СПА. Wellness.
ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Фундамент для косметики Данная статья посвящена современным косметическим продуктам, их созданию, действию, многочисленным компонентам и способам применения. Не секрет, что многие производители косметики часто пишут о «натуральности» и «экологичности» своих продуктов, которые на самом деле такими не являются.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
Давайте разберемся, что же на­зывается натуральной косметикой и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волоса­ми. Наиболее жесткие и современ­ные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торго­вых предприятий (BDIH), поэтому будем ориентироваться на предло­женные ими критерии.

Косметика считается натураль­ной, когда она произведена из рас­тительного сырья, которое должно выращиваться на контролируемых фермах и плантациях либо в местах естественного произрастания. Соби­рают его под биологическим конт­ролем. Использовать в косметике компоненты животного происхож­дения (животные масла и жиры) нельзя. Запрещено также тестиро­вать косметические продукты на жи­вотных. В производстве ни в коем случае не используют генетически модифицированные продукты и растения.

В состав косметики могут вхо­дить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгато­ры: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисаха­риды). А вот применение синтетиче­ских красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других проду­ктов нефтехимии строжайшим обра­зом запрещено. Ведущие компании, выпускающие натуральную косме­тику (например, немецкие компании «Погона», «Санатур», «Салюс-Хаус», швейцарские и австрийские фирмы), отказались от применения лю­бых консервантов (необходимых для сохранения свойств косметики), кроме натуральных.

Фундамент для косметики Контроль косметических средств проводят на каждом этапе произ­водства, обо всех особенностях по­лагается информировать как конт­рольные органы, так и потребите­лей. Кроме того, компании, участву­ющие в производстве такой косме­тики, обязаны не загрязнять окру­жающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабаты­ваться и утилизироваться. Как види­те, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натураль­ный продукт.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ
Под этим принято понимать главный компонент с самым высо­ким содержанием (в % к общему ве­су) в косметическом средстве. Все остальные составляющие подразде­ляются на действующие вещества (придающие особые свойства, ув­лажняющие и защищающие кожу, а также витамины), вспомогательные (консерванты и антиоксиданты) и отдушки. Но их мы рассмотрим под­робнее в следующих номерах жур­нала.

По оценкам специалистов, имен­но высококачественная основа кос­метического продукта обеспечивает до 80% его эффективности. Качест­во компонентов основы - это альфа и омега, определяющий фактор дей­ственности конечного продукта. Одна из главных целей, которые призвано выполнять косметическое средство, - поддержание стабильного уровня влажности кожи, что поз­воляет ей прекрасно выглядеть, со­хранять упругость и гладкость. Поэ­тому в рецептуру основы обязатель­но включают вещества, связываю­щие воду и жиры. Причем они долж­ны вводиться по возможности одно­временно, а не последовательно. Это и есть основная функция эмуль­сии, которая по-прежнему остается основой большей части косметиче­ских средств.

Фундамент для косметики Эмульсии бывают такие: «масло в воде», «вода в масле» и еще одного, редко встречающегося типа - трех­фазная эмульсия. Тип, к которому в результате относится готовый про­дукт, как раз и определяется количе­ством эмульгатора и воды.

МАСЛА И ЖИРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОСНОВУ
Лучше всего, если для создания основы используют натуральные компоненты, которые хорошо соче­таются с веществами, содержащи­мися в коже человека. Но то, что хо­рошо для кожи, не всегда хорошо для производителя: качественные растительные масла намного доро­же, чем парафин или силиконовое масло. Например, стоимость нату­рального облепихового масла в 160 раз выше того же количества пара­фина! Поэтому натуральная косме­тика всегда стоит дороже, чем обыч­ные средства, продающиеся в лю­бом магазине.

Изготовители натуральной кос­метики отказались от силиконов и минеральных масел. Причина про­ста: эти компоненты плохо утилизи­руются кожей, а также с трудом подвергаются разрушению в природ­ных условиях. Но в обычной косме­тике в качестве основы вы встретите либо синтетические силиконы (искусственно созданные кремние­вые соединения), либо парафин и другие производные от минераль­ных масел, получаемых в результате синтеза продуктов нефтехимии. Эти средства просты в изготовлении, де­шевы, но, увы, малополезны и для кожи, и для окружающей среды.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - НАШ ВЫБОР
На Земле существует около 300 тысяч видов цветущих и 500 тысяч видов нецветущих растений, таких, как мхи или лишайники. Для созда­ния косметических продуктов вы­брано лишь 5 тысяч растений. Ра­стительные масла служат одним из краеугольных камней натуральной косметики, поскольку ведут себя на коже совсем иначе, чем, например, парафиновое. Получают их из пло­дов и семян.

Активно взаимодействуя с кожей, растительные масла поддерживают ее упругость, стимулируют ее струк­туры к формированию собственной защитной пленки. Кроме того, они создают оптимальные условия для сохранения и поддержания термо­стабильности всего организма.

Растительные масла, жидкие и твердые жиры с пометкой «контро­лируемое биологическое происхож­дение» получают из растений, выращиваемых без использования удоб­рений и гербицидов в условиях спе­циальных биологических ферм, ко­торые регулярно контролируют со­ответствующие инстанции.

Полный перечень масел расти­тельного происхождения привести невозможно. Ограничимся лишь наиболее известными и популярны­ми маслами, которые используют в натуральной косметике и обычной жизни.

СОЕВОЕ МАСЛО (Glycine soja)
Его получают из бобов. Оно богато лецитином и витамином Е. Соевое масло также используют для изготов­ления растительных экстрактов. На­пример, масло календулы получают с помощью экстракции цветков ка­лендулы соевым маслом. Оно повы­шает упругость кожи, увлажняет и ус­покаивает ее, разглаживает морщин­ки. Кроме того, в натуральной косме­тике наложено вето на модифициро­ванную сою и продукты из нее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧ­НИКА (Helianthus annuus)
Понятно, из чего его получают. Это знакомое всем масло уже в древно­сти было популярным средством поддержания молодости и красоты кожи. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислота­ми, стимулирует регенерацию ко­жи, возвращает ей гладкость при шероховатости, а также оздоравливает ее.

По материалам журнала «im Einklang»
(«Натуропатическая медицина»)




просмотров: 911
КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ ЗАДАЧИ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАССАЖА
Салют Детский санаторий, Железноводск
Отель *Карелия* , Карелия, Петрозаводск
Ортопедическая подушка Тривес ТОП 04 с рельефом
Санаторно-курортные услуги [2004] 662623 Красноярский край, оз. Тагарское, Санаторий «Сосновый бор»»
Анапа - климатический и бальнеогрязевой курорт в Краснодарском крае
«Чебогорская» Вода природная питьевая [2007]
Пансионат *Фламинго*, Краснодарский край, Геленджик
База отдыха *Арсенал*, Карелия, Сортавальский район
Парк отель *Мисхор*, Крым, Большая Ялта
Ozon.travel
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DISNEY'S BOARDWALK VILLAS STUDIO DURING FOOD & WINE 10/01/18-10/03/18

$1.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-30-2018 19:00:17 PDT
|
ATLANTIS Harborside Paradise Island, BAHAMAS Deluxe Villa Sleeps up to 4

$340.00
End Date: Thursday Oct-4-2018 19:03:17 PDT
Buy It Now for only: $340.00
|
Wyndham Bonnet Creek Resort Rental Condo 1 BR Presidential 3 nts Oct 26-29

$79.00
End Date: Monday Oct-1-2018 19:46:25 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
LOG CABIN VACATION RENTAL COSBY, GATLINBURG, PIGEON FORGE, TN

$1,449.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Sep-26-2018 12:21:41 PDT
|
Disney Animal Kingdom Jambo House Reservation Rental - October 14 to October 21

$1,000.00
End Date: Tuesday Oct-23-2018 10:57:06 PDT
Buy It Now for only: $1,000.00
|
Bahamas all inclusive vacation

$0.99
End Date: Wednesday Oct-24-2018 9:33:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
* SWIM UP SUITE * The Grand at Moon Palace CANCUN Mexico ALL INCLUSIVE Kids Free

$269.00
End Date: Thursday Oct-25-2018 10:45:42 PDT
Buy It Now for only: $269.00
|
Wyndham Cypress Palms in Orlando, Florida ~1BR/Sleeps 4 -

$1,399.00
End Date: Wednesday Oct-24-2018 20:56:04 PDT
Buy It Now for only: $1,399.00
|
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Вода живая
Вода живая
В книге описан механизм воздействия урины на организм человека. Разобраны древние методики уринотерапии, дано объяснение ряда целительных механизмов с использованием урины. На основе авторских изысканий предложена расширенная многогранная уринотерапия. Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

Себастьян Кнейпп Мое водолечение
Мое водолечение
"Мое водолечение" - знаменитая книга С.Кнейппа, немецкого священника и врача-натуропата. Эта классическая работа по натуропатии выдержала более сотни изданий на языке оригинала и бесчисленные переиздания на основных культурных языках мира, включая русский. В книге представлен своеобразный взгляд на сущность болезней и содержатся ценнейшие сведения о методах их излечения, основанные на сорокалетней успешной практике самого автора. При помощи различных водных процедур - закаливания, обертываний, обтираний, компрессов, ванн и полуванн он излечивал людей от, казалось бы, неизлечимых болезней. Все, кому нужно поправить свое здоровье, найдут здесь нужные сведения, добрый совет и помощь.

Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
509 руб

Вода побеждает болезни. Православные методы  водолечения
Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения
О чудодейственной силе воды знают все люди. Об этом говорили еще наши далекие предки, а в настоящее время необыкновенное воздействие воды доказано и учеными. Православные целители всегда знали о целебной силе воды. Они лечили ею разнообразные недуги, с помощью освященной воды люди исцелялись от тяжелых болезней, к святым источникам шли тысячи паломников в надежде на Божью благодать и излечение. Православные методы водолечения не потеряли своей актуальности и в наши дни. На страницах нашей книги описаны проверенные столетиями православные методы исцеления с помощью воды от различных недугов. Здесь приведены советы православных целителей, способы внутреннего и наружного применения освященной воды для излечения, обливания, ванны и многое другое. Надеемся, наша книга поможет вам исцелиться от болезней и очиститься телесно и духовно. Дай вам Бог здоровья!...

Цена:
309 руб

Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения
Вода побеждает болезни. Православные методы водолечения
О чудодейственной силе воды знают все люди. Об этом говорили еще наши далекие предки, а в настоящее время необыкновенное воздействие воды доказано и учеными. Православные целители всегда знали о целебной силе воды. Они лечили ею разнообразные недуги, с помощью освященной воды люди исцелялись от тяжелых болезней, к святым источникам шли тысячи паломников в надежде на Божью благодать и излечение. Православные методы водолечения не потеряли своей актуальности и в наши дни. На страницах этой книги описаны проверенные столетиями православные методы исцеления с помощью воды от различных недугов. Здесь приведены советы православных целителей, способы внутреннего и наружного применения освященной воды для излечения, обливания, ванны и многое другое. Книга поможет вам исцелиться от болезней и очиститься телесно и духовно....

Цена:
302 руб

Живая вода
Живая вода
Сборник, открывающий новую серию, рассказывает о чудесных свойствах активированной и талой воды. Широко используемые в народной медицине, эти свойства помогают людям избавиться от многих недугов, которые не поддаются обычным методам лечения.

Для массового читателя....

Цена:
232 руб

Киврин Владимир Расшифрованная магия кристаллов воды
Расшифрованная магия кристаллов воды

Эта книга является продолжением первой книги В.Киврина «Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды». В ней автор раскрывает новые тайны воды, рассказывает о свойствах воды, которые до сих пор считались мистическими и фантастическими.

В этой книге вы узнаете: о «тяжелой» и «легкой», живой и проклятой воде, о таинстве святой воды; что вода – это уникальный запоминающий элемент; как заговорить воду и защититься от наговоров на воду, снять сглаз и порчу; секреты воздействия целителей на воду и как самому «зарядить» воду; как влияют на воду эмоции, слова и мысли и как загадывать желания на воду; как проводить энергетическую очистку дома и избавиться от фантомов и мыслеформ.

...

Цена:
50 руб

Лифляндский Владислав Геннадьевич Живая вода. Лечение водой
Живая вода. Лечение водой

Вода – это универсальное вещество, без которого невозможна сама жизнь на Земле. Она имеет ключевое значение в химическом строении всех организмов, в формировании климата и погоды на нашей планете. Вода – самый большой по объему потребления «продукт питания». Тело человека в среднем содержит более 60% воды. Вода выполняет роль универсального растворителя. Все основные биохимические процессы в нашем организме так или иначе происходят в определенной водной среде, даже небольшие изменения которой вызывают серьезные сбои в работе всех систем и органов. При нормальной продолжительности жизни каждый человек в среднем потребляет более 50 т воды. Поэтому то, что мы пьем и как пьем, играет важную роль в поддержании нашего здоровья, приобретая еще большее значение в случае болезни.

Воду по праву называют эликсиром жизни, однако это вовсе не означает, что она является средством от всех болезней, как это утверждают многочисленные приверженцы различных теорий, широко распространившихся в последнее время по всему миру. Всё хорошо в меру, самое главное – не нанести вред своему здоровью. А потому давайте попробуем разобраться в проблеме с научной точки зрения!

...

Цена:
109 руб

Соль. Вода. Свет. Три кита вашего здоровья Salz, Wasser, Licht: Das Kursbuch fur gesundes Leben
Соль. Вода. Свет. Три кита вашего здоровья
Книги доктора Масару Эмото познакомили мир с удивительными свойствами воды, о которых всегда знали священники всех религий. Вода способна принимать, сохранять и передавать информацию. Немецкий медик Йозеф Ноймайер, развивая идеи Эмото, дает научно обоснованные практические советы о том, как правильно выбирать и обрабатывать воду, которую мы пьем, используем для приготовления пищи и в которой мы моемся. Кроме того, Ноймайер убедительно показывает, что для нашего здоровья не менее важны два других фактора - соли и солнечного света. От их количества и качества тоже очень многое зависит. Вы узнаете много интересных фактов и получите много полезных рецептов. Соль, вода и свет - три кита вашего здоровья, и эта книга научит вас правильно обращаться с ними....

Цена:
579 руб

Легкая вода – cредство от 100 недугов!
Легкая вода – cредство от 100 недугов!
Это открытие физиков произвело сенсацию в научном мире - оказывается, изъяв из самой обычной воды тяжелый изотоп дейтерий, замедлитель биологических процессов, можно превратить ее в замечательное средство оздоровления всего организма! В противоположность "тяжелой воде" - незаменимому веществу в ядерной физике, но опаснейшему яду для человека, - получившуюся жидкость стали называть "легкой водой". Цветы, политые такой водой, растут быстрее и цветут более пышно, а люди, принимающие ее ежедневно, избавляются от повышенной утомляемости и метеозависимости, становятся менее уязвимыми для вирусов и микробов, обретают высокую работоспособность и прекрасный внешний вид.
О том, как превратить воду в "легкую", как применять ее с пользой для здоровья, и рассказывает эта книга....

Цена:
112 руб

Секреты людей, которые лечатся водой
Секреты людей, которые лечатся водой
Эта книга - блестящее повествование об экспедиции, предпринятой автором в поисках живой и мертвой воды. Читатель не просто сопереживает приключениям героев, но и незаметно для себя учится управлять этой уникальной стихией. Наше тело на три четверти состоит из воды, чью неиссякаемую энергию можно использовать для лечения физических заболеваний, душевных расстройств, депрессий и многого другого.
22 способа лечения водой - не просто элемент фольклора, а реальность, ставшая нам доступной благодаря таким талантливым целителям, как Рушель Блаво....

Цена:
162 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования