Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

МОЙ ВЗГЛЯД НА БОЛЬ.

Много лет назад, идя с мамой по улице, споткнулся, ударил коленку и возникла Боль. Не зная тогда причины её возникновения, я сдержал слёзы и не заплакал. Помню, мама наклонилась и нежно погладила ушибленное место. И произошло чудо: Боль утихла. И мы вместе продолжили свой путь. Потом в моей жизни были боли сильнее детской, но  уже был врач и мог точно ответить на вопрос многих людей: ОТКУДА ВОЗНИКАЕТ БОЛЬ?

Человек так устроен, что мозг его контролирует работу всего организма круглосуточно. Вы спите, а внутренние органы, сердце работают. И чтобы не было сбоя, за их детальностью следит МОЗГ. Он напоминает мне большой компьютерный зал, в котором установлено много высокоточных компьютеров, каждый из которых взял под свой контроль, тот или иной участок тела человека и все его системы жизнедеятельности. Представьте себе, что Вы находитесь в пустыне. Жарко. Хочется пить. Но у вас вода закончилась. И тогда мозг будет контролировать жизнеобеспечение ваших органов самостоятельно. То есть, автоматически будут включены резервные силы организма на выживание, усилится выделение слюнными железами слюны, выделение соли и кальция, магния и других элементов, содержащихся в железах внутренней секреции, дыхание станет спокойным, чувство страха исчезнет и Вы сможете продолжить свой путь, экономя свои силы и энергию. Все эти процессы контролирует наш мозг. Он даёт спортсмену команду включения «второго» дыхания во время соревнований по бегу. Мозг проверяет работу наших мышц, посылая импульсы нервным окончаниям. И БОЛЬ возникает как реакция организма на сбой нервной системы. Представьте, что вы порезали палец. То есть задеты ,кроме кровеносной системы и нервные окончания. В тысячные доли секунд «сообщение» о ранке, порезе достигнет определённых участков мозга, где молниеносно принимается решение: послать  к месту пореза тромбоциты-специальные кровеносные тельца для остановки кровотечения, а человеку –сигнал взять йод, зелёнку, бинт и смазать ранку.

Также происходит и при ударе, ушибе. Мозг получает информацию о травме через сеть нервных клеточек, соединённых между собой в длинную нервную систему. К месту боли посылается импульс для получения конкретного задании-ликвидировать очаг несчастного случая. И мы потираем ушибленное место, прикладываем лёд или пятикопеечную медную монету. Для  чего? Для снятия отёка. Чтобы не возникла гематома.

А вот знакомый всем женщинам пример: модные красивые туфли на каблучке, на шпильке. Надев их, вряд ли милые дамы задумываются о возможности получении травмы. Но стоит под каблучок или «шпильку» попасть уличному камешку, как в голеностопном суставе происходит подвывих. И ступать больно. В таком случае надо немедленно обратиться к врачу. Ведь если не обратить внимание, то в дальнейшем вы не сможете просто ходить, да и вред принесёте не только ногам ,но и позвоночнику.

А боли в пояснице, возникающие у каждого из нас после НЕПРАВИЛЬНО поднятого предмета, подвинутого дивана? Не обратили сегодня внимания на БОЛЬ в пояснице, завтра  она распространится на ногу.

Я много писал о правилах грамотного поднятия тяжести и даже показал на видео эти действия. И надеюсь, что Вы внимательно отнесётесь к моим советам, потому что БОЛЬ можно предотвратить.

Ведь лечить её намного труднее.!  Здоровья Вам и Удачи!

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

Официальные сайты: www.eflorage.com, www.efloran.com

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

информация в каталоге Лечениеболи.ру:

Доктор Влад Турчак. Лечебный Массаж. Мануальная Терапия.

Видео уроки массажа доктора Турчака, курсы массажа

Курортный комплекс *Аквамарин*, Крым, Севастополь
Санаторий *Радуга*, Кавказские Минеральные Воды, Кисловодск
Турбаза *Улыбышево*, Владимирская область, Судогодский район
Гостевой дом *Вилла Море*, Краснодарский край, Сочи, Лазаревское
Аспиндза - бальнеотерапевтический курорт Грузия
Коттеджный комплекс *Саракс*, Подмосковье, Мытищинский район
Гостиница частная *Нагорная*, Краснодарский край, Сочи, Адлер
База отдыха *Балуш*, Новосибирская область, Искитимский район
«Ева» питьевая вода («Eve») газированная и негазированная, Первая категория [2012]
Уцера - бальнеоклиматический курорт Грузия



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования