СПА. Wellness.
Щелочность воды

Щелочность воды

Щелочность воды (water alkalinity), мг-экв/л, определяется суммой содержа­щихся в воде гидроксильных ионов и анионов слабых кислот — угольной, органических, а также бикарбонатных и карбонатных ионов.

 

Различают бикарбонатную, карбонатную и гидратную щелочность.

 

Под щелочностью природных или очищенных вод понимают способность некоторых их компонентов связывать эквивалентное количество сильных кислот. Щелочность обусловлена наличием в воде анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов). Их сумма называется общей щелочностью. Ввиду незначительной концентрации трех последних ионов общая щелочность воды обычно определяется только анионами угольной кислоты (карбонатная щелочность). Анионы, гидролизуясь, образуют гидроксид-ионы:

 

CO32- + H2O <=> HCO3- + OH-

HCO3- + H2O <=> H2CO3 + OH-

 

Щелочность определяется количеством сильной кислоты, необходимой для нейтрализации 1 дм3 воды. Щелочность большинства природных вод определяется только гидрокарбонатами кальция и магния, pH этих вод не превышает 8,3.

 

Определение щелочности полезно при дозировании химических веществ, необходимых на обработку вод для водоснабжения, а также при реагентной очистке некоторых сточных вод. Определение щелочности при избыточных концентрациях щелочноземельных металлов важно для установлении пригодности воды для ирригации. Вместе со значениями рН щелочность воды служит для расчета содержания карбонатов и баланса угольной кислоты в воде.


просмотров: 740
Гостевой дом *Катерина*, Тверская область, Осташковский район
Гидротерапия, Технологии, SPA салон
«Кристальная вода для жизни» питьевая вода очищенная обогащенная кислородом, Первая категория [2012]
База отдыха *Красная Поляна* Минобороны РФ, Краснодарский край, Сочи, Красная поляна
Минеральная вода «Водолечение»
Услуги санаторно-курортные [2009] 357400 ставропольский край, г.Железноводск, ул.Ленина
Детский оздоровительный лагерь *Колосок*, Подмосковье, Подольский район
Талая вода «Водолечение»
Аэроионотерапия
Детский санаторий *Ильинское* ФМБА, Подмосковье, Раменский район
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Волшебная сила воды. Гидротерапия
Волшебная сила воды. Гидротерапия
В предлагаемой книге систематизированы практически все известные приемы использования воды - этого бесценного и доступного всем дара природы - для оздоровления организма и лечения многих болезней не только в специализированных клиниках, но и в домашних условиях. Приведены редкие и наиболее полные сведения о составе, назначении и применении минеральных вод, их взаимозаменяемости. В "Приложениях" - сенсационные, но не бесспорные способы применения загадочных свойств этого самого распространенного на свете вещества - воды.
Книга будет в равной мере интересна и полезна как широкому кругу читателей, так и врачам общей практики и студентам-медикам....

Цена:
279 руб

Водолечение - эффективно и просто
Водолечение - эффективно и просто
К чему только не прибегают люди, чтобы поправить свое здоровье: дорогостоящие лекарства, экзотические методики... Но от их внимания ускользают такие доступные целительные силы природы, как например вода. Книга подскажет, как можно использовать самую обычную воду для достижения потрясающих результатов в профилактике и лечении различных заболеваний. В арсенале водолечения — ванны, гидромассаж, обтирания, компрессы и многое другое....

Цена:
139 руб

Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Obesity, Cancer, Depression: Their Common Cause and Natural Cure
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
Почему вода должна стать главным компонентом вашего рациона питания и помочь избежать ожирения, депрессии и рака.
Как вода стимулирует ферменты, которые сжигают жиры, и помогает без всяких усилий навсегда избавиться от лишних 14-20 килограммов.
Каким образом вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию в каждой клеточке организма, уменьшая потребность в постоянном приеме пищи.
Почему головному мозгу удобнее использовать "чистую энергию" воды, чем "грязную энергию" продуктов питания.
Как люди набирают избыточный вес, путая жажду с голодом.
Каким образом обезвоживание подавляет иммунную систему, а надлежащее насыщение организма водой максимально повышает ее активность.
Почему вода и соль вызывают продолжительную ремиссию раковых заболеваний, что с медицинской точки зрения равнозначно излечению....

Цена:
173 руб

Кашин Сергей Павлович Чудо-целитель вода. Лечение, укрепление, омоложение
Чудо-целитель вода. Лечение, укрепление, омоложение

Вода – огромная сила. Благодаря ее необыкновенным свойствам можно не только закалить свой организм, но и омолодить его, получить заряд бодрости. Вода очищает от физической и энергетической грязи. Благодаря этой книге вы узнаете много нового о целебных свойствах воды. Здесь собраны лучшие рецепты народной медицины для лечения самых различных заболеваний и недугов.

...

Цена:
59 руб

Корнеев Антон Легкая вода – cредство от 100 недугов!
Легкая вода – cредство от 100 недугов!

Это открытие физиков произвело сенсацию в научном мире – оказывается, изъяв из самой обычной воды тяжелый изотоп дейтерий, замедлитель биологических процессов, можно превратить ее в замечательное средство оздоровления всего организма! В противоположность «тяжелой воде» – незаменимому веществу в ядерной физике, но опаснейшему яду для человека, – получившуюся жидкость стали называть «легкой водой». Цветы, политые такой водой, растут быстрее и цветут более пышно, а люди, принимающие ее ежедневно, избавляются от повышенной утомляемости и метеозависимости, становятся менее уязвимыми для вирусов и микробов, обретают высокую работоспособность и прекрасный внешний вид.

О том, как превратить воду в «легкую», как применять ее с пользой для здоровья, и рассказывает эта книга.

Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с вашим лечащим врачом.

...

Цена:
119 руб

Вода прощает и исцеляет
Вода прощает и исцеляет
Известные последователи Б.В.Болотова, ученые-практики Лариса и Глеб Погожевы, живущие в Псковской области, уже несколько лет изучают информационные свойства воды. Они обходятся без точной и сложной аппаратуры, призвав на помощь русскую смекалку и упорство. Сначала Лариса и Глеб построили пирамиду, в которой изучали информационные свойства природной воды. Затем они занялись изучением свойств воды, на которую воздействовали разными способами. Обычный фотоаппарат и компьютер помогли ученым раскрыть загадки воздействия слова и мысли на воду.
Теория, подтвержденная практикой, дала им глубокое убеждение в уникальных свойствах воды. Открытия Погожевых в области записи позитивной информации на воду и кристаллы, находящиеся в теле человека, дали им возможность научиться воздействовать на прошлые обиды и привносить любовь в будущее, а также исцелять зарождающиеся в теле человека болезни....

Цена:
193 руб

Тен Валихан Другой ты! Книга, которая изменит ваше отношение к спорту и питанию
Другой ты! Книга, которая изменит ваше отношение к спорту и питанию

Валихан Тен работает в фитнес-индустрии больше 12 лет. За это время под руководством опытного тренера немало людей вернули своему телу гибкость и силу, кто-то впервые увидел собственные мышцы и осознал, что здоровье и молодость – только в его голове и собственных руках. Эта книга – оригинальное учебное пособие, которое заменит вам персонального тренера и ответит на большинство вопросов о планировании тренировок и питании, возникающих у новичков в фитнесе.

...

Цена:
349 руб

Вода - природный целитель
Вода - природный целитель
В своем новом сенсационном исследовании известный народный целитель Н.И.Мазнев доказывает, что многочисленные легенды и сказки о чудесных, магических свойствах "живой" и "мертвой" воды не вымысел, а свидетельство того, как хорошо владели наши предки тайнами превращения обычной Н2О в мощное средство для оздоровления. Впервые публикуются уникальные методики и рецепты по реальному очищению, укреплению и омоложению всего организма, продлению жизни, а также лечению различных заболеваний в сочетании с лекарственными растениями....

Цена:
226 руб

Геннадий Кибардин Главные методы естественного оздоровления
Главные методы естественного оздоровления
Цена:
499 руб

Батмангхелидж Фирейдон Вода исцеляет, лекарства убивают
Вода исцеляет, лекарства убивают

Вам больше не придется ходить в аптеку и тратить сумасшедшие деньги на лекарства! Книга доктора Батмангхелиджа переворачивает традиционные представления современной медицины: оказывается, обычная вода невероятно эффективна при лечении и профилактике множества заболеваний. Откажитесь от ненужных лекарств и станьте здоровыми благодаря целебной силе воды! Содержащаяся здесь информация раскроет людям глаза на систему здравоохранения и уловки фармацевтической отрасли.

...

Цена:
159 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования