СПА. Wellness.
ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Фундамент для косметики Данная статья посвящена современным косметическим продуктам, их созданию, действию, многочисленным компонентам и способам применения. Не секрет, что многие производители косметики часто пишут о «натуральности» и «экологичности» своих продуктов, которые на самом деле такими не являются.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
Давайте разберемся, что же на­зывается натуральной косметикой и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волоса­ми. Наиболее жесткие и современ­ные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торго­вых предприятий (BDIH), поэтому будем ориентироваться на предло­женные ими критерии.

Косметика считается натураль­ной, когда она произведена из рас­тительного сырья, которое должно выращиваться на контролируемых фермах и плантациях либо в местах естественного произрастания. Соби­рают его под биологическим конт­ролем. Использовать в косметике компоненты животного происхож­дения (животные масла и жиры) нельзя. Запрещено также тестиро­вать косметические продукты на жи­вотных. В производстве ни в коем случае не используют генетически модифицированные продукты и растения.

В состав косметики могут вхо­дить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгато­ры: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисаха­риды). А вот применение синтетиче­ских красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других проду­ктов нефтехимии строжайшим обра­зом запрещено. Ведущие компании, выпускающие натуральную косме­тику (например, немецкие компании «Погона», «Санатур», «Салюс-Хаус», швейцарские и австрийские фирмы), отказались от применения лю­бых консервантов (необходимых для сохранения свойств косметики), кроме натуральных.

Фундамент для косметики Контроль косметических средств проводят на каждом этапе произ­водства, обо всех особенностях по­лагается информировать как конт­рольные органы, так и потребите­лей. Кроме того, компании, участву­ющие в производстве такой косме­тики, обязаны не загрязнять окру­жающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабаты­ваться и утилизироваться. Как види­те, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натураль­ный продукт.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ
Под этим принято понимать главный компонент с самым высо­ким содержанием (в % к общему ве­су) в косметическом средстве. Все остальные составляющие подразде­ляются на действующие вещества (придающие особые свойства, ув­лажняющие и защищающие кожу, а также витамины), вспомогательные (консерванты и антиоксиданты) и отдушки. Но их мы рассмотрим под­робнее в следующих номерах жур­нала.

По оценкам специалистов, имен­но высококачественная основа кос­метического продукта обеспечивает до 80% его эффективности. Качест­во компонентов основы - это альфа и омега, определяющий фактор дей­ственности конечного продукта. Одна из главных целей, которые призвано выполнять косметическое средство, - поддержание стабильного уровня влажности кожи, что поз­воляет ей прекрасно выглядеть, со­хранять упругость и гладкость. Поэ­тому в рецептуру основы обязатель­но включают вещества, связываю­щие воду и жиры. Причем они долж­ны вводиться по возможности одно­временно, а не последовательно. Это и есть основная функция эмуль­сии, которая по-прежнему остается основой большей части косметиче­ских средств.

Фундамент для косметики Эмульсии бывают такие: «масло в воде», «вода в масле» и еще одного, редко встречающегося типа - трех­фазная эмульсия. Тип, к которому в результате относится готовый про­дукт, как раз и определяется количе­ством эмульгатора и воды.

МАСЛА И ЖИРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОСНОВУ
Лучше всего, если для создания основы используют натуральные компоненты, которые хорошо соче­таются с веществами, содержащи­мися в коже человека. Но то, что хо­рошо для кожи, не всегда хорошо для производителя: качественные растительные масла намного доро­же, чем парафин или силиконовое масло. Например, стоимость нату­рального облепихового масла в 160 раз выше того же количества пара­фина! Поэтому натуральная косме­тика всегда стоит дороже, чем обыч­ные средства, продающиеся в лю­бом магазине.

Изготовители натуральной кос­метики отказались от силиконов и минеральных масел. Причина про­ста: эти компоненты плохо утилизи­руются кожей, а также с трудом подвергаются разрушению в природ­ных условиях. Но в обычной косме­тике в качестве основы вы встретите либо синтетические силиконы (искусственно созданные кремние­вые соединения), либо парафин и другие производные от минераль­ных масел, получаемых в результате синтеза продуктов нефтехимии. Эти средства просты в изготовлении, де­шевы, но, увы, малополезны и для кожи, и для окружающей среды.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - НАШ ВЫБОР
На Земле существует около 300 тысяч видов цветущих и 500 тысяч видов нецветущих растений, таких, как мхи или лишайники. Для созда­ния косметических продуктов вы­брано лишь 5 тысяч растений. Ра­стительные масла служат одним из краеугольных камней натуральной косметики, поскольку ведут себя на коже совсем иначе, чем, например, парафиновое. Получают их из пло­дов и семян.

Активно взаимодействуя с кожей, растительные масла поддерживают ее упругость, стимулируют ее струк­туры к формированию собственной защитной пленки. Кроме того, они создают оптимальные условия для сохранения и поддержания термо­стабильности всего организма.

Растительные масла, жидкие и твердые жиры с пометкой «контро­лируемое биологическое происхож­дение» получают из растений, выращиваемых без использования удоб­рений и гербицидов в условиях спе­циальных биологических ферм, ко­торые регулярно контролируют со­ответствующие инстанции.

Полный перечень масел расти­тельного происхождения привести невозможно. Ограничимся лишь наиболее известными и популярны­ми маслами, которые используют в натуральной косметике и обычной жизни.

СОЕВОЕ МАСЛО (Glycine soja)
Его получают из бобов. Оно богато лецитином и витамином Е. Соевое масло также используют для изготов­ления растительных экстрактов. На­пример, масло календулы получают с помощью экстракции цветков ка­лендулы соевым маслом. Оно повы­шает упругость кожи, увлажняет и ус­покаивает ее, разглаживает морщин­ки. Кроме того, в натуральной косме­тике наложено вето на модифициро­ванную сою и продукты из нее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧ­НИКА (Helianthus annuus)
Понятно, из чего его получают. Это знакомое всем масло уже в древно­сти было популярным средством поддержания молодости и красоты кожи. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислота­ми, стимулирует регенерацию ко­жи, возвращает ей гладкость при шероховатости, а также оздоравливает ее.

По материалам журнала «im Einklang»
(«Натуропатическая медицина»)




просмотров: 899
Услуги санаторно-оздоровительные [2003] 636070 Томская область, г.Северск, ул.Крупской
Гостиница *Европа*, Краснодарский край, Геленджик, город
Гостиница частная *Бриз-Адлер*, Краснодарский край, Сочи, Адлер
Санаторий *Славутич*, Крым, Большая Алушта
Курортный спа-отель Le Chalet du Mont Vallon, горнолыжный курорт Ле Менюир
ДЕЙСТВИЕ МАССАЖА НА МЫШЦЫ
Отель *Былина*, Краснодарский край, Геленджик, город
ГАЙ курорт, лечение, спа-отдых
Оздоровительный комплекс *Дружный*, Подмосковье, Наро-Фоминский район
Пансионат *Таврида*, Крым, Большая Алушта

Valletta Merisi Suites
Адрес:Мальта, г. Мальта

Pino Alto
Адрес:Испания, Каталония, г. Коста-Дорада

Dacha Beach
Адрес:Таиланд, г. Паттайя
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2BR Deluxe - July 4th Week at Wyndham Ocean Boulevard (tower 4) Jun 30 - July 7

$299.00
End Date: Thursday May-31-2018 17:25:10 PDT
Buy It Now for only: $299.00
|
ORLANDO FL VACATION~5 NITES~2 BDRM LUXURY CONDO~CLOSE TO DISNEY~PLUS $100 AMEX

$260.00
End Date: Tuesday Jun-19-2018 15:58:26 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
Hawaii rental 1-5 nights Marriott Vacation Club Maui Ko Olina Kauai

$595.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-22-2018 18:00:26 PDT
Buy It Now for only: $1,595.00
| |
THE WESTIN PRINCEVILLE OCEAN RESORT VILLAS - Kaua'i Hawaii - 6/1/18-6/8/18

$370.00
End Date: Friday Jun-1-2018 18:11:14 PDT
Buy It Now for only: $370.00
|
ORLANDO FL VACATION~6 NITES~2 BDRM LUXURY CONDO~2 MILES FROM DISNEY~$100 AMEX

$399.99
End Date: Monday Jun-11-2018 13:25:08 PDT
Buy It Now for only: $399.99
|
Silver Lake Resort in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4 ~ 7Nt Weekly Rental 2018

$699.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 12:33:43 PDT
Buy It Now for only: $699.99
|
Fantasy World Resort in Orlando, Florida ~2BR/Sleeps 6~ 7Nts July 14 - 21

$549.99
End Date: Tuesday Jun-5-2018 10:40:31 PDT
Buy It Now for only: $549.99
|
Reunion Resort @ Orlando ~Reunion, Florida ~3BR/Sleeps 8~ 7Nts September 2018

$449.00
End Date: Monday May-28-2018 10:01:37 PDT
Buy It Now for only: $449.00
|
Search Results from «Озон» Водолечение
 
А. Н. Джерелей, Б. Н. Джерелей Вода для вашего здоровья
Вода для вашего здоровья
О целебной силе воды - природной, талой, кварцевой, шунгитовой, серебряной, "живой" и "мертвой" и др., способах ее очищения и обогащения природными веществами вы узнаете из этой книги. А применяя различные методики водолечения и оздоровления с помощью воды, вы сможете восстановить здоровье и долголетие.

Для широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Мое водолечение
Мое водолечение
На основании 35-летней практики составил С.Кнейпп, священник из Верисгофена (Бавария).
В книге описаны способы и методы лечения водой, даны сведения о лекарственных растениях и их применении при лечении болезней....

Цена:
799 руб

Тайны русского закала
Тайны русского закала
В книге кандидата медицинских наук В.Иванченко впервые прослеживается тысячелетний опыт закаливания жителей России: солнцем, воздухом, водой, пищей, растениями. В ней изложена доступная каждому с юных лет система оздоровительных процедур, включающая как солнечные и воздушные ванны, ледяные обливания, раннее плавание, баню, самомассаж, так и психическую стойкость, упражнения для стимуляции иммунитета и другие секреты древнего русского закала.

Книга будет полезна широкому кругу читателей....

Цена:
363 руб

Мелик Лариса Николаевна Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная
Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная

Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.

А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь».

В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником

...

Цена:
40 руб

Гарбузов Геннадий Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания
Вода побеждает опухоли и другие неизлечимые заболевания

Вода является лекарством номер один.

Все больше и больше людей убеждаются в этом на собственном опыте, все больше ученых приходят к такому выводу. Сенсационное открытие в этом направлении сделал целитель и ученый-биолог из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов – давний последователь Б.В. Болотова, постоянный корреспондент газеты «Вестник ЗОЖ».

Оказывается, с помощью воды можно восстановить полноценную жизнедеятельность клетки и избавиться от злокачественных опухолей. Однако использовать нужно не обычную воду, а ультрапресную – это обыкновенная роса, целительные свойства которой широко используются в народной медицине.

Как искусственно получить живую росу? Как с помощью воды раскачать метаболический маятник организма? Как использовать воду в качестве передатчика информации? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой уникальной книге.

...

Цена:
65 руб

Мерц Виктория, Познанский Владислав Лечение с помощью воды
Лечение с помощью воды

В одной известной шуточной песне поется: «…без воды и ни туды и ни сюды…» Задумайтесь, ведь в этой фразе заключен глубокий смысл, потому что вода – это действительно основа жизни. Без воды наше существование просто немыслимо. Вода для нас все: и питье, и еда, и гигиена, и… лекарство. Да-да, с помощью воды можно вылечить массу заболеваний – начиная от нервов и заканчивая опорно-двигательным аппаратом. Причем вода – это самое распространенное, общедоступное и дешевое «лекарственное средство»!

Ну а как им правильно пользоваться, вы узнаете, прочитав нашу книгу «Лечение с помощью воды».

...

Цена:
50 руб

Геннадий Кибардин Главные методы естественного оздоровления
Главные методы естественного оздоровления
Цена:
484 руб

Ф. Батмангхелидж Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Уцененный товар (№3)
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Уцененный товар (№3)
Цена:
226 руб

Бутакова Ольга А. Поможет только вода
Поможет только вода

Большинство ученых в мире доказали, что вода может вылечить любые заболевания, предотвратить старение и поддержать жизненно важные системы организма. Правда ли это?

Ответы на эти и многие другие вопросы в своей книге дает Ольга Бутакова – врач с 30-летним стажем, доктор педагогических наук, ректор Международной академии здоровья и саморазвития человека. Ее лекции в интернете ежемесячно просматривают десятки тысяч человек, а на встречах вживую залы оказываются переполнены!

Вы узнаете:

– какая вода необходима нашему организму

– как обращаться с водой

– как с помощью воды замедлить процесс старения

– какие напитки вредны, какие полезны

– как сделать воду безопасной для здоровья

В приложении:

– тест на закисление организма

– тест на обезвоживание организма

– тест на кислотную нагрузку.

Помните: вода – это жизнь!

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.

...

Цена:
164 руб

А. А. Назаров Активная вода для здоровья и долголетия
Активная вода для здоровья и долголетия
С давних пор люди мечтают о долголетии, вечной молодости и красоте. Философы обсуждали причины старения, алхимики искали эликсир молодости. Современная медицина открыла специальный раздел, занимающийся проблемами старения,- геронтологию. Конечно, продолжительность жизни в современном обществе увеличилась. Но чем активнее развивается промышленность и увеличиваются удобства нашей жизни, тем, как это ни странно, увеличивается и негативное воздействие на человеческий организм. Свободные радикалы, которые мы получаем из быстрой пищи, комфортных машин и городского жилья, жестоко разрушают наш организм. Получается, мы сами себя убиваем. Что делать? Наука собрала множество доказательств главенства Воды в работе организма. Приведу одно. При дефиците воды: в 2-3% хуже работает мозг, 8% - начинаются галлюцинации, 10% - кома, > 12% наступит смерть самого здорового человека. Вода - самый ценный продукт для здоровья и жизни. Необходимы еще доказательства? Они в книге. Прочтите ее и, уверяю, проживете значительно дольше....

Цена:
122 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования