СПА. Wellness.
Черноморское побережье Кавказа - один из крупнейших приморских зон курортного лечения

Черноморское побережье Кавказа — один из крупнейших в СССР приморских зон курортного лечения, отдыха и туризма. Включает города-курорты Анапа, Геленджик, Сочи, Гагра, Сухуми, Батуми и другие, а также многочисленные курортные поселки и курортные местности. Протяженность побережья — около 600 км; на севере — отроги Большого Кавказа, на юге — Колхидская низменность и отроги Малого Кавказа. Климат субтропический, в северо-западной части (до г. Туапсе) — средиземноморского типа (средняя месячная температура января 3°, июля 23°), в юго-восточной части — субтропический влажный (в январе 5°, в июле 24°). Осадков за год от 500 мм на северо-западе до 2500 мм на юго-востоке. Многочисленные пляжи, субтропические широколиственные леса с вечнозелеными кустарниками. Курортный сезон длится около 140 дней (наиболее комфортный период — август — сентябрь). Температура морской воды летом 22—26°. Минеральные источники Сочи-Мацесты, Гагры, Сухуми, Анапы. Лечебные грязи Анапы.


Литература: Библиогр.: Быков Л.М., Сочка А.А. и Тронь Г.Л. Курорты Закарпатья, Киев, 1977; Здравницы профсоюзов Армянской ССР, Ереван, 1972; Кузнецов Ф. и Кухта А. Здравницы Южного Урала и Зауралья, Челябинск, 1971; Курорты Одессы, Одесса, 1976; Перевощиков Г.С. Здравницы Удмуртии, Ижевск, 1977, библиогр.; Полторанов В.В. Руководство по медицинскому отбору и направлению больных на курорты и в местные санатории, М., 1983; Полторанов В.В. и Слуцкий С.Я. Здравницы профсоюзов СССР, М., 1986; Сосновский В.К. Здравницы Крыма, Симферополь, 1977; Справочник по санаторно-курортному отбору, под ред. В.М. Боголюбова, М., 1986; Терентьева Л.А. и Маковский Ч.Н. Курорты и места отдыха в Латвии, Рига, 1978; Чураков В.К. и Головина Г.Н. Методические указания по разработке и установлению округов санитарной охраны курортов, М., 1979.


источник: Спаделюкс.ру


просмотров: 633
Санаторий *Митино*, Тверская область, Торжокский район
Санаторий «Алтай-West» курорт Белокуриха, Алтайский край
Дом отдыха *Гелиос*, Крым, Николаевка
Ортопедическая дорожка с имитацией морской гальки
ХИЛОВО курорт, лечение, спа-отдых
Услуги санаторно-курортные [2009] 427260 удмуртская республика, увинский район, пос. Ува, ул.Курортная
ФЕОДОСИЯ курорт, лечение, спа-отдых
«Юрзовская» питьевая вода родниковая (ключевая) высшей категории [2006]
Санатории Ульяновской области
Массажные масла для ВИП-массажа
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Аквавиталогия, или Вода "Божья Роса" на страже здоровья нации
Аквавиталогия, или Вода "Божья Роса" на страже здоровья нации
"Я с удовольствием прочитал эту книгу и уверен, что многие читатели также получат истинное удовольствие от прочитанного.
Несмотря на исключительную серьезность научной проблемы, рассматриваемой в этой книге, а именно: лечение неизлечимых хронических заболеваний, книга вполне доступна для понимания широкого круга читателей.
Автору удалось написать серьезную по содержанию книгу в легкой для чтения манере.
Книга может быть интересна не только простому читателю, страдающему от хронических заболеваний, но и медицинским работникам, так как многие результаты, изложенные в книге, могут быть для них не только интересны, но и исключительно полезны для эффективного лечения хронических заболеваний.
Я бы советовал всем прочитать эту книгу целиком, однако при дефиците времени ее можно читать и частями, интересующими только конкретного читателя, так как каждая часть представляет собой очень цельный ценный материал по темам, изложенным в названиях глав.
Читайте и будьте здоровы! "

Академик РАЕН, лауреат Государственной премии,
доктор технических наук, профессор А.Н.Никитин

...

Цена:
209 руб

Водолечение - эффективно и просто
Водолечение - эффективно и просто
К чему только не прибегают люди, чтобы поправить свое здоровье: дорогостоящие лекарства, экзотические методики... Но от их внимания ускользают такие доступные целительные силы природы, как например вода. Книга подскажет, как можно использовать самую обычную воду для достижения потрясающих результатов в профилактике и лечении различных заболеваний. В арсенале водолечения — ванны, гидромассаж, обтирания, компрессы и многое другое....

Цена:
139 руб

Стив Мейеровиц Вода - лучшее лекарство Water - the Ultimate Cure
Вода - лучшее лекарство
Автор продолжает тему, поднятую доктором Ф.Батмангхелиджем, о значении воды в исцелении многих заболеваний. В книге подробно рассмотрены вопросы влияния воды на человеческий организм, ее качества, объясняется, что пить, когда и в каких количествах.

Для широкого круга читателей....

Цена:
136 руб

 Что мы пьем? Леонардо Да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Путь к себе (комплект из 3 книг)
Что мы пьем? Леонардо Да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Путь к себе (комплект из 3 книг)

Цена:
569 руб

Гарбузов Геннадий Исцеляющая тайна воды за семью замками
Исцеляющая тайна воды за семью замками

Геннадий Гарбузов – целитель, ученый-биолог из Сочи, самый известный последователь академика Болотова. В книге – новые исследования ученого, посвященные уникальным свойствам воды.

С помощью воды можно: восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и не допустить зарождение болезней; стимулировать подключение стволовых клеток и запустить программу омоложения; раскачать метаболический маятник организма и отрегулировать обмен веществ; работать с первопричинами болезней, используя воду в качестве передатчика информации. И это далеко не все возможности воды!

Однако целебные свойства воды – до сих пор тайна за семью замками для большинства из нас. Все потому, что не всякая вода является живой. И, к сожалению, мы чаще всего пьем мертвую воду. Приоткройте для себя завесу тайны! Физические методы активирования и структурирования воды, биологические способы оживления воды, создание целебной информационной воды и многие другие уникальные практики – в книге Геннадия Гарбузова!

Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

...

Цена:
49 руб

Вода-целительница
Вода-целительница
Водолечение отличается от многих других методов своей доступностью, безопасностью и эффективностью. Крещение человека, безусловно, можно считать своеобразной водной процедурой, которая очищала человека, обновляла его духовно, вселяла в него веру в доброе, вечное и приобщала к деяниям Всевышнего. Эта святая холодная водная процедура обладала особой целительной силой, укрепляющей не только душу, ной тело новообращенного человека. Вспомните библейское изречение: "Пойди и омойся в Иордане, и твое тело исцелится, и ты сам очистишься".
Как принятие ванны или посещение бани превратить в лечебную процедуру, которая не только исцелит, но и доставит истинное наслаждение? Как, не прибегая к фармакологии и практически не тратя денег, избегать болезней? Как, в конце концов, превращать обыкновенную воду в целительную и брать из нее жизненную энергию? На эти и многие другие вопросы вам ответят специалисты-медики - доктор медицинских наук Владимир Петрович Ерков и кандидат медицинских наук, директор Российского института профилактической медицины Павел Петрович Горбенко.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
151 руб

Чудо-вода. Лечимся быстро, дешево, эффективно
Чудо-вода. Лечимся быстро, дешево, эффективно
Минеральная вода — богатство, подаренное нам природой. На протяжении веков люди с помощью минеральной воды избавлялись от болезней, возвращали утраченную молодость и красоту, стремились сохранить здоровье. Различные типы минеральных вод помогут вам стабилизировать ваше самочувствие, предотвратить недуги, а точный химический состав наиболее популярных напитков не даст ввести вас в заблуждение....

Цена:
181 руб

Вода исцеляет, лекарства убивают Water Cures: Drugs Kill
Вода исцеляет, лекарства убивают
Информация, наполняющая эту книгу, противостоит "фармацевтическому терроризму", который, по мнению автора, является источником всех бед и неудач системы здравоохранения, и должна бы коренным образом изменить медицинскую практику.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб

Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Вода является лекарством номер один.
Все больше и больше людей убеждаются в этом на собственном опыте, все больше ученых приходят к такому выводу. Сенсационное открытие в этом направлении сделал целитель и ученый-биолог из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов - давний последователь Б.В.Болотова, постоянный корреспондент газеты "Вестник ЗОЖ".
Оказывается, с помощью воды можно восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и избавиться от злокачественных опухолей. Однако использовать нужно не обычную воду, а ультрапресную - это обыкновенная роса, целительные свойства которой широко используются в народной медицине.
Как искусственно получить живую росу? Как с помощью воды раскачать метаболический маятник организма? Как использовать воду в качестве передатчика информации? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой уникальной книге....

Цена:
289 руб

Батмангхелидж Фирейдон Ваше тело просит воды
Ваше тело просит воды

Эта книга рассказывает о новом открытии в медицине. Оказывается, дефицит воды в организме является причиной многих серьезных заболеваний. Но есть и хорошая новость: теперь вам не придется тратить деньги на лекарства. От артрита, мигрени, остеохондроза, астмы, аллергии, гипертонии, избыточного веса, желудочно-кишечных и других серьезных заболеваний вам поможет избавиться самая простая вода.

...

Цена:
139 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования