Все о СПА. Лечение. Санаторно-оздоровительные услуги.
Методика грязелечения

Существенное значение имеет методика грязелечения и состояние реактивности организма при различных заболеваниях. Практически различают общие и местные грязевые аппликации.

 

Общие грязевые процедуры. Лечебную грязь подогревают до необходимой температуры, накладывают на тело больного, за исключением области сердца и головы. На голову при необходимости кладут пузырь со льдом. Толщина грязевого слоя 4—5 см; на такую процедуру требуются 4—5 ведер (до 60 кг) лечебной грязи.

 

Местные грязевые аппликации. Лечебную, грязь накладывают на ту часть тела, с которой предполагают оказать наиболее эффективное воздействие. При поражении верхних конечностей грязевые аппликации накладывают на шейно-плечевой пояс и пораженную конечность или конечности; при поражении нижних конечностей — на пояснично-крестцовую область, на ногу или ноги (в виде штанин); при заболеваниях органов брюшной полости аппликации накладывают на область живота, спины и пр.

 

Лечебную грязь накладывают на брезент соответственно той части тела, которая подлежит обмазыванию грязью. Затем больной ложится на лечебную грязь и завертывается в брезент, для утепления больного его укрывают одеялом. После истечения назначенного времени (10—15 минут) брезент развертывают, больной освобождается от грязевой аппликации и обмывается под теплым душем (температура воды 36—37°). Душ должен быть непродолжительным, без высокого давления. После того как больной оденется, он должен отдыхать в течение 30—40 минут и комнате отдыха. По прибытии в санаторий или в пансионат он должен отдыхать еще около 1 часа. В осенне-зимнее время больной должен Сыть тепло одет как до, так и особенно после процедуры. Следует избегать охлаждений и длительных прогулок. Экскурсии таким больным должны быть запрещены. Кроме того, грязевые аппликации не должны приниматься натощак и после обильной еды.

Гостевой дом *Вилла Лана*, Калининградская область, Зеленоградск
Гостиница *Империя*, Краснодарский край, Сочи, Мамайка
Гостевой дом *На Московской* , Калининградская область, Светлогорск
Санаторий *Череха*, Псковская область, Псков
Гинекологические больные для санаторно-курортного лечения
Загородный клуб *Шавская Долина*, Нижегородская область, Кстовский район
Гостиница *Комильфо*, Челябинская область, Магнитогорск
Деметра Арт Отель, Санкт-Петербург, центр
Отель *Золотой джин*, Астраханская область
«Аксинья» минеральная лечебно-столовая питьевая газированная и [2008]



Лицензионный софт для турагентств и туроператоров.

2008 Copyright © Spadelux.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Услуги санаторно-оздоровительные. Санаторно-курортная деятельность. Турбаза. База отдыха. Туристический комплекс оздоровительный. СПА-отель. Парк отель. Отель-пансионат. Отель частный. Мини-отель. Курорты. Курортный спа-отель. Курортный комплекс. Детский санаторный оздоровительный лагерь . Дом отдыха. Загородный клуб. Лечебно-оздоровительный комплекс. Центр восстановительной медицины. Гостиницы. Вода минеральная. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для СПА-проектов. | Скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Хостинг ЗАО «Вэб Маркетинг»
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования