СПА. Wellness.
ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Фундамент для косметики Данная статья посвящена современным косметическим продуктам, их созданию, действию, многочисленным компонентам и способам применения. Не секрет, что многие производители косметики часто пишут о «натуральности» и «экологичности» своих продуктов, которые на самом деле такими не являются.

ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
Давайте разберемся, что же на­зывается натуральной косметикой и чем она отличается от обычных средств по уходу за кожей и волоса­ми. Наиболее жесткие и современ­ные требования к косметической продукции предъявляет Немецкая ассоциация промышленных и торго­вых предприятий (BDIH), поэтому будем ориентироваться на предло­женные ими критерии.

Косметика считается натураль­ной, когда она произведена из рас­тительного сырья, которое должно выращиваться на контролируемых фермах и плантациях либо в местах естественного произрастания. Соби­рают его под биологическим конт­ролем. Использовать в косметике компоненты животного происхож­дения (животные масла и жиры) нельзя. Запрещено также тестиро­вать косметические продукты на жи­вотных. В производстве ни в коем случае не используют генетически модифицированные продукты и растения.

В состав косметики могут вхо­дить натуральные растительные или минеральные компоненты (в числе последних допускаются эмульгато­ры: растительные масла и жиры, воск, лецитин, ланолин, полисаха­риды). А вот применение синтетиче­ских красителей и ароматизаторов, силикона, парафина и других проду­ктов нефтехимии строжайшим обра­зом запрещено. Ведущие компании, выпускающие натуральную косме­тику (например, немецкие компании «Погона», «Санатур», «Салюс-Хаус», швейцарские и австрийские фирмы), отказались от применения лю­бых консервантов (необходимых для сохранения свойств косметики), кроме натуральных.

Фундамент для косметики Контроль косметических средств проводят на каждом этапе произ­водства, обо всех особенностях по­лагается информировать как конт­рольные органы, так и потребите­лей. Кроме того, компании, участву­ющие в производстве такой косме­тики, обязаны не загрязнять окру­жающую среду, а косметическая упаковка должна легко перерабаты­ваться и утилизироваться. Как види­те, перечень требований очень строг, но позволяет действительно получить безопасный и натураль­ный продукт.

ОСНОВА КОСМЕТИКИ
Под этим принято понимать главный компонент с самым высо­ким содержанием (в % к общему ве­су) в косметическом средстве. Все остальные составляющие подразде­ляются на действующие вещества (придающие особые свойства, ув­лажняющие и защищающие кожу, а также витамины), вспомогательные (консерванты и антиоксиданты) и отдушки. Но их мы рассмотрим под­робнее в следующих номерах жур­нала.

По оценкам специалистов, имен­но высококачественная основа кос­метического продукта обеспечивает до 80% его эффективности. Качест­во компонентов основы - это альфа и омега, определяющий фактор дей­ственности конечного продукта. Одна из главных целей, которые призвано выполнять косметическое средство, - поддержание стабильного уровня влажности кожи, что поз­воляет ей прекрасно выглядеть, со­хранять упругость и гладкость. Поэ­тому в рецептуру основы обязатель­но включают вещества, связываю­щие воду и жиры. Причем они долж­ны вводиться по возможности одно­временно, а не последовательно. Это и есть основная функция эмуль­сии, которая по-прежнему остается основой большей части косметиче­ских средств.

Фундамент для косметики Эмульсии бывают такие: «масло в воде», «вода в масле» и еще одного, редко встречающегося типа - трех­фазная эмульсия. Тип, к которому в результате относится готовый про­дукт, как раз и определяется количе­ством эмульгатора и воды.

МАСЛА И ЖИРЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОСНОВУ
Лучше всего, если для создания основы используют натуральные компоненты, которые хорошо соче­таются с веществами, содержащи­мися в коже человека. Но то, что хо­рошо для кожи, не всегда хорошо для производителя: качественные растительные масла намного доро­же, чем парафин или силиконовое масло. Например, стоимость нату­рального облепихового масла в 160 раз выше того же количества пара­фина! Поэтому натуральная косме­тика всегда стоит дороже, чем обыч­ные средства, продающиеся в лю­бом магазине.

Изготовители натуральной кос­метики отказались от силиконов и минеральных масел. Причина про­ста: эти компоненты плохо утилизи­руются кожей, а также с трудом подвергаются разрушению в природ­ных условиях. Но в обычной косме­тике в качестве основы вы встретите либо синтетические силиконы (искусственно созданные кремние­вые соединения), либо парафин и другие производные от минераль­ных масел, получаемых в результате синтеза продуктов нефтехимии. Эти средства просты в изготовлении, де­шевы, но, увы, малополезны и для кожи, и для окружающей среды.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА - НАШ ВЫБОР
На Земле существует около 300 тысяч видов цветущих и 500 тысяч видов нецветущих растений, таких, как мхи или лишайники. Для созда­ния косметических продуктов вы­брано лишь 5 тысяч растений. Ра­стительные масла служат одним из краеугольных камней натуральной косметики, поскольку ведут себя на коже совсем иначе, чем, например, парафиновое. Получают их из пло­дов и семян.

Активно взаимодействуя с кожей, растительные масла поддерживают ее упругость, стимулируют ее струк­туры к формированию собственной защитной пленки. Кроме того, они создают оптимальные условия для сохранения и поддержания термо­стабильности всего организма.

Растительные масла, жидкие и твердые жиры с пометкой «контро­лируемое биологическое происхож­дение» получают из растений, выращиваемых без использования удоб­рений и гербицидов в условиях спе­циальных биологических ферм, ко­торые регулярно контролируют со­ответствующие инстанции.

Полный перечень масел расти­тельного происхождения привести невозможно. Ограничимся лишь наиболее известными и популярны­ми маслами, которые используют в натуральной косметике и обычной жизни.

СОЕВОЕ МАСЛО (Glycine soja)
Его получают из бобов. Оно богато лецитином и витамином Е. Соевое масло также используют для изготов­ления растительных экстрактов. На­пример, масло календулы получают с помощью экстракции цветков ка­лендулы соевым маслом. Оно повы­шает упругость кожи, увлажняет и ус­покаивает ее, разглаживает морщин­ки. Кроме того, в натуральной косме­тике наложено вето на модифициро­ванную сою и продукты из нее.

МАСЛО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧ­НИКА (Helianthus annuus)
Понятно, из чего его получают. Это знакомое всем масло уже в древно­сти было популярным средством поддержания молодости и красоты кожи. Подсолнечное масло богато ненасыщенными жирными кислота­ми, стимулирует регенерацию ко­жи, возвращает ей гладкость при шероховатости, а также оздоравливает ее.

По материалам журнала «im Einklang»
(«Натуропатическая медицина»)




просмотров: 806
Курортный отель Dorukkaya Ski & Mountain, горнолыжный курорт Карталкая
Гостиница *Ростов.ru*, Карачаево-Черкесия, Домбай
Лечение пиелонефритов
Виктория санаторий, Кисловодск
Применение минеральных вод
Гостиница *Лапландия*, Кемеровская область, Таштагольский район
Скадовск - климатический курорт Украина
Курорт Цхалтубо
Очаков - климатический курорт Украина, в Николаевской области
Гостиница *Маргарита*, Иркутская область, Байкальск
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Водолечение
 
Масару Эмото Скрытые послания воды The Hidden Messaqes Water
Скрытые послания воды
Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний ("вибраций", или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные "вибрации" любви и признательности....

Цена:
167 руб

Ф. Батмангхелидж Вода исцеляет, лекарства убивают Water Cures: Drugs Kill
Вода исцеляет, лекарства убивают
Информация, наполняющая эту книгу, противостоит "фармацевтическому терроризму", который, по мнению автора, является источником всех бед и неудач системы здравоохранения, и должна бы коренным образом изменить медицинскую практику.

Для широкого круга читателей....

Цена:
173 руб

Масару Эмото Исцеление кристаллами воды (+ 2 CD) Water Crystal Healing
Исцеление кристаллами воды (+ 2 CD)
Эмото впервые представляет собрание классических музыкальных произведений, помогающих восстановлению физического и эмоционального здоровья, в сочетании со своими фирменными фотографиями кристаллов воды, отражающих целительные свойства музыкальных творений....

Цена:
302 руб

Водолечение
Водолечение
В книге рассказывается о методах врачевания с помощью воды (по Кнейпу, Каминскому, Залманову и др.), об уринотерапии (лечение мочой), влиянии сауны и парной на человеческий организм, системе закаливания П.К.Иванова. Интересны также сведения об очищении организма, правильном питье воды, ее применении в гинекологии, о воде как основном косметическом средстве....

Цена:
119 руб

Вода исцеляет, лекарства убивают Water Cures: Drugs Kill
Вода исцеляет, лекарства убивают
Информация, наполняющая эту книгу, противостоит "фармацевтическому терроризму", который, по мнению автора, является источником всех бед и неудач системы здравоохранения, и должна бы коренным образом изменить медицинскую практику.

Для широкого круга читателей....

Цена:
244 руб

Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии Obesity, Cancer, Depression: Their Common Cause and Natural Cure
Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
Почему вода должна стать главным компонентом вашего рациона питания и помочь избежать ожирения, депрессии и рака.
Как вода стимулирует ферменты, которые сжигают жиры, и помогает без всяких усилий навсегда избавиться от лишних 14-20 килограммов.
Каким образом вода вырабатывает гидроэлектрическую энергию в каждой клеточке организма, уменьшая потребность в постоянном приеме пищи.
Почему головному мозгу удобнее использовать "чистую энергию" воды, чем "грязную энергию" продуктов питания.
Как люди набирают избыточный вес, путая жажду с голодом.
Каким образом обезвоживание подавляет иммунную систему, а надлежащее насыщение организма водой максимально повышает ее активность.
Почему вода и соль вызывают продолжительную ремиссию раковых заболеваний, что с медицинской точки зрения равнозначно излечению....

Цена:
173 руб

Мелик Лариса Николаевна Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная
Целебная вода: живая, мертвая, святая и волшебная

Невозможно описать всю ту силу, которая находится в воде, все то волшебство, которое не дано познать всем. Наши предки верили, что вода может как навредить человеку, так и помогать. Вот почему духов воды всегда ставили на одну ступень с высшими богами.

А сказка про живую и мертвую воду прямиком перетекает в наше время, и уже наши современники получают от нее исцеление. О важности воды твердят медики, ученые, косметологи, целители. Не случайно все в один голос повторяют: «Вода – это жизнь».

В нашей книге вы найдете рекомендации, как помочь себе при том или ином недуге, как не навредить, что делать, чтобы вода всегда была верным помощником и защитником

...

Цена:
40 руб

Рошаль Виктория Михайловна Магическая энергия воды
Магическая энергия воды

Вода – самое распространенное вещество в мире: она занимает три четверти поверхности нашей планеты, да и сами мы – водные существа, так как примерно на 70 % состоим из воды. Вода – это сама жизнь. В ней заключена невиданная магическая энергия, благодаря которой вода отражает самые важные свойства Вселенной. И если мы хотим быть здоровыми сами и жить в здоровом, чистом мире, нам следует заботиться о воде, постоянно и выражать ей свою признательность.

Эта книга приоткроет вам тайну магической природы воды, поможет извлечь практически пользу вам и вашим близким.

...

Цена:
80 руб

Вода-целительница
Вода-целительница
Водолечение отличается от многих других методов своей доступностью, безопасностью и эффективностью. Крещение человека, безусловно, можно считать своеобразной водной процедурой, которая очищала человека, обновляла его духовно, вселяла в него веру в доброе, вечное и приобщала к деяниям Всевышнего. Эта святая холодная водная процедура обладала особой целительной силой, укрепляющей не только душу, ной тело новообращенного человека. Вспомните библейское изречение: "Пойди и омойся в Иордане, и твое тело исцелится, и ты сам очистишься".
Как принятие ванны или посещение бани превратить в лечебную процедуру, которая не только исцелит, но и доставит истинное наслаждение? Как, не прибегая к фармакологии и практически не тратя денег, избегать болезней? Как, в конце концов, превращать обыкновенную воду в целительную и брать из нее жизненную энергию? На эти и многие другие вопросы вам ответят специалисты-медики - доктор медицинских наук Владимир Петрович Ерков и кандидат медицинских наук, директор Российского института профилактической медицины Павел Петрович Горбенко.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
151 руб

Вода исцеляет, лекарства убивают Water Cures: Drugs Kill
Вода исцеляет, лекарства убивают
Информация, наполняющая эту книгу, противостоит "фармацевтическому терроризму", который, по мнению автора, является источником всех бед и неудач системы здравоохранения, и должна бы коренным образом изменить медицинскую практику.

Для широкого круга читателей....

Цена:
289 руб


2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования