СПА. Wellness.
ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Фундамент для косметики Данная статья посвящена современным косметическим продуктам, их созданию, действию, многочисленным компонентам и способам применения. Не секрет, что многие производители косметики часто пишут о «натуральности» и «экологичности» своих продуктов, которые на самом деле такими не являются.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
Давайте разберемся, что же на­зывается натуральной косметикой и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волоса­ми. Наиболее жесткие и современ­ные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торго­вых предприятий (BDIH), поэтому будем ориентироваться на предло­женные ими критерии.

Косметика считается натураль­ной, когда она произведена из рас­тительного сырья, которое должно выращиваться на контролируемых фермах и плантациях либо в местах естественного произрастания. Соби­рают его под биологическим конт­ролем. Использовать в косметике компоненты животного происхож­дения (животные масла и жиры) нельзя. Запрещено также тестиро­вать косметические продукты на жи­вотных. В производстве ни в коем случае не используют генетически модифицированные продукты и растения.

В состав косметики могут вхо­дить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгато­ры: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисаха­риды). А вот применение синтетиче­ских красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других проду­ктов нефтехимии строжайшим обра­зом запрещено. Ведущие компании, выпускающие натуральную косме­тику (например, немецкие компании «Погона», «Санатур», «Салюс-Хаус», швейцарские и австрийские фирмы), отказались от применения лю­бых консервантов (необходимых для сохранения свойств косметики), кроме натуральных.

Фундамент для косметики Контроль косметических средств проводят на каждом этапе произ­водства, обо всех особенностях по­лагается информировать как конт­рольные органы, так и потребите­лей. Кроме того, компании, участву­ющие в производстве такой косме­тики, обязаны не загрязнять окру­жающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабаты­ваться и утилизироваться. Как види­те, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натураль­ный продукт.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ
Под этим принято понимать главный компонент с самым высо­ким содержанием (в % к общему ве­су) в косметическом средстве. Все остальные составляющие подразде­ляются на действующие вещества (придающие особые свойства, ув­лажняющие и защищающие кожу, а также витамины), вспомогательные (консерванты и антиоксиданты) и отдушки. Но их мы рассмотрим под­робнее в следующих номерах жур­нала.

По оценкам специалистов, имен­но высококачественная основа кос­метического продукта обеспечивает до 80% его эффективности. Качест­во компонентов основы - это альфа и омега, определяющий фактор дей­ственности конечного продукта. Одна из главных целей, которые призвано выполнять косметическое средство, - поддержание стабильного уровня влажности кожи, что поз­воляет ей прекрасно выглядеть, со­хранять упругость и гладкость. Поэ­тому в рецептуру основы обязатель­но включают вещества, связываю­щие воду и жиры. Причем они долж­ны вводиться по возможности одно­временно, а не последовательно. Это и есть основная функция эмуль­сии, которая по-прежнему остается основой большей части косметиче­ских средств.

Фундамент для косметики Эмульсии бывают такие: «масло в воде», «вода в масле» и еще одного, редко встречающегося типа - трех­фазная эмульсия. Тип, к которому в результате относится готовый про­дукт, как раз и определяется количе­ством эмульгатора и воды.

МАСЛА И ЖИРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОСНОВУ
Лучше всего, если для создания основы используют натуральные компоненты, которые хорошо соче­таются с веществами, содержащи­мися в коже человека. Но то, что хо­рошо для кожи, не всегда хорошо для производителя: качественные растительные масла намного доро­же, чем парафин или силиконовое масло. Например, стоимость нату­рального облепихового масла в 160 раз выше того же количества пара­фина! Поэтому натуральная косме­тика всегда стоит дороже, чем обыч­ные средства, продающиеся в лю­бом магазине.

Изготовители натуральной кос­метики отказались от силиконов и минеральных масел. Причина про­ста: эти компоненты плохо утилизи­руются кожей, а также с трудом подвергаются разрушению в природ­ных условиях. Но в обычной косме­тике в качестве основы вы встретите либо синтетические силиконы (искусственно созданные кремние­вые соединения), либо парафин и другие производные от минераль­ных масел, получаемых в результате синтеза продуктов нефтехимии. Эти средства просты в изготовлении, де­шевы, но, увы, малополезны и для кожи, и для окружающей среды.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - НАШ ВЫБОР
На Земле существует около 300 тысяч видов цветущих и 500 тысяч видов нецветущих растений, таких, как мхи или лишайники. Для созда­ния косметических продуктов вы­брано лишь 5 тысяч растений. Ра­стительные масла служат одним из краеугольных камней натуральной косметики, поскольку ведут себя на коже совсем иначе, чем, например, парафиновое. Получают их из пло­дов и семян.

Активно взаимодействуя с кожей, растительные масла поддерживают ее упругость, стимулируют ее струк­туры к формированию собственной защитной пленки. Кроме того, они создают оптимальные условия для сохранения и поддержания термо­стабильности всего организма.

Растительные масла, жидкие и твердые жиры с пометкой «контро­лируемое биологическое происхож­дение» получают из растений, выращиваемых без использования удоб­рений и гербицидов в условиях спе­циальных биологических ферм, ко­торые регулярно контролируют со­ответствующие инстанции.

Полный перечень масел расти­тельного происхождения привести невозможно. Ограничимся лишь наиболее известными и популярны­ми маслами, которые используют в натуральной косметике и обычной жизни.

СОЕВОЕ МАСЛО (Glycine soja)
Его получают из бобов. Оно богато лецитином и витамином Е. Соевое масло также используют для изготов­ления растительных экстрактов. На­пример, масло календулы получают с помощью экстракции цветков ка­лендулы соевым маслом. Оно повы­шает упругость кожи, увлажняет и ус­покаивает ее, разглаживает морщин­ки. Кроме того, в натуральной косме­тике наложено вето на модифициро­ванную сою и продукты из нее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧ­НИКА (Helianthus annuus)
Понятно, из чего его получают. Это знакомое всем масло уже в древно­сти было популярным средством поддержания молодости и красоты кожи. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислота­ми, стимулирует регенерацию ко­жи, возвращает ей гладкость при шероховатости, а также оздоравливает ее.

По материалам журнала «im Einklang»
(«Натуропатическая медицина»)




просмотров: 850
Пансионат *Канака*, Крым, Большая Алушта
Начики - бальнеотерапевтический курорт в Камчатской области
Гостиница *Апарт Отель Ульберг*, Ленинградская область, Выборг
Пансионат «Тихий угол», ГУП «Мосгортранс» филиал 16-й автобусный парк, 392504, Тамбовская область, Хомутляйское лесничество
Гостиница *Кичкинэ*, Крым, Большая Ялта
Санаторий *Голубая волна*, Краснодарский край, Геленджик, город
Пансионат *Звездный*, Крым, Судак
Туристический комплекс *Стик-Тревел*, Алтайский район
«Сияние севера» минеральная питьевая лечебно-столовая газированная [2009]
Санаторий *Прибрежный*, Ульяновская область, Ульяновский район
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Ф. Батмангхелидж Ваше тело просит воды Your Body's Many Cries for Water
Ваше тело просит воды
Хроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в ней веществами), и не пытайтесь "лечить" жажду медикаментами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
183 руб

Вода для здоровья Water: For Health, for Healing, for Life
Вода для здоровья
Описано огромное и многомерное значение питьевой воды (вкупе с содержащимися в ней веществами) в обеспечении долгой нормальной работы всех систем, слагающих человеческий организм.

Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Аквавиталогия, или Вода "Божья Роса" на страже здоровья нации
Аквавиталогия, или Вода "Божья Роса" на страже здоровья нации
"Я с удовольствием прочитал эту книгу и уверен, что многие читатели также получат истинное удовольствие от прочитанного.
Несмотря на исключительную серьезность научной проблемы, рассматриваемой в этой книге, а именно: лечение неизлечимых хронических заболеваний, книга вполне доступна для понимания широкого круга читателей.
Автору удалось написать серьезную по содержанию книгу в легкой для чтения манере.
Книга может быть интересна не только простому читателю, страдающему от хронических заболеваний, но и медицинским работникам, так как многие результаты, изложенные в книге, могут быть для них не только интересны, но и исключительно полезны для эффективного лечения хронических заболеваний.
Я бы советовал всем прочитать эту книгу целиком, однако при дефиците времени ее можно читать и частями, интересующими только конкретного читателя, так как каждая часть представляет собой очень цельный ценный материал по темам, изложенным в названиях глав.
Читайте и будьте здоровы! "

Академик РАЕН, лауреат Государственной премии,
доктор технических наук, профессор А.Н.Никитин

...

Цена:
209 руб

Джерелей Александр Николаевич, Джерелей Борис Николаевич Вода для вашего здоровья
Вода для вашего здоровья

О целебной силе воды – природной, талой, кварцевой, шунгитовой, серебряной, «живой» и «мертвой» и др., способах ее очищения и обогащения природными веществами вы узнаете из этой книги. А применяя различные методики водолечения и оздоровления с помощью воды, вы сможете восстановить здоровье и долголетие.

Для широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Моханти Ранжит Лечебная сила воды. Секреты индийских мудрецов
Лечебная сила воды. Секреты индийских мудрецов

Подлинная мудрость индийских гуру – в каждой строчке новой книги врача и Учителя Ранжита Моханти. В ней он рассказывает о чрезвычайно простом и доступном каждому способе обретения здоровья. Речь идет о целебных свойствах чистой питьевой воды.

Ранжит Моханти утверждает: если выпивать в день по 12–14 стаканов воды, то уже через 48 часов вы почувствуете потрясающие изменения! Болезни, даже хронические, отступят. Вас больше не будут беспокоить астма, артриты, головная боль, проблемы мочеполовой системы, гипертония и многие другие болезни.

Как комнатные цветы, расцветающие после обильного полива, вы обретете новые силы и желание жить!

...

Цена:
72 руб

Лифляндский Владислав Геннадьевич Живая вода. Лечение водой
Живая вода. Лечение водой

Вода – это универсальное вещество, без которого невозможна сама жизнь на Земле. Она имеет ключевое значение в химическом строении всех организмов, в формировании климата и погоды на нашей планете. Вода – самый большой по объему потребления «продукт питания». Тело человека в среднем содержит более 60% воды. Вода выполняет роль универсального растворителя. Все основные биохимические процессы в нашем организме так или иначе происходят в определенной водной среде, даже небольшие изменения которой вызывают серьезные сбои в работе всех систем и органов. При нормальной продолжительности жизни каждый человек в среднем потребляет более 50 т воды. Поэтому то, что мы пьем и как пьем, играет важную роль в поддержании нашего здоровья, приобретая еще большее значение в случае болезни.

Воду по праву называют эликсиром жизни, однако это вовсе не означает, что она является средством от всех болезней, как это утверждают многочисленные приверженцы различных теорий, широко распространившихся в последнее время по всему миру. Всё хорошо в меру, самое главное – не нанести вред своему здоровью. А потому давайте попробуем разобраться в проблеме с научной точки зрения!

...

Цена:
109 руб

Геннадий Кибардин Главные методы естественного оздоровления
Главные методы естественного оздоровления
Цена:
489 руб

Напоите свое тело! Исцеление по методу Ферейдона Батмангхелиджа, Масару Эмото, Анатолия Маловичко
Напоите свое тело! Исцеление по методу Ферейдона Батмангхелиджа, Масару Эмото, Анатолия Маловичко
Не хватает сил на осуществление всего задуманного? Даже в яркий солнечный полдень одолевает осенняя хандра? Стрессы и депрессии не выпускают из своих цепких лап? Мигрень сменяется простудой, прием иммуностимуляторов чередуется с транквилизаторами? Ваш организм ясно сигнализирует вам - он еле-еле справляется с нагрузкой!
Хотите ли вы очистить свой организм от шлаков и токсинов, оздоровить каждый свой орган, начать жить полноценной, насыщенной жизнью? Используйте самое естественное, полезное и доступное средство - чистую воду! Пейте столько, сколько нужно вашему организму! Пейте правильно - следуйте советам Ферейдона Батмангхелиджа, Масару Эмото, Анатолия Маловичко, и вы забудете о болезнях и вернете себе радость жизни!...

Цена:
100 руб

М. Буров Вода. Гигиена, оздоровление, лечение
Вода. Гигиена, оздоровление, лечение
Из этой книги вы узнаете все о волшебной жидкости под названием вода. В ней рассказывается о принципах лечения водой, о бальнеолечении и оздоровляющих водных процедурах. Народная медицина издавна широко использовала воду, и об этом тоже подробно говорится в книге. Отдельная глава посвящена закаливанию и оздоровлению организма с помощью воды. Еще вы узнаете много важных фактов о минеральных водах, в частности о том, как ими нужно лечиться на курорте и дома, познакомитесь с медицинскими и санитарными нормами качества питьевой воды.

Издание рассчитано на широкую читательскую аудиторию....

Цена:
122 руб

Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья
Мое водолечение. Вернейшее средство для излечения болезней и сохранения здоровья
Киев. Харьков. 1893 год. Издание книгопродавца-издателя Ф.А.Йогансона. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Кнейп утверждал, что холодная вода закаляет и лечит все болезни, а кто понимает действие воды и умеет применять ее в разнообразных видах, тот обладает таким целебным средством, равного которому нет. Вода, как считал Себастьян Кнейп, обладает тремя основными свойствами: растворять, удалять и укреплять, и это дает возможность утверждать, что обычная чистая вода излечивает все вообще излечимые болезни при правильном систематическом ее применении. Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Вид водной процедуры, интенсивность ее проведения и продолжительность назначаются в зависимости от самочувствия больного и особенностей протекания болезни. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
22223 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования