СПА. Wellness.
Щелочность воды

Щелочность воды

Щелочность воды (water alkalinity), мг-экв/л, определяется суммой содержа­щихся в воде гидроксильных ионов и анионов слабых кислот — угольной, органических, а также бикарбонатных и карбонатных ионов.

 

Различают бикарбонатную, карбонатную и гидратную щелочность.

 

Под щелочностью природных или очищенных вод понимают способность некоторых их компонентов связывать эквивалентное количество сильных кислот. Щелочность обусловлена наличием в воде анионов слабых кислот (карбонатов, гидрокарбонатов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов, анионов гуминовых кислот, фосфатов). Их сумма называется общей щелочностью. Ввиду незначительной концентрации трех последних ионов общая щелочность воды обычно определяется только анионами угольной кислоты (карбонатная щелочность). Анионы, гидролизуясь, образуют гидроксид-ионы:

 

CO32- + H2O <=> HCO3- + OH-

HCO3- + H2O <=> H2CO3 + OH-

 

Щелочность определяется количеством сильной кислоты, необходимой для нейтрализации 1 дм3 воды. Щелочность большинства природных вод определяется только гидрокарбонатами кальция и магния, pH этих вод не превышает 8,3.

 

Определение щелочности полезно при дозировании химических веществ, необходимых на обработку вод для водоснабжения, а также при реагентной очистке некоторых сточных вод. Определение щелочности при избыточных концентрациях щелочноземельных металлов важно для установлении пригодности воды для ирригации. Вместе со значениями рН щелочность воды служит для расчета содержания карбонатов и баланса угольной кислоты в воде.


просмотров: 790
УСТЬ-КАЧКА курорт, лечение, спа-отдых
«Горная» питьевая вода натуральная, экологически чистая, негазированная [2007]
Применение грязелечения в гинекологии
Антиоксиданты
Услуги санаторно-курортные [2010] 627011 Тюменская область, г.Ялуторовск, ул.Революции
База отдыха *Батилиман*, Крым, Севастополь
Отель *Савой*, Москва
Санаторий *БелокурЪ*, Алтайский край, Город-курорт Белокуриха
Дом отдыха *Тополь*, Краснодарский край, Анапа, город
Электромиостимуляция, миостимуляция
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Вода для здоровья Water: For Health, for Healing, for Life
Вода для здоровья
Описано огромное и многомерное значение питьевой воды (вкупе с содержащимися в ней веществами) в обеспечении долгой нормальной работы всех систем, слагающих человеческий организм.

Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Мелик Лариса Николаевна Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная
Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная

Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.

А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь».

В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником

...

Цена:
40 руб

Гарбузов Геннадий Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания

Вода является лекарством номер один.

Все больше и больше людей убеждаются в этом на собственном опыте, все больше ученых приходят к такому выводу. Сенсационное открытие в этом направлении сделал целитель и ученый-биолог из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов – давний последователь Б.В. Болотова, постоянный корреспондент газеты «Вестник ЗОЖ».

Оказывается, с помощью воды можно восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и избавиться от злокачественных опухолей. Однако использовать нужно не обычную воду, а ультрапресную – это обыкновенная роса, целительные свойства которой широко используются в народной медицине.

Как искусственно получить живую росу? Как с помощью воды раскачать метаболический маятник организма? Как использовать воду в качестве передатчика информации? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой уникальной книге.

...

Цена:
65 руб

Кашин Сергей Павлович Чудо-целитель вода. Лечение, укрепление, омоложение
Чудо-целитель вода. Лечение, укрепление, омоложение

Вода – огромная сила. Благодаря ее необыкновенным свойствам можно не только закалить свой организм, но и омолодить его, получить заряд бодрости. Вода очищает от физической и энергетической грязи. Благодаря этой книге вы узнаете много нового о целебных свойствах воды. Здесь собраны лучшие рецепты народной медицины для лечения самых различных заболеваний и недугов.

...

Цена:
59 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье. Мифы и реальность
Вода - жизнь и здоровье. Мифы и реальность
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.
А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
189 руб

Лечение водой
Лечение водой
Эта книга целиком посвящена лечению водой - явлению, глубоко и прочно вошедшему в образ жизни русского человека. Авторы рассказывают о традициях русской бани, правилах принятия банных процедур, косметических средствах, прохладительных и целебных напитках - словом, обо всем том, что необходимо знать каждому, кто собирается обрести бодрость, здоровье и молодость старинным русским способом....

Цена:
80 руб

Живительная сила воды. Профилактика и лечение болезней простейшими способами
Живительная сила воды. Профилактика и лечение болезней простейшими способами
Вода - второй по важности элемент для жизни всех живых существ. Она обладает целым рядом свойств, в том числе и лекарственных. Оздоровление организма водой методами закаливания, обливания, обтирания известны с древности. Но и сейчас они не менее актуальны и очень подходят тем, кто предпочитает не использовать лекарств.
В книге представлены способы лечения водой, простые и эффективные в применении. Они не требует специальных приспособлений, большого количества времени и денежных затрат....

Цена:
126 руб

Естественное оздоровление по Кнайппу. Водолечение
Естественное оздоровление по Кнайппу. Водолечение
Нет на свете ничего более удивительного, чем обычная вода. Люди используют ее целебные свойства с незапамятных времен. Вода является незаменимой как для лечения ряда болезней, так и для их профилактики. Пастор Себастьян Кнайпп, живший в XIX веке в немецком городке Бад Верисхофен, восстановил по крупицам многовековой опыт поколений и изложил его в виде простых инструкций и рекомендаций. На основе работ Кнайппа "Мое водолечение" и "Мое завещание" авторы этой книги, вооруженные последними научными данными и техническими новинками, познакомят вас с различными водными процедурами, адаптированными к современным домашним условиям....

Цена:
176 руб

Батмангхелидж Фирейдон Ваше тело просит воды
Ваше тело просит воды

Эта книга рассказывает о новом открытии в медицине. Оказывается, дефицит воды в организме является причиной многих серьезных заболеваний. Но есть и хорошая новость: теперь вам не придется тратить деньги на лекарства. От артрита, мигрени, остеохондроза, астмы, аллергии, гипертонии, избыточного веса, желудочно-кишечных и других серьезных заболеваний вам поможет избавиться самая простая вода.

...

Цена:
139 руб

Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья
Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья
Киев - Харьков, 1898. Южно-русское Книгоиздательство Ф. А. Иогансона. Перевод с 63-его немецкого издания, с портретом автора, и многочисленными рисунками и с приложением "Атласа целебных растений", содержащего 71 рисунок растений, необходимых в каждой домашней аптеке. Владельческий переплет. Кожаный корешок. Сохранность хорошая. "Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья " - знаменитая книга немецкого врача-натуропата и священника Себастьяна Кнейппа. Эта классическая работа по натуропатии выдержала более сотни изданий на языке оригинала и бесчисленные переиздания на основных культурных языках мира, включая русский. В книге представлен своеобразный взгляд на сущность болезней и содержатся ценнейшие сведения о методах их излечения, основанные на сорокалетней успешной практике самого автора. При помощи различных водных процедур - закаливания, обертываний, обтираний, компрессов, ванн и полуванн он излечивал людей от, казалось бы, неизлечимых болезней. Все, кому нужно поправить свое здоровье, найдут здесь нужные сведения, добрый совет и помощь. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
31590 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования