Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.
Описание курорта и санатория Цхалтубо

Курорт Цхалтубо один из наиболее молодых курортов Грузии. Однако сведения о нем, вернее о его чудесных источниках, уходят в глубокую древность. Исследования грузинских ученых свидетельствуют о том, что Цхалтубо был известен еще в XII веке. Сохранился ряд легенд о чудодейственной силе воды источников Цхалтубо при лечении больных с различными заболеваниями. В переводе с грузинского языка «цхалтубо» обозначает «теплая вода». Народная молва приписывает открытие таких вод пастуху с больными ногами, который пас овец в окрестностях этих источников. В один из дней, когда у пастуха боли в ногах стали особенно сильными, он опустил их в теплую воду источника. Это принесло пастуху исцеление, а слава о чудесной воде распространилась далеко по царству. Эта слана достигла больной царицы Грузии, которой не помогали ни известнейшие врачи того времени, ни лекарства, ими прописываемые. По преданию, царица нашла исцеление в водах источника Цхалтубо.

Что же это за чудесная вода? Цхалтубская вода является термальной с содержанием азота и радона. Кроме того, вода содержит ряд катионов и анионов. По физико-химическому составу цхалтубская вода может быть отнесена к слабо-радиоактивным, азотно-хлоридно-гидрокарбонатно-сульфатным магниево-натриево-кальциевым слабоминерализованным термальным водам. Приведенный химический состав цхалтубской воды весьма постоянен, а температура ее 33—35°. Это дает возможность применять ее для лечения в ваннах и бассейнах без подогрева.

Описание курорта и санатория Цхалтубо
Трансдермальный пластырь-аппликатор для ускоренного загара
Физиотерапевтический биокорректор Nevoton Meteomag МК-37.1
Пансионат *Искра*, Крым, Песчаное
Санаторий *Бэс Чагда* , Подмосковье, Одинцовский район
Санаторно-оздоровительные услуги [2004] 157800 Костромская область, г.Нерехта, ул.Октябрьская
Гостиница частная *Никеш*, Краснодарский край, Туапсе, Агой
Кикети - климатический курорт Грузия
Санаторий «НАРЗАН» Кисловодск
Отель *Сальвадор*, Краснодарский край, Геленджик, город
Лечебно-оздоровительный комплекс *Лесная Сказка* , Марий Эл, Йошкар-Ола



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования