Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

Онсен Япония геотермальные источники

Онсен — так в Японии называют геотермальные источники, где можно искупаться в горячей минеральной воде, обладающей целебными свойствами.

 

Япония - это страна горячих источников: здесь их более 26 000. По словам геологов, современные методы разведки и глубокого бурения позволяют получить фонтан минеральных вод практически в любом месте архипелага. Для многих японцев горячие источники стали неотъемлемой частью жизни. С давних времен японцы с большой любовью относятся к горячим источникам, их культура богата традициями приятного времяпровождения у испускающих пар природных вод. Буддийские монахи и жрецы также нередко фигурируют в истории миниральных вод старой Японии.

 

В те времена, когда медицины как таковой еще не существовало, люди полагали, что минеральные воды наделены особыми силами, способными заживлять раны и излечивать от недугов. Этим отчасти объясняется тот факт, что легенды связывают известных монахов-святых с горячими источниками.

 

Правила поведения в японском Онсене:

1. Горячие источники предназначены только для принятия целебных ванн. Перед погружением в емкости с минеральной водой следует вымыться в специально отведенном месте.

2. С собой можно взять мыло, шампунь и маленькое полотенце - в ряде заведений они включены во входную плату. В большинстве онсэнов предусмотрены раздельные - мужские и женские - половины.

3. Из-за санитарно-гигиенических соображений опускать полотенца в онсэны запрещено: минеральная вода должна быть чистой. Японцы используют белые полотенца в качестве мочалки, а также прикрываются ими вне ванн, остужают разгоряченные лицо и тело. Находясь непосредственно в воде, они часто кладут аккуратно сложенное полотенце себе на голову, предварительно смочив его холодной водой, вызывая этим действием неподдельный интерес у иностранцев.

4. Онсен - место для отдыха, а не плавания. Японцы приходят сюда наслаждаться тишиной и покоем, поэтому шумное поведение здесь совсем не приветствуют, равно как и алкоголь (традиционное сакэ, выпиваемое прямо в онсэне, - дела давно минувших дней).

5. Перед погружением ознакомьтесь с температурой воды. Некоторые ванны могут оказаться очень горячими. В случае сердечных заболеваний и повышенного кровяного давления не рекомендуют долго купаться.

 

 

Культура и традиции

• Самым старым онсенам уже более 3000 лет.

• В эпоху Нара (VIII в.) онсены были невысокими и заполненными паром. В этих заведениях ничего не было видно дальше протянутой руки. Некоторые онсены пользовались дурной славой, так как мужчины и женщины принимали ванну вместе, и неизвестно, чем они занимались в клубах пара.

• Во второй половине XIX столетия, в эпоху Мэй, мужчинам и женщинам запретили вместе посещать онсены.

• На культуру онсенов оказали сильное влияние землетрясение конца XIX века и Вторая мировая война.

• Раньше онсен посещали только обнаженными. Сегодня во многих из этих заведений, особенно там, где в бассейне одновременно находятся мужчины и женщины, рекомендуется надевать купальные костюмы.

Санаторий «Ислочь» Минск
Патара-Цеми - климатический курорт Грузия
ДОЛ «ФЛАМИНГО» Поселок Пересыпь, Темрюкский район, Краснодарского края
Коттедж *Комфорт* , Краснодарский край, Сочи
Детский оздоровительный лагерь *Суходол*, Тульская область, Алексинский район
ЖЕЛЕЗНОВОДСК курорт, лечение, спа-отдых
Отель *Панама*, Краснодарский край, Сочи, Аше
Пансионат «Бургас» Сочи
Лечебно-оздоровительный комплекс *Долина Алтая*, Алтайский район



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования