СПА. Wellness.
Шаян - бальнеотерапевтический курорт Украина

Шаян — бальнеотерапевтический курорт в УССР, в Закарпатской области, в 14 км от станции Хуст, на склонах Вулканического хребта Украинских Карпат, в долине р. Тиса, на высоте 600 м над уровнем моря. Климат умеренно континентальный. Лето теплое (средняя месячная температура в июле 20°). Зима мягкая (в январе —2°) с неустойчивым снежным покровом. Осадков за год до 650 мм. Число часов солнечного сияния в году около 2000. Углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые и углекислые гидрокарбонатные натриевые воды с минерализацией 6,8 и 4,9 г/л, используемые для питьевого лечения и ванн.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру


просмотров: 656
Лечение полиартирата туберкулезного
Стоячая вода «Водолечение»
Минводы Сульфидные
Гостинично-туристический комплекс *Турцентр*, Владимирская область, Суздаль
Геморрой, трещины заднего прохода, активизированная вода «Водолечение»
Отель *Исида*, Краснодарский край, Сочи, Красная поляна
Какова средняя стоимость профессионального солярия?
Санаторий *Симеиз*, Крым, Большая Ялта
Пансионат *Анапа-Лазурная*, Краснодарский край, Анапа, Пионерский проспект
Лечение остеоартрита деформирующего
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Масару Эмото, Юрген Флиге Исцеляющая вода Die Heilkraft des Wassers
Исцеляющая вода
Японский исследователь доктор Масару Эмото, популярный германский телеведущий-проповедник Юрген Флиге и несколько "приглашенных авторов" ведут увлекательную беседу о самом распространенном и самом удивительном в мире веществе. Авторы рассказывают о том, какое влияние водная стихия оказала на их жизни, чему они у нее научились, как познакомились с целительными свойствами воды. В этой ярко иллюстрированной книге подробно рассказывается о некоторых интереснейших людях и явлениях природы, упомянутых в предыдущих книгах Масару Эмото лишь вскользь. Читатель не только получит эстетическое наслаждение, но и найдет в этой книге множество ценных практических советов о том, как стать здоровее физически и духовно при помощи обычной воды!...

Цена:
259 руб

Ф. Батмангхелидж Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Obesity, Cancer, Depression: The Common Cause & Natural Cure
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
«Мудрость Воды», по мнению автора, заключается в том, что человек, препятствующий обезвоживанию собственного организма, препятствует и поражению его серьёзными заболеваниями. Для широкого круга читателей....

Цена:
164 руб

Русская баня. Ее близкие и дальние родичи
Русская баня. Ее близкие и дальние родичи
"Когда бы не баня, все мы пропали". Эта и множество других пословиц говорят о том, с какой любовью и уважением относились и относятся в народе к русской бане.
В данной книге вы найдете все о русской бане, ее близких и дальних родичах, с чего она начиналась и каким многообразием она представлена в настоящее время. Весьма полезно познакомиться с мнением ученых на русскую баню, ее плодотворным влиянием на здоровье человека, его самочувствие и работоспособность. В книге 22 части, каждая из которых в свою очередь состоит из множества разделов, открывающих читателю необычный и, доселе, неизвестный многим мир этого "чуда матери-природы". Пять глав книги целиком посвящены медицинскому аспекту русских бань.
Разговор о русской бане был бы не полным, если автор книги не дали бы исчерпывающую информацию о саунах, римских термах и восточных банях.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Себастьян Кнейпп Мое водолечение
Мое водолечение
"Мое водолечение" - знаменитая книга С.Кнейппа, немецкого священника и врача-натуропата. Эта классическая работа по натуропатии выдержала более сотни изданий на языке оригинала и бесчисленные переиздания на основных культурных языках мира, включая русский. В книге представлен своеобразный взгляд на сущность болезней и содержатся ценнейшие сведения о методах их излечения, основанные на сорокалетней успешной практике самого автора. При помощи различных водных процедур - закаливания, обертываний, обтираний, компрессов, ванн и полуванн он излечивал людей от, казалось бы, неизлечимых болезней. Все, кому нужно поправить свое здоровье, найдут здесь нужные сведения, добрый совет и помощь.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
519 руб

Вода побеждает болезни. Православные методы  водолечения
Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения
О чудодейственной силе воды знают все люди. Об этом говорили еще наши далекие предки, а в настоящее время необыкновенное воздействие воды доказано и учеными. Православные целители всегда знали о целебной силе воды. Они лечили ею разнообразные недуги, с помощью освященной воды люди исцелялись от тяжелых болезней, к святым источникам шли тысячи паломников в надежде на Божью благодать и излечение. Православные методы водолечения не потеряли своей актуальности и в наши дни. На страницах нашей книги описаны проверенные столетиями православные методы исцеления с помощью воды от различных недугов. Здесь приведены советы православных целителей, способы внутреннего и наружного применения освященной воды для излечения, обливания, ванны и многое другое. Надеемся, наша книга поможет вам исцелиться от болезней и очиститься телесно и духовно. Дай вам Бог здоровья!...

Цена:
249 руб

Мелик Лариса Николаевна Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная
Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная

Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.

А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь».

В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником

...

Цена:
40 руб

Белова Оксана Сила воды. Современные оздоровительные методики
Сила воды. Современные оздоровительные методики

SPA-терапия, талассотерапия, гидротерапия и целый ряд современных оздоровительных методик пользуются огромной и вполне обоснованной популярностью у посетителей элитных косметологических салонов, медицинских центров и фитнес-клубов. Не менее популярны эти методики и на дорогих курортах, в пансионатах, санаториях.

Но мало кто догадывается, что в основе большинства современных и модных методов оздоровления находится мудрое и умелое использование целебных свойств воды.

Ознакомившись с оздоровительными методиками, представленными в этой книге, вы сможете самостоятельно применять их в привычных для вас условиях – дома, на отдыхе, совместно с друзьями, – руководствуясь своими возможностями и наличием свободного времени.

...

Цена:
25 руб

Мерц Виктория, Познанский Владислав Лечение с помощью воды
Лечение с помощью воды

В одной известной шуточной песне поется: «…без воды и ни туды и ни сюды…» Задумайтесь, ведь в этой фразе заключен глубокий смысл, потому что вода – это действительно основа жизни. Без воды наше существование просто немыслимо. Вода для нас все: и питье, и еда, и гигиена, и… лекарство. Да-да, с помощью воды можно вылечить массу заболеваний – начиная от нервов и заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Причем вода – это самое распространенное, общедоступное и дешевое «лекарственное средство»!

Ну а как им правильно пользоваться, вы узнаете, прочитав нашу книгу «Лечение с помощью воды».

...

Цена:
50 руб

Вода прощает и исцеляет
Вода прощает и исцеляет
Известные последователи Б.В.Болотова, ученые-практики Лариса и Глеб Погожевы, живущие в Псковской области, уже несколько лет изучают информационные свойства воды. Они обходятся без точной и сложной аппаратуры, призвав на помощь русскую смекалку и упорство. Сначала Лариса и Глеб построили пирамиду, в которой изучали информационные свойства природной воды. Затем они занялись изучением свойств воды, на которую воздействовали разными способами. Обычный фотоаппарат и компьютер помогли ученым раскрыть загадки воздействия слова и мысли на воду.
Теория, подтвержденная практикой, дала им глубокое убеждение в уникальных свойствах воды. Открытия Погожевых в области записи позитивной информации на воду и кристаллы, находящиеся в теле человека, дали им возможность научиться воздействовать на прошлые обиды и привносить любовь в будущее, а также исцелять зарождающиеся в теле человека болезни....

Цена:
193 руб

Чудесное водолечение. Холодная или горячая обыкновенная вода
Чудесное водолечение. Холодная или горячая обыкновенная вода
В этой книге вы найдете методы лечения самого себя без помощи врача от десятков заболеваний как инфекционных, так и хронических. Ревматизм и отдышка, ожирение и язва желудка, простатит и головные боли, нервные стрессы. Малокровие, зубная боль, мочекаменная болезнь и подагра вот - самый короткий перечень тех заболеваний, которые излечиваются водой по системе врача - священника Севастьяна Кнейппа....

Цена:
229 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования