов лет назад благодаря первым живым организмам, которые освоили новое для них существование на суше, приспособившись к жизни рыбы, вытащенной из воды.

Любимый цвет
Звучит странно, но, оказывается, людей от природы притягивают оттенки синего. Во всем мире этот цвет чаще всего называют любимым. Хотя в природе он встречается крайне редко (только в некоторых растениях и окрасе немногих животных), зато каждый солнечный день мы можем любоваться ослепительной голубизной ясного неба.

Любовь к рыбалке
Даже многие японские рыбаки, чьи дома и лодки были уничтожены страшным цунами 2011 года, вернулись в море. Как сказал один человек по имени Коичи Нагасако: "Я люблю быть в лодке. Я люблю море и люблю рыбалку".

Далеко от природы
Обвинять нас в том, что не можем прекратить говорить по телефону, - равносильно утверждению, что мы сами виноваты в своей неспособности ограничиться одной пачкой чипсов, одной сигаретой, одной дозой наркотиков или одним оргазмом.

Берег океана
На берегу моря, озера или океана есть то, чего не найдешь больше. Прикосновение воды, запах океана, птицы, гуляющие по песку, разные любопытные предметы, лодки, качающиеся на поверхности воды, - все это уникально для этой среды. И все это успокаивает нас, вознаграждает, притягивает и вызывает интерес....

Цена:
659 руб

Энергия водной стихии. Целительные и магические практики
Энергия водной стихии. Целительные и магические практики
Вода - самое сложное и таинственное вещество на нашей планете, она до сих пор величайшая загадка для человеческого ума. Символ жизни и смерти, женственности и материнства, символ рождения и перемен и вечно меняющегося мира иллюзий, она может быть и воротами в параллельный мир, в другое измерение, олицетворением перехода на другой уровень сознания и бытия. Из книги вы узнаете о воде то, чего не знали раньше, поймете, как она влияет на всех нас и как помогает нам в жизни. Вы прикоснетесь к тайнам воды и более того - попытаетесь почувствовать себя водой, войти в состояние водной стихии, ощутить магию воды, почувствовать ее волшебство. Книга Джудит Норман наверняка изменит ваше отношение к воде, а значит, и к самим себе, и к жизни на планете......

Цена:
201 руб

Ф. Батмангхелидж Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Уцененный товар (№1)
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Уцененный товар (№1)
Цена:
159 руб

Йозеф Ноймайер Соль. Вода. Свет. Три кита вашего здоровья Уцененный товар (№1)
Соль. Вода. Свет. Три кита вашего здоровья Уцененный товар (№1)
Цена:
345 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования