Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Фундамент для косметики Данная статья посвящена современным косметическим продуктам, их созданию, действию, многочисленным компонентам и способам применения. Не секрет, что многие производители косметики часто пишут о «натуральности» и «экологичности» своих продуктов, которые на самом деле такими не являются.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
Давайте разберемся, что же на­зывается натуральной косметикой и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волоса­ми. Наиболее жесткие и современ­ные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торго­вых предприятий (BDIH), поэтому будем ориентироваться на предло­женные ими критерии.

Косметика считается натураль­ной, когда она произведена из рас­тительного сырья, которое должно выращиваться на контролируемых фермах и плантациях либо в местах естественного произрастания. Соби­рают его под биологическим конт­ролем. Использовать в косметике компоненты животного происхож­дения (животные масла и жиры) нельзя. Запрещено также тестиро­вать косметические продукты на жи­вотных. В производстве ни в коем случае не используют генетически модифицированные продукты и растения.

В состав косметики могут вхо­дить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгато­ры: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисаха­риды). А вот применение синтетиче­ских красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других проду­ктов нефтехимии строжайшим обра­зом запрещено. Ведущие компании, выпускающие натуральную косме­тику (например, немецкие компании «Погона», «Санатур», «Салюс-Хаус», швейцарские и австрийские фирмы), отказались от применения лю­бых консервантов (необходимых для сохранения свойств косметики), кроме натуральных.

Фундамент для косметики Контроль косметических средств проводят на каждом этапе произ­водства, обо всех особенностях по­лагается информировать как конт­рольные органы, так и потребите­лей. Кроме того, компании, участву­ющие в производстве такой косме­тики, обязаны не загрязнять окру­жающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабаты­ваться и утилизироваться. Как види­те, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натураль­ный продукт.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ
Под этим принято понимать главный компонент с самым высо­ким содержанием (в % к общему ве­су) в косметическом средстве. Все остальные составляющие подразде­ляются на действующие вещества (придающие особые свойства, ув­лажняющие и защищающие кожу, а также витамины), вспомогательные (консерванты и антиоксиданты) и отдушки. Но их мы рассмотрим под­робнее в следующих номерах жур­нала.

По оценкам специалистов, имен­но высококачественная основа кос­метического продукта обеспечивает до 80% его эффективности. Качест­во компонентов основы - это альфа и омега, определяющий фактор дей­ственности конечного продукта. Одна из главных целей, которые призвано выполнять косметическое средство, - поддержание стабильного уровня влажности кожи, что поз­воляет ей прекрасно выглядеть, со­хранять упругость и гладкость. Поэ­тому в рецептуру основы обязатель­но включают вещества, связываю­щие воду и жиры. Причем они долж­ны вводиться по возможности одно­временно, а не последовательно. Это и есть основная функция эмуль­сии, которая по-прежнему остается основой большей части косметиче­ских средств.

Фундамент для косметики Эмульсии бывают такие: «масло в воде», «вода в масле» и еще одного, редко встречающегося типа - трех­фазная эмульсия. Тип, к которому в результате относится готовый про­дукт, как раз и определяется количе­ством эмульгатора и воды.

МАСЛА И ЖИРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОСНОВУ
Лучше всего, если для создания основы используют натуральные компоненты, которые хорошо соче­таются с веществами, содержащи­мися в коже человека. Но то, что хо­рошо для кожи, не всегда хорошо для производителя: качественные растительные масла намного доро­же, чем парафин или силиконовое масло. Например, стоимость нату­рального облепихового масла в 160 раз выше того же количества пара­фина! Поэтому натуральная косме­тика всегда стоит дороже, чем обыч­ные средства, продающиеся в лю­бом магазине.

Изготовители натуральной кос­метики отказались от силиконов и минеральных масел. Причина про­ста: эти компоненты плохо утилизи­руются кожей, а также с трудом подвергаются разрушению в природ­ных условиях. Но в обычной косме­тике в качестве основы вы встретите либо синтетические силиконы (искусственно созданные кремние­вые соединения), либо парафин и другие производные от минераль­ных масел, получаемых в результате синтеза продуктов нефтехимии. Эти средства просты в изготовлении, де­шевы, но, увы, малополезны и для кожи, и для окружающей среды.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - НАШ ВЫБОР
На Земле существует около 300 тысяч видов цветущих и 500 тысяч видов нецветущих растений, таких, как мхи или лишайники. Для созда­ния косметических продуктов вы­брано лишь 5 тысяч растений. Ра­стительные масла служат одним из краеугольных камней натуральной косметики, поскольку ведут себя на коже совсем иначе, чем, например, парафиновое. Получают их из пло­дов и семян.

Активно взаимодействуя с кожей, растительные масла поддерживают ее упругость, стимулируют ее струк­туры к формированию собственной защитной пленки. Кроме того, они создают оптимальные условия для сохранения и поддержания термо­стабильности всего организма.

Растительные масла, жидкие и твердые жиры с пометкой «контро­лируемое биологическое происхож­дение» получают из растений, выращиваемых без использования удоб­рений и гербицидов в условиях спе­циальных биологических ферм, ко­торые регулярно контролируют со­ответствующие инстанции.

Полный перечень масел расти­тельного происхождения привести невозможно. Ограничимся лишь наиболее известными и популярны­ми маслами, которые используют в натуральной косметике и обычной жизни.

СОЕВОЕ МАСЛО (Glycine soja)
Его получают из бобов. Оно богато лецитином и витамином Е. Соевое масло также используют для изготов­ления растительных экстрактов. На­пример, масло календулы получают с помощью экстракции цветков ка­лендулы соевым маслом. Оно повы­шает упругость кожи, увлажняет и ус­покаивает ее, разглаживает морщин­ки. Кроме того, в натуральной косме­тике наложено вето на модифициро­ванную сою и продукты из нее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧ­НИКА (Helianthus annuus)
Понятно, из чего его получают. Это знакомое всем масло уже в древно­сти было популярным средством поддержания молодости и красоты кожи. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислота­ми, стимулирует регенерацию ко­жи, возвращает ей гладкость при шероховатости, а также оздоравливает ее.

По материалам журнала «im Einklang»
(«Натуропатическая медицина»)



«Чусовская» питьевая вода артезианская негазированная, Первая категория [2012]
Санаторий с лечением *Лунево*, Костромская область, Костромской район
База отдыха *Дружба*, Краснодарский край, Темрюкский район
Исторические сведения курорт Большие Сочи
Отель *Савой*, Москва
Отель *Мистраль*, Подмосковье, Истринский район
Отель *Олд Хаус*, Ростовская область, Усть-Койсуг
Санаторий *Жемчужина Зауралья* РЖД-Здоровье, Курганская область, Шадринск
Оздоровительный комплекс *Сосны* Рублево-Успенского ОК, Подмосковье, Одинцовский район
ГУЛЬРИПШИ курорт, лечение, спа-отдых
«Ваш Магазин» Уход за телом. Подарочные наборы для тела.
 Подарочный набор женский Liss Kroully "Skin juice. Сумочка антик. Французская роза"Подарочный набор женский Liss Kroully "Skin juice. Сумочка антик. Французская роза"

Состав: гель для душа "Skin Juice", увлажняющий, 270 мл + Spa-маска для рук "Skin Juice", питательная, с маслом макадамии, 75 мл + крем для рук "Skin Juice", питательный, с маслом макадамии, 75 мл.
Цена: 246 руб.
 Подарочный набор Schauma "Энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса": шампунь, 400 мл + бальзам для волос, 200 мл +дорожные емкостиПодарочный набор Schauma "Энергия природы. Кокосовая вода и цветок лотоса": шампунь, 400 мл + бальзам для волос, 200 мл +дорожные емкости

В состав набора входят: шампунь "Schauma. Кокосовая вода и цветок лотоса. Увлажнение и восстановление" (400 мл) + бальзам для волос "Schauma. Кокосовая вода и цветок лотоса. Увлажнение и восстановление" (200 мл) + дорожные флаконы.

Шампунь "Schauma....
Цена: 307 руб.
 Подарочный набор Organic shea "Драгоценное питание волос"Подарочный набор Organic shea "Драгоценное питание волос"

В набор входят:
1. Organic shea - шампунь для волос органический, 280 мл.
Шампунь Organic Shea создан специально для интенсивного питания и восстановления волос, от корней до самых кончиков. Bio масло ши глубоко питает волосы, предотвращает ломкость и сечение, делая их гладкими и...
Цена: 515 руб.
 Подарочный набор: шампунь "Head & Shoulders 2 в 1. Комплексный уход", 400 мл + дезодорант спрей "Old Spice. Whitewater", 150 млПодарочный набор: шампунь "Head & Shoulders 2 в 1. Комплексный уход", 400 мл + дезодорант спрей "Old Spice. Whitewater", 150 мл

Подарочный набор для настоящих мужчин: шампунь против перхоти "Head & Shoulders" и дезодорант "Old Spice". Шампунь против перхоти для мужчин "Комплексный Уход" с формулой тройного действия очищает, защищает и увлажняет (при регулярном использовании) ваши...
Цена: 496 руб.
 Подарочный набор для женщин Cafe mimi "Velvet skin Hand care"Подарочный набор для женщин Cafe mimi "Velvet skin Hand care"

Состав: скраб для рук, 50 мл; крем для рук, 50 мл; ночная маска для рук, 50 мл.
Цена: 168 руб.
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$85.00
End Date: Sunday Oct-13-2019 14:43:23 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$349.00
End Date: Monday Oct-14-2019 13:52:44 PDT
Buy It Now for only: $349.00
|
Big Cedar Thanksgiving 1 Bedroom Lodge November 27th to 29th

$459.00
End Date: Thursday Oct-10-2019 9:16:25 PDT
Buy It Now for only: $459.00
|
Sevierville,TN, Wyndham Great Smokies Lodge, 2 Bdrm Del, 7-10 Nov VETERAN'S WKND

$489.00
End Date: Saturday Oct-12-2019 9:44:00 PDT
Buy It Now for only: $489.00
|
Orlando, Wyndham Bonnet Creek, 2 Bedroom Pres Res, 3 - 7 Oct ENDS 9/18

$635.00
End Date: Tuesday Oct-15-2019 12:08:14 PDT
Buy It Now for only: $635.00
|
Wyndham Westwinds Oct 5-12 Myrtle Beach SC 1 BR Deluxe Sleeps 4

$695.00
End Date: Sunday Oct-13-2019 8:38:53 PDT
Buy It Now for only: $695.00
|
Bonnet Creek Orlando FL Vacation Wyndham Disney World 2 Bedroom Oct 10/13–10/18

$325.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-22-2019 15:49:36 PDT
Buy It Now for only: $450.00
| |
Hyatt Residence Club Bonita Springs, October 8 - 12, 2018

$355.00 (4 Bids)
End Date: Friday Sep-20-2019 13:26:28 PDT
Buy It Now for only: $2,000.00
| |



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования