Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

НАШЕ  ДЕРЕВО  ЖИЗНИ! 

Много написано статей про ПОЗВОНОЧНИК! Кто-то называет его «стержнем», кто-то «главной осью» человека. Я бы назвал его КАРКАСОМ ДОМА,ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ!

Как по кирпичику строится дом, так и наш позвоночник состоит из тел и межпозвоночных дисков. Они ,как амортизаторы, предохраняют позвоночник от травм и ударов. И как дому, так и нашему «дереву жизни» необходим уход. И заботу о нем несут сами «жильцы»,то есть мы с вами.

Поэтому, давайте узнаем о Позвоночнике подробно всё, что скрыто от нас. Для того, чтобы построить дом, теплицу нужен КАРКАС. Обязательно наличие несущих балок и столбов.

Так и в нашем теле: Каркас-это наша костная система, конечности, Несущие балки-грудная клетка, ключицы, таз. Но самым главным у нас является позвоночный Столб! Уловили сходство?

Позвоночный столб  

1 — шейный лордоз;
2 — грудной кифоз;
3 — поясничный лордоз;
4 — крестцовый кифоз;
5 — выступающий позвонок;
6 — позвоночный канал;
7 — остистые отростки;
8 — тело позвонка;
9 — межпозвоночные отверстия;
10 — крестцовый канал

Внутри позвоночного столба  есть туннель (канал), в нём заключён спинной мозг и по нему, как в метро, бегут «поезда»-нейроны.31 пара нервов связывают его со всеми частями тела. Толщина спинного мозга с обычный карандаш, длина 45 см. В спинномозговых узлах находятся чувствительные нервные клетки .Они передают электрические импульсы через участок нерва, называемый Синапсом ( переключателем) двигательным нервам(нейронам).Далее импульс поступает к мышцам головы, лёгким, сердцу, внутренним органам и конечностям. Но самое главное, сигналы попадают в главный «компьютерный» центр Человека, в головной мозг, контролирующий  состояние всего организма и систем жизнедеятельности. Проводниковая и рефлекторная-вот  функции, спинного мозга, возложенные на него Центральной нервной системой. Вспомните, как обжёгшись, вы быстро отдёргиваете руку. Или случайно стукнув локоть, чувствуете как «прошибает» вас током? Это работа чувствительных, двигательных нейронов, спинного и головного мозга и всей нервной системы человека.

Когда вначале рассказа я говорил о ДЕРЕВЕ ЖИЗНИ, термин этот употребил не случайно.

Любое дерево имеет корни, ветви, кору, ствол. Если анатомически рассматривать человека, то всё тоже есть и у нас.

Посудите сами.

СТВОЛ МОЗГА. Самая древняя часть головного мозга. Соединяет спинной мозг с головным.

КОРА МОЗГА. Некоторые участки её принимают сигналы от внутренних органов и различных систем жизнедеятельности человека, другие – отдают команды.

« Ветвями» смело можно назвать МОЗЖЕЧОК.

 

Посмотрите на его строение. Как веточки дерева они тянутся вверх. Мозжечок-координирует наши движения, поддерживает наше равновесие и регулирует тонус мышц. В отличие от спинного мозга и самого ствола серое вещество (кора) находится на поверхности мозжечка, а белое –внутри его.

 

 

Ещё есть у нас, у людей, ВЕТВИ. На этот раз ветви дыхательного горла. И растёт в наших лёгких БРОНХИАЛЬНОЕ ДЕРЕВО! Видите сколько общего! Бронхиальное дерево — это часть легких, представляющая собой систему делящихся, как ветви деревьев, трубочек. Ствол дерева — это трахея, а отходящие от него попарно делящиеся ветви — бронхи. Вначале главный левый бронх делится на две ветви, соответствующие двум долям легкого, а правый — на три( такое встречается редко). Мысленно представьте дерево, перевернутое ветвями вниз, — вот вам и бронхиальное дерево ( рентгеновский снимок ниже).Под защитой грудной клетки находятся наши лёгкие, сердце. Лёгкие обеспечивают нас кислородом при вдыхании, поступающим в кровь, а сердце, работающее 24 часа без перерыва, кстати являющееся  самой мощной мышцей, обеспечивает жизнедеятельность, разнося кровь по всем «магистралям» человека. При выдохе через лёгкие выходит углекислый газ.

 

Бронхиальное дерево спереди

 

Вернёмся к позвоночнику. Как бы Вы не назвали его, «Дерево жизни», «Ось жизни»,он ,на мой взгляд, является главным в теле человека. Посудите сами: 80% всех заболеваний у нас от позвоночника (мигрень, ишиас, лордоз, кифоз, остеохондроз, сколиоз) и только 20 %-это инфекционные, онкологические болезни. Позвоночник связан со всеми внутренними органами и системами.

Поэтому, если у вас появилась даже незначительная боль, подойдите к врачу, сделайте рентген, сдайте анализы. Маленькая боль-сигнал именно Вам о нарушении слаженной работы организма.

В моей тридцатилетней практике было много случаев, когда люди не обращали внимания на сигналы тела.А заканчивалось, в лучшем случае продолжительным лечением у ортопедов (медикаментозное лечение),затем у иглотерапевтов и физиотерапевтов, потом только больные попадали ко мне,в худшем случае, больным были назначены и проделаны операции на позвоночнике, боли не утихали и опять такие люди в конце концов попадали ко мне. После моих сеансов лечения, как правило, все выздоравливали или их самочувствие значительно улучшалось. Вот последний пример: Валерий много лет играл в регби. Силовая борьба, травмы, падения.

Много раз «ощущал» сигналы боли, но не придавал значения. Дошло до того, что однажды Валерий перестал чувствовать прикосновения. Обратился к нейрохирургу. Была сделана операция. И если Валерий пришёл в больницу на своих ногах, то встать на них после оперативного вмешательства уже не смог. Инвалидность. Приезд в Израиль. Ещё две операции и долгое лечение у меня по восстановлению чувствительности и подвижности ног. Сейчас Валерий начал ходить.

К праздникам всегда хочется, чтобы в доме было чисто и уютно. И наши хозяйки двигают столы, диваны, пылесосят ковры, не задумываясь о том, как надо сделать это правильно. Если Вы присядете или согнёте колени, выдохните и сделаете тяжёлую работу, нагрузка придётся на ноги и у вас боли в позвоночнике не будет. но если Вы согнётесь вперёд в виде буквы «Г»,нагрузка придётся на Вашу поясницу и возникновение боли неминуемо.

Мария очень любит чистоту в доме, особенно после выхода на пенсию. Несколько лет она убирала свою квартиру, потом дочери  и иногда чувствовала боль в пояснице. Но не придавала значении. Боль проходила через 2-3 недели после втирания обезболивающих мазей. Но однажды Мария, отодвинув диван и согнувшись, не смогла выпрямиться. Так и осталась до прихода жомой мужа. А тот, зная меня, срочно позвонил. Я приехал только тогда, когда «острый период» прошёл. Ведь при возникновении сильной боли вмешательство массажиста или врача-мануального терапевта НЕДОПУСТИМЫ! Только медикаментозное лечение! Марию я вылечил, как сотни, тысячи людей и рассказал как надо поднимать тяжёлые вещи. Ведь учиться никогда не поздно.

В моей практике и лечение больных получивших травмы в ходе дорожно-транспортных происшествий. Несколько операций, в том числе и в Израиле, длинные реабилитационные будни, использование всех методов альтернативной медицины, включая и мягкую мануальную терапию. Работая в одной из больниц Израиля, я «поставил» на ноги много больных. Одна из последних моих «подопечных», Аня Захарова, встав на ноги и опираясь на « алихон» (ходунки ),сказала : «Спасибо Вам за то, что я вновь хожу!». Для врача моей профессии нет большей хвалы, чем эта!    Берегите себя, свой позвоночник, своё « ДЕРЕВО ЖИЗНИ» !!!

При подготовке статьи были использованы иллюстрации открытых источников: сайтов

www.medkarta.ru, www.medchitalka.ru ,www.900igr.net

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

Официальные сайты: www.eflorage.com, www.efloran.com

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

 

информация в каталоге Лечениеболи.ру:

Доктор Влад Турчак. Лечебный Массаж. Мануальная Терапия.

Видео уроки массажа доктора Турчака, курсы массажа

Санаторий *Оболсуново*, Ивановская область, Тейковский район
Отель *Молния*, Краснодарский край, Туапсе, Небуг
Санаторий «Крым»
Отель *Чыран-Азау*, Кабардино-Балкария, Приэльбрусье
ГИМНАСТИКА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Гостиница *Ростов.ru*, Карачаево-Черкесия, Домбай
Отель *Арго*, Краснодарский край, Сочи, Лазаревское
Радиоактивная вода «Водолечение»
Курорт Цхалтубо
Электроника санаторий, Кисловодск



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования