Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

БОЛЬ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ.

В  название статьи я включил 2 понятия. Что является правдой и что придумано народом? Итак ,БОЛЬ! Она поражает каждого из нас. И неважно какова её причина. Удар, порез, падение, ушиб, поднятие тяжести. Важно ,что мы её ощущаем и помогают нам в этом наши нервные рецепторы. Да, посредством нервных импульсов, наших сигналов от места боли в мозг, в блоки боли и памяти, передаётся сигнал о травме нашего организма. ”Зацепившись” в блоке памяти, информация о боли остаётся даже после её излечения.

ПОЗВОНОЧНИК. СПИНА. БОЛЬ.

О боли в позвоночнике написано много статей и проведено много исследований. Коротко напомню о сути: боль в позвоночнике, в спине-сигнал о неблагополучии всего организма. Боль парализует наше сознание, вызывает страх, спазм мышц, невозможность распрямиться, раздражение нервных окончаний, выпячивание межпозвоночных дисков-первые признаки боли в спине и в позвоночнике. Что делать? Уколоться, принять таблетку оптальгина ,смазать согревающей мазью участок боли, лечь в кровать?

Нет! Надо выяснить источник боли! Зная причину, можно найти правильное решение лечения боли. Поэтому-делаем  ДИАГНОСТИКУ!

ДИАГНОСТИКА.

Знаете сколько заболеваний позвоночника? Более 20! И «люмбаго», Сколиоз, Остеохондроз, плечелопаточный артрит, пояснично-крестцовый радикулит…

Боль не выбирает тихого местечка. Она ударяет внезапно и сильно. Поэтому надо исследовать, продиагностировать больного. Рентгеновские снимки, ультразвуковое обследование, магнитно резонансная и компьютерная томография, пальпация позвонков-все оттенки диагностики человека.

Даже внешний осмотр больного позволяет выявить причину боли:

-поднятое одно надплечье, асимметрия лопаток, талии, подколенных ямок.

А поставив больного боком к себе мысленно проведём прямую линию, которая должна проходить через мочку его уха, плечевой сустав, локоть, большой трахандр, лодыжку. Любое отклонение от линии-признак проблем в позвоночнике.

Есть ещё одна диагностика Подвздошно-Крестцового-Сустава(ПКС).

Врач садится на стул, пациент становится к нему спиной. Большие пальцы врача устанавливаются на ПКС с обеих сторон. Просим пациента наклониться вперёд, на 20 секунд, не сгибая колен .Если пальцы врача поднимаются вверх и не возвращаются на место, то у больного явный перекос таза и требуется ротация ПКС. Можно про пальпировать позвоночник при положении больного на животе. Без надавливания, подушечками пальцев совершаем

поглаживающие движения вдоль позвоночника, нащупывая остистые отростки. Выпяченные будут сигнализировать нам выпуклостями, бугорками.

Исследования последних лет показали, что боль и спазм мышц спины, рук, ног может вызвать и эмоциональное

расстройство, нервозность ,страх, раздражительность. И станет боль хронической, если её не лечить.

НАША   ОСАНКА -  ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА!

Мы сидим в офисе на стуле. Сидим в машине; ”стоим в пробках”, полулежим на диване дома .Но не задумываемся-удобно ли нашей спине, позвоночнику?

Спросите себя: обращаете ли Вы внимание на то, прижата ли Ваша спина к спинке стула, дивана, кресла? Слышу ответ: НЕТ! А ведь программисты, конструкторы, директора, студенты, водители и много работников других профессий подолгу сидят на рабочем месте. Часто на неудобных, вертящихся, низких, неуклюжих стульях и креслах. Что делать, чтобы спина не затекала, не болел позвоночник? Советы такие: в течении часа вставайте хотя бы на 5 минут, прогуляйтесь, постойте возле рабочего стола, сделайте несколько физических упражнений, например, поднимитесь на носки, поднимите руки вверх, затем в стороны, хлопните в ладоши, разотрите пальцы, наклонитесь вперёд и назад. Водителям, сидящим за рулём больше часа, советую: делать остановку, выйти из машины, размять свои плечи, выпрямив их, присесть, попрыгать, вытянуть позвоночник, как будто хотите головой дотянуться до неба и снова продолжать движение.

Самодиагностика человека, то есть проверка самим своего позвоночника, удобная поза, правильное поднятие тяжести и даже простого листочка(присев на выдохе и встать ,выдыхая),правильная осанка, подбитый каблук обуви-всё это-позволит Вам быть здоровыми и счастливыми!

И в заключение, предлагаю Вам Упражнение для СПИНЫ!

Выпрямить руки так, чтоб они не касались нижней части тела (выпятить спину в области почек).Одновременно отклоняя голову назад, глядя перед собой, продолжая держать руки прямыми, почувствовать натяжение в спине.

Хорошо делать такое упражнение, прижав спину к стене и тянуть голову вверх, к потолку, ноги держите вместе.  ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

Официальные сайты: www.eflorage.com, www.efloran.com

 

Доктор Турчак, школа-клиника "Efloran"

информация в каталоге Лечениеболи.ру:

Доктор Влад Турчак. Лечебный Массаж. Мануальная Терапия.

Видео уроки массажа доктора Турчака, курсы массажа

Гостиница *Уралочка*, Краснодарский край, Сочи, Лазаревское
Туристическая деревня *Кургала*, Ленинградская область, Кингисеппский район
Отель частный *Омега-Клуб*, Крым, Севастополь
Санатории Ставропольского края
Гостиница частная *Раздолье*, Новосибирск
Эльтон - бальнеогрязевой курорт в Волгоградской области
Техника заговора на воду «Водолечение»
Гостиница *Снежный Барс*, Карачаево-Черкесия, Домбай
Санаторий *Ясные зори*, Ярославская область, Ярославский район
Спа - отель *Княжна Мери*, Кавказские Минеральные Воды, Железноводск



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования