Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.

Различные схемы теплоизоляции спа. Сравнение схем утепления

Схема 1. Теплоизоляция наносится прямо на тыльную сторону чаши бассейна.

Это самый дешевый вариант теплоизоляции. Даже сама чаша спа утеплена недостаточно, так как слой пеноуретана при таком нанесении обычно недостаточно толстый. Оборудование, расположенное под чашей, находится вообще вне утепления и подвержено риску замерзания в зимнее время.




Звукоизоляция при такой схеме крайне слабая – ведь между шумящими моторами и окружающей средой - только стенка обрамления.
Схема 1 типична для самых дешевых гидромассажных бассейнов.


Схема 2. Заливка пеноуретаном всего пространства под чашей.

Пеной заливаются все трубы, шланги, внутренняя подводка к форсункам. Без заливки пеной оставляется отсек с электроникой, насосами и нагревателем. Этот вариант позволяет производителю экономить деньги при изготовлении спа - но в будущем обеспечивает головные боли владельцу спа.

Гораздо дешевле сделать тонкую чашу и, чтобы она не сломалась под тяжестью воды залить под нее слой пеноуретана, нежели делать чашу, не требующую опоры снизу.

При полной заливке толщина слоя пены достигает 40-80 см.

Если знать, что10 сантиметров пеноуретана обеспечивают эффективную теплоизоляцию для спа, то становится понятно, что основная функция пеноуретана при схеме 2 – поддержка чаши.

При всей толщине пеноуретана снизу в схеме 2 не решен вопрос с утеплением оборудования. Это большой минус при эксплуатации спа зимой. Оборудование находится в отсеке вне утепленного пространства. От внешнего пространства отсек отделен только тонкой стенкой обрамления. Даже при кратковременном отключении электричества, оборудование замерзает и разрушается. При заморозках производители таких спа рекомендуют «укутывать» оборудование одеялами, но это мало помогает при более сильных морозах.

Звукоизоляция при схеме 2 также недостаточна (оборудование – за тонкой стенкой).

Еще один очень серьезный минус такого утепления – сложности обнаружения и устранения протечек. Соединения шлангом, труб, форсунок залиты пеной и при ремонте приходится сначала заниматься извлечением пены, а потом ее восстанавливать.

Посмотрите на фото – многочасовые усилия по удалению пены для места протечки. Такие спа мало приспособлены к эксплуатации на открытом воздухе в условиях морозных зим.

Схема 2 – типична для производителей из Калифорнии и других теплых регионов.

Схема 3. Периметральная теплоизоляция.

Этот вариант теплоизоляции разработан инженерами Арктик Спа для всесезонной эксплуатации бассейнов в любых климатических условиях. Периметральная теплоизоляция позволяет комплексно решить многие вопросы.

Эта схема применяется при теплоизоляции домов на севере Канады, и зарекомендовала себя как одна из самых эффективных.


Представьте себе слой пенополиуретана толщиной 10-12 см, нанесенный изнутри на обрамление спа. Все дверцы доступа в обрамлении имеют такую же теплоизоляцию.

Снизу слой пеноуретана наносится на пол рабочего пространства под чашей.


Cпа закрывается утепляющей крышкой Polar Cover™ толщиной 12 см. Как результат – теплый термос и для чаши с водой, и для всего оборудования. Не страшны 40-градусные морозы. При отключении электричества даже в сильный мороз не замерзнет ни вода в чаше, ни оборудование в течение нескольких суток.
Обеспечена отличная звукоизоляция – оборудование от внешней среды отделяет не только обрамление, но и толстый слой пеноуретана.


Схема 3 используется в Арктик Спа и называется «Система термоизоляции чаши и оборудования HeatLock (Тепловой замок)».

 

Источник: Arctic Spa – гидромассажные бассейны Спа, бассейны Spa



Санаторий *Виктория*, Подмосковье, Пушкинский район
Водопроводная вода «Водолечение»
Туристический комплекс *Ярославна*, Ярославская область, Ростовский район
СПА Сравнение систем озонирования воды
Лечение асбестоза
Пансионат *Приморский*, Краснодарский край, Геленджик, Дивноморское
Санаторий «НАРАТ»
Курортный город Кемер, Анатолийское побережье, Турция
Дачный отель *Лада Холидей* (Lada Holiday Hotel), Подмосковье, Солнечногорский район
Санаторий *Звездный*, Краснодарский край, Горячий ключ



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования