Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

Электромиостимуляция, миостимуляция

Электромиостимуляция (миостимуляция) немного похожа на гимнастику для ленивых - вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Но не стоит проводить прямых аналогий, потому что естественное движение и сокращения под действием тока - две большие разницы. При обыкновенной физической нагрузке любого рода - будь то работа по дому, прогулки или специальные физические упражнения - в целенаправленную работу включаются далеко не все мышечные волокна - этого и не нужно. А при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры - поперечнополосатые и гладкие мышечные клетки. Нервные волокна передают возбуждение «вверх» - к мозговым центрам и «вниз» - к подопечным органам, реагируют стенки крупных сосудов, открываются резервные капилляры.

Такая «массированная атака» позволяет хорошо проработать и заставить в дальнейшем работать (находиться в тонусе) даже очень слабые и обленившиеся мышцы. Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра. Включение в работу, таким образом, дополнительных ресурсов организма, которые ранее были выключены и не выполняли своего прямого предназначения, позволяет существенно активизировать функции организма. В итоге, улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ.

Совокупность этих факторов, например, в программах снижения веса, способствует уменьшению объема жировых клеток в проблемных зонах. Однако называть миостимулятор прибором для похудания было бы ошибкой - он предназначен прежде всего для восстановления и укрепления мышц, которые, как известно, играют главную роль в сжигании накапливаемых нами жиров, являясь теми печками, в которых жиры переплавляются в столь необходимую энергию для нашего организма. И чем больше мышц задействовано в этом процессе, тем легче организму расставаться с ненавистными лишними килограммами.
Действие миостимуляции направлено

на мышечном уровне - восстановление тонуса, наращивание мышечной массы
на сосудистом уровне - активация крово- и лимфотока
на уровне жировой клетки - локальный липолиз
общее действие на организм - улучшение функционального состояния нервной и эндокринной систем, активизация обмена веществ, липолиза и кровообращения
Плюсы и минусы миостимуляции

Реальные сроки достижения эффекта зависят от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов и еще от множества факторов. Принцип действия электростимуляции мышц такой же, как и при физических нагрузках. Но существует принципиальное различие - при обыкновенной физической нагрузке далеко не все мышечные волокна включаются в целенаправленную работу, а при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры мышц. Поэтому миостимуляция дает лучшие результаты и в большей степени способствует формированию красивой и стройной фигуры.

Сравнение миостимуляции с физкультурой очень удачно, ибо в обоих случаях нельзя достигнуть результата мгновенно и нельзя избавиться от лишнего веса навсегда. Но все же тот факт, что мышечная работа является самым надежным, безопасным и эффективным средством для похудения, не вызывает сомнений.

Электромиостимуляция, миостимуляция

Электромиостимуляция, миостимуляция

 

Показания для миостимуляции

дряблость мышц и кожи
устранение отечности
улучшение сосудистого тонуса и питание кожи
целлюлит
уменьшение жировых складок
избыточный вес
синдром «усталых ног»
нарушения периферического венозного и артериального кровообращения, венознолимфатическая недостаточность
Так же напомним, что электростимулирование (миостимулирование) менее действенно при слишком ослабленных соединительных тканях. Также нужно учитывать, что оно почти не действует на хорошо тренированные мышцы.

Противопоказания к миостимуляции

Применяя миостимуляцию, лифтинг, последовательный лимфодренаж, электролиполиз или микротоковую терапию, нужно учитывать состояние здоровья, так как существует ряд противопоказаний к электроимпульсной терапии.
системные заболевания крови
наклонность к кровоточивости
нарушение кровообращения выше 2-й стадии
почечная и печеночная недостаточность
новообразования
беременность
активный туберкулез легких и почек
тромбофлебит (в зоне воздействия)
камни в почках, мочевом или желчном пузыре (при воздействии в области живота и поясницы)
острые внутрисуставные повреждения
острые гнойные воспалительные процессы
кожные заболевания в острой фазе в зоне воздействия
имплантированный кардиостимулятор
гиперчувствительность к импульсному току
Работа с проблемными зонами

Услуги санаторно-курортные, Санаторий Колос [2009] 644511 омская область, омский район, с. Красноярка
Гостиница *Лагуна*, Липецкая область
Курорт Фьюджи SPA (СПА) Италия. Фьюджи.
Литва Друскининкай санаторий Беларусь
Криогенная терапия
Туристический комплекс *Сказка*, Северная Осетия-Алания, Цейское ущелье
Ревматоидный артрит, активизированная вода «Водолечение»
Гостиница *Металлург*, Москва
Лечебные грязи Сопочные
Отель *София*, Краснодарский край, Сочи, Адлер



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования