Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Фундамент для косметики Данная статья посвящена современным косметическим продуктам, их созданию, действию, многочисленным компонентам и способам применения. Не секрет, что многие производители косметики часто пишут о «натуральности» и «экологичности» своих продуктов, которые на самом деле такими не являются.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
Давайте разберемся, что же на­зывается натуральной косметикой и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волоса­ми. Наиболее жесткие и современ­ные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торго­вых предприятий (BDIH), поэтому будем ориентироваться на предло­женные ими критерии.

Косметика считается натураль­ной, когда она произведена из рас­тительного сырья, которое должно выращиваться на контролируемых фермах и плантациях либо в местах естественного произрастания. Соби­рают его под биологическим конт­ролем. Использовать в косметике компоненты животного происхож­дения (животные масла и жиры) нельзя. Запрещено также тестиро­вать косметические продукты на жи­вотных. В производстве ни в коем случае не используют генетически модифицированные продукты и растения.

В состав косметики могут вхо­дить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгато­ры: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисаха­риды). А вот применение синтетиче­ских красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других проду­ктов нефтехимии строжайшим обра­зом запрещено. Ведущие компании, выпускающие натуральную косме­тику (например, немецкие компании «Погона», «Санатур», «Салюс-Хаус», швейцарские и австрийские фирмы), отказались от применения лю­бых консервантов (необходимых для сохранения свойств косметики), кроме натуральных.

Фундамент для косметики Контроль косметических средств проводят на каждом этапе произ­водства, обо всех особенностях по­лагается информировать как конт­рольные органы, так и потребите­лей. Кроме того, компании, участву­ющие в производстве такой косме­тики, обязаны не загрязнять окру­жающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабаты­ваться и утилизироваться. Как види­те, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натураль­ный продукт.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ
Под этим принято понимать главный компонент с самым высо­ким содержанием (в % к общему ве­су) в косметическом средстве. Все остальные составляющие подразде­ляются на действующие вещества (придающие особые свойства, ув­лажняющие и защищающие кожу, а также витамины), вспомогательные (консерванты и антиоксиданты) и отдушки. Но их мы рассмотрим под­робнее в следующих номерах жур­нала.

По оценкам специалистов, имен­но высококачественная основа кос­метического продукта обеспечивает до 80% его эффективности. Качест­во компонентов основы - это альфа и омега, определяющий фактор дей­ственности конечного продукта. Одна из главных целей, которые призвано выполнять косметическое средство, - поддержание стабильного уровня влажности кожи, что поз­воляет ей прекрасно выглядеть, со­хранять упругость и гладкость. Поэ­тому в рецептуру основы обязатель­но включают вещества, связываю­щие воду и жиры. Причем они долж­ны вводиться по возможности одно­временно, а не последовательно. Это и есть основная функция эмуль­сии, которая по-прежнему остается основой большей части косметиче­ских средств.

Фундамент для косметики Эмульсии бывают такие: «масло в воде», «вода в масле» и еще одного, редко встречающегося типа - трех­фазная эмульсия. Тип, к которому в результате относится готовый про­дукт, как раз и определяется количе­ством эмульгатора и воды.

МАСЛА И ЖИРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОСНОВУ
Лучше всего, если для создания основы используют натуральные компоненты, которые хорошо соче­таются с веществами, содержащи­мися в коже человека. Но то, что хо­рошо для кожи, не всегда хорошо для производителя: качественные растительные масла намного доро­же, чем парафин или силиконовое масло. Например, стоимость нату­рального облепихового масла в 160 раз выше того же количества пара­фина! Поэтому натуральная косме­тика всегда стоит дороже, чем обыч­ные средства, продающиеся в лю­бом магазине.

Изготовители натуральной кос­метики отказались от силиконов и минеральных масел. Причина про­ста: эти компоненты плохо утилизи­руются кожей, а также с трудом подвергаются разрушению в природ­ных условиях. Но в обычной косме­тике в качестве основы вы встретите либо синтетические силиконы (искусственно созданные кремние­вые соединения), либо парафин и другие производные от минераль­ных масел, получаемых в результате синтеза продуктов нефтехимии. Эти средства просты в изготовлении, де­шевы, но, увы, малополезны и для кожи, и для окружающей среды.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - НАШ ВЫБОР
На Земле существует около 300 тысяч видов цветущих и 500 тысяч видов нецветущих растений, таких, как мхи или лишайники. Для созда­ния косметических продуктов вы­брано лишь 5 тысяч растений. Ра­стительные масла служат одним из краеугольных камней натуральной косметики, поскольку ведут себя на коже совсем иначе, чем, например, парафиновое. Получают их из пло­дов и семян.

Активно взаимодействуя с кожей, растительные масла поддерживают ее упругость, стимулируют ее струк­туры к формированию собственной защитной пленки. Кроме того, они создают оптимальные условия для сохранения и поддержания термо­стабильности всего организма.

Растительные масла, жидкие и твердые жиры с пометкой «контро­лируемое биологическое происхож­дение» получают из растений, выращиваемых без использования удоб­рений и гербицидов в условиях спе­циальных биологических ферм, ко­торые регулярно контролируют со­ответствующие инстанции.

Полный перечень масел расти­тельного происхождения привести невозможно. Ограничимся лишь наиболее известными и популярны­ми маслами, которые используют в натуральной косметике и обычной жизни.

СОЕВОЕ МАСЛО (Glycine soja)
Его получают из бобов. Оно богато лецитином и витамином Е. Соевое масло также используют для изготов­ления растительных экстрактов. На­пример, масло календулы получают с помощью экстракции цветков ка­лендулы соевым маслом. Оно повы­шает упругость кожи, увлажняет и ус­покаивает ее, разглаживает морщин­ки. Кроме того, в натуральной косме­тике наложено вето на модифициро­ванную сою и продукты из нее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧ­НИКА (Helianthus annuus)
Понятно, из чего его получают. Это знакомое всем масло уже в древно­сти было популярным средством поддержания молодости и красоты кожи. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислота­ми, стимулирует регенерацию ко­жи, возвращает ей гладкость при шероховатости, а также оздоравливает ее.

По материалам журнала «im Einklang»
(«Натуропатическая медицина»)



Туристический комплекс оздоровительный *Евпатория*, Крым, Евпатория
Санаторий *Солнечный*, Кемеровская область, Междуреченск
Услуги санаторно-курортные [2005] 357600 Ставропольский край, г.Ессентуки, ул.Пушкина
Гостиничный комплекс *Виктория*, Крым, Симферополь
Филирование волос
Санаторий «Русь» Сочи
МИРГОРОД курорт, лечение, спа-отдых
Реабилитационно-восстановительное лечение, услуги [2013] 625019 тюменская область, тюменский район, с. Червишево
Горнолыжный курорт *Снежный*, Ленинградская область, Приозерский район
Санаторий «Переделкино» подмосковная здравница



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования